Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь
Проблема с коробкой но не та...
Купил универсал отъездил 200 км (постановка на учет)
Утром не завелась - аакмулятор сдох.
Поставил от 8-ки. День отъездила нормально - утром таже бодяга.
Новый аккумулятор уже зарядился к этому времени.
Но выходной сервис не работает.
И как бы между делом заметил что блокировки задней скорости у меня совсем нет.
Болтается кулиса как дерьмо в проруби.
Открыл пыльник - провода коротят.
Заизолировал - и аакумулятор нормальный и блокировка работает.
А зачем ее вообще блокировку поставили?.
У меня на восьмерке - китайский сигнализатор заднего хода поставил(от игрушки меховой) - когда влево до упора - фонари начинают гореть и он начинает верещать - все дела.
К чему огород городить то... Работало все и работает - лишний повод в машину лезть.
у меня сегодня было первое знакомство с моей калиной
приехал вечером забирать из салона и сотрудники говорят, не знаем как вам сказать, но задняя передача перестала включаться
по итогу машину буду забирать завтра, надеюсь заберу и расскажу что же было :(
Намучился и я ЗХ. Но вот что у меня за х... Если сначала поднять гильзу, а потом рычаг двигать в сторону ЗХ, то нету ЗХ - не отключается блокировка. А если сначала рычаг прижать до упора влево (первая передача), а потом ноднять гильзу - ВУАЛЯ рычаг идёт дальше (блокировка отключается). Просматривал и прозванивал проводку - всё Ок. Полтергейст, млин!
Смотри по нижнему ряду блока предохранителей с права на лево (так проще найти): F31 (50) - эл. ус; F22(15) - эл. пакет; F21(10) - блокировка з/х; F20(15) - прикуриватель ...
Цитата:
Сообщение от konbur
Проблема с коробкой но не та...
Купил универсал отъездил 200 км (постановка на учет)
Утром не завелась - аакмулятор сдох.
Поставил от 8-ки. День отъездила нормально - утром таже бодяга.
Новый аккумулятор уже зарядился к этому времени.
Но выходной сервис не работает.
И как бы между делом заметил что блокировки задней скорости у меня совсем нет.
Болтается кулиса как дерьмо в проруби.
Открыл пыльник - провода коротят.
Заизолировал - и аакумулятор нормальный и блокировка работает.
А зачем ее вообще блокировку поставили?.
У меня на восьмерке - китайский сигнализатор заднего хода поставил(от игрушки меховой) - когда влево до упора - фонари начинают гореть и он начинает верещать - все дела.
К чему огород городить то... Работало все и работает - лишний повод в машину лезть.
А у меня была такая же фигна зделал по гарантийке оказалось бракованая ручка перекрутили с другй калины (кстати универсал, красный стоит в автоваз-люблино) При этом они ("мастера") сначала поменяли и солинойд и кнопку а затем их доперло (2 мастера+1инженер еще чтот могут)
Спасибо всем за подробные советы по решению проблемы с (зх) у меня в четверг пропал а в суботу на даче я его востоновил!!! Отгнил красный провод возле хомута.
Интересно, я один такой привередливый, или всех не устраивает задняя передача, в смысле передаточного числа. Т.к. "красться" на ней не представляется возможным, тока сцепление отпускаешь и машина просто несется назад. Двор у мя длинный и машины по обоим сторонам дороги, вот и приходится "жечь" сцепление и ползти 200 метров, а развернуться негде .
Вы не один такой. У меня то же самое - задним ходом несусь быстрее, чем передом. Нашла только один выход - не совсем отпускаю педаль сцепления. Может, вам уже удалось найти другой способ, поделитесь, пожалуйста.