Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 14:29   #241
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: lada kalina vs kia rio 3

Не знаю...Сам читаю эти выдержки с автофорумов и неприятного там понаписано очень много . И если уж на то пошло, таких цитат можно нарыть море и на Тиида клубе и на Тойотовском форуме. Везде есть люди которые нос воротят и те кто очень довольны. У меня сосед по гаражу в ноябре Солярис взял и у брата уже второй год. Оба довольны , ни у одного, ни у другого ещё ничего не сломалось, за исключением лобовухи братовой, сразу после автосалона сама треснула, видимо дефект какой-то. Сосед уже 160км/ч по трассе ездил, говорит хорошо идёт. Назад на Лады никто пересаживаться не собирается, люди очень довольны корейцами. Во дворе мужик на Тииде уже три года ездит. Бралась с новья. По гарантии ни разу не обращался. А на их форуме чего только не написано, я как почитал всё желание отпало. И если бы я на них не поездил, то никогда бы даже не посмотрел в сторону этих "ломающихся" иномарок. Меня бы до сих пор всё устраивало в моей Калине.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 14:45   #242
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от spitfire79 Посмотреть сообщение
Да что говорить, говорено все тысячу раз.......у них что не поломка, то все нормально, обидно, но это случайность.....там пользователей то всего 5000 зарегистрировано, а проблем и поломок описано, поболее чем у Калины.......И каждый раз проскальзывает: это же вам не автотаз....и общее пренебрежение к ВАЗу........

Добавлено через 3 минуты
Ок. Вот что посоветуете? (Калина или Рио) Нужна машина выходного дня, пару раз за год на дальняк. Годовой пробег 7-8 тык. На 3-5 лет.
ну фиг знает с поломками..у меня у кореша рио 2006г...седан 1.4/16кл/на ручке.пробег 70тык...щас стойки и стабилизаторы менять будет..и пока всё..ну ТО 1-2-3 он проходил.где все ужасы инетные? может и пронесло его.
Старый 14.03.2012, 14:53   #243
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Ок. Вот что посоветуете? (Калина или Рио) Нужна машина выходного дня, пару раз за год на дальняк. Годовой пробег 7-8 тык. На 3-5 лет.
Гранту/Калину. Имхо при таких пробегах много отдавать за машину бессмысленно. 300 тыр потолок.
alg вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 15:16   #244
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно. Это своего рода гарантия от различных проблем. Любому авто долгосрочные простои и маленькие пробеги не в радость.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 16:23   #245
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А на их форуме чего только не написано, я как почитал всё желание отпало. И если бы я на них не поездил, то никогда бы даже не посмотрел в сторону этих "ломающихся" иномарок
На форум как правило идут уже недовольные, довольные не нуждаются в нем.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 17:25   #246
Новичок

Вес репутации: 16 spitfire79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно. Это своего рода гарантия от различных проблем. Любому авто долгосрочные простои и маленькие пробеги не в радость.
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал.......На форуме Рио люди пишут, что у них тоже лотерея, кому повезло, кому нет....Вот и думаю, что будет лучше в подобных условиях эксплуатации? Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
spitfire79 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 17:43   #247
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
Ну проигрыш в вазовскую лотерею обходится дешевле (а первые 3 года вообще бесплатно).
Гарантию Киа тоже стоит почитать внимательно. Например:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 18:49   #248
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У Киа единственное преимущество. Если уж совсем не понравится, через год ее можно продать и купить нулевую Калину в люксе. Обратный ход к сожалению не возможен. В деньгах конечно потеряете, но останется возможность все исправить
Калина вполне нормальная машина, если вы не считаете фатальными "мелкие поломки", как на Нексии.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:00   #249
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Magnus84 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Хозяин-барин. Но я тоже не советовал бы брать авто для такого пробега. Любой механизм должен работать, без фанатизма конечно.
Да просто ситуации разные, у меня пробег годовой тоже в пределах 7-8, может даже и меньше, ну а ездить некуда - города маленький, на работу ездить смысла нет - по пробкам быстрее на трамвае доедешь и ставить возле работы машину негде. Езжу по выходным в основном, все-таки такси не всегда удобно, тут когда надо сел и поехал. Соглашусь с тем что с таким пробегом дорогие авто нет брать никакого резона, да и по хорошему продавать надо быстро, чтобы в цене сильно не терять. Калина у меня третья машина, предыдущие две отъездил мало и быстро продал, эту не хочется продавать, почти все устраивает да и что лучше взять, а лучше зачем - на небольшой пробег, в общем думаю калину надолго оставить, в цене конечно сильно потеряю, ну да ладно...
Magnus84 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:37   #250
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну фиг знает с поломками..у меня у кореша рио 2006г...седан 1.4/16кл/на ручке.пробег 70тык...щас стойки и стабилизаторы менять будет..и пока всё..ну ТО 1-2-3 он проходил.где все ужасы инетные? может и пронесло его.
Ну так это две большие разницы-стричок Рио и новая балалайка Рио.
У старого, насколько помню, только с копеечными стойками стаба проблемы были (более или менее массово), да резинки всякие в подвеске, ну и еще чутка разного, не криминального.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Друзья, машина мне нужна, тут вообще без обсуждений. У меня Нексия 97 года, пробег 90 тык, т.е. ~ 6 тык в год. Ломается по мелочам (стеклоподъемник, релюхи, замок двери, суппорта, наконечники рулевые), только вот хочется некого комфорта (кондей, подогревы различные, электроприводы). Вот выбор и встал.......На форуме Рио люди пишут, что у них тоже лотерея, кому повезло, кому нет....Вот и думаю, что будет лучше в подобных условиях эксплуатации? Не хочется конечно заплатить на 150 -200 тыр больше и проиграть в лотереи.
Не уж то клиренс калиновский и кучка сэкономленных бабулек не перевешивают выбор в сторону Калины ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Magnus84 Посмотреть сообщение
эту не хочется продавать, почти все устраивает да и что лучше взять, а лучше зачем - на небольшой пробег, в общем думаю калину надолго оставить, в цене конечно сильно потеряю, ну да ладно...
Во-во, такого же мнения, чтобы не думать и не провожать потерянные тыщщенки каждый год- в общем чтобы не считать якобы потерянные деньги, лучше просто ездить и не париться, а время придет продавать, вот и будем продавать.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра