Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2008, 07:49   #241
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ
Ответ: заблокировалась задняя передача нужна помощь

Проблема с коробкой но не та...
Купил универсал отъездил 200 км (постановка на учет)
Утром не завелась - аакмулятор сдох.
Поставил от 8-ки. День отъездила нормально - утром таже бодяга.
Новый аккумулятор уже зарядился к этому времени.
Но выходной сервис не работает.
И как бы между делом заметил что блокировки задней скорости у меня совсем нет.
Болтается кулиса как дерьмо в проруби.
Открыл пыльник - провода коротят.
Заизолировал - и аакумулятор нормальный и блокировка работает.
А зачем ее вообще блокировку поставили?.
У меня на восьмерке - китайский сигнализатор заднего хода поставил(от игрушки меховой) - когда влево до упора - фонари начинают гореть и он начинает верещать - все дела.
К чему огород городить то... Работало все и работает - лишний повод в машину лезть.
konbur вне форума   Вверх
Старый 30.03.2008, 14:45   #242
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

не, на самом деле идея толковая и должна работать нормально, но не на автовазе. Вообщем за идею 5 , а за исполнение 1!
rombik вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 19:48   #243
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 asa не успел проявить себя
Отправить сообщение для asa с помощью ICQ

у меня сегодня было первое знакомство с моей калиной
приехал вечером забирать из салона и сотрудники говорят, не знаем как вам сказать, но задняя передача перестала включаться
по итогу машину буду забирать завтра, надеюсь заберу и расскажу что же было :(
asa вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 13:02   #244
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Намучился и я ЗХ. Но вот что у меня за х... Если сначала поднять гильзу, а потом рычаг двигать в сторону ЗХ, то нету ЗХ - не отключается блокировка. А если сначала рычаг прижать до упора влево (первая передача), а потом ноднять гильзу - ВУАЛЯ рычаг идёт дальше (блокировка отключается). Просматривал и прозванивал проводку - всё Ок. Полтергейст, млин!
Старый 16.04.2008, 14:53   #245
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Вадик, отрегулируй тягу включения передач...Точно она.
Старый 22.04.2008, 21:05   #246
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Ответ: отказ задней передачи

Смотри по нижнему ряду блока предохранителей с права на лево (так проще найти): F31 (50) - эл. ус; F22(15) - эл. пакет; F21(10) - блокировка з/х; F20(15) - прикуриватель ...
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2008, 01:38   #247
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VKelektrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для VKelektrik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от konbur Посмотреть сообщение
Проблема с коробкой но не та...
Купил универсал отъездил 200 км (постановка на учет)
Утром не завелась - аакмулятор сдох.
Поставил от 8-ки. День отъездила нормально - утром таже бодяга.
Новый аккумулятор уже зарядился к этому времени.
Но выходной сервис не работает.
И как бы между делом заметил что блокировки задней скорости у меня совсем нет.
Болтается кулиса как дерьмо в проруби.
Открыл пыльник - провода коротят.
Заизолировал - и аакумулятор нормальный и блокировка работает.
А зачем ее вообще блокировку поставили?.
У меня на восьмерке - китайский сигнализатор заднего хода поставил(от игрушки меховой) - когда влево до упора - фонари начинают гореть и он начинает верещать - все дела.
К чему огород городить то... Работало все и работает - лишний повод в машину лезть.
А у меня была такая же фигна зделал по гарантийке оказалось бракованая ручка перекрутили с другй калины (кстати универсал, красный стоит в автоваз-люблино) При этом они ("мастера") сначала поменяли и солинойд и кнопку а затем их доперло (2 мастера+1инженер еще чтот могут)
VKelektrik вне форума   Вверх
Старый 17.05.2008, 11:47   #248
Гость

Автомобиль: Лада 11183
Вес репутации: 0 Толян не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
SAAS, Называется эта штуковина - Гильза управления блокировки заднего хода, номер по каталогу - 11180-1414100-01

А сколько эта фигня стоит?
Толян вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 15:23   #249
Гость

Вес репутации: 0 Djin не успел проявить себя

Спасибо всем за подробные советы по решению проблемы с (зх) у меня в четверг пропал а в суботу на даче я его востоновил!!! Отгнил красный провод возле хомута.
Djin вне форума   Вверх
Старый 12.08.2008, 15:21   #250
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Про заднюю передачу

Цитата:
Сообщение от ALLexx Посмотреть сообщение
Интересно, я один такой привередливый, или всех не устраивает задняя передача, в смысле передаточного числа. Т.к. "красться" на ней не представляется возможным, тока сцепление отпускаешь и машина просто несется назад. Двор у мя длинный и машины по обоим сторонам дороги, вот и приходится "жечь" сцепление и ползти 200 метров, а развернуться негде .
Вы не один такой. У меня то же самое - задним ходом несусь быстрее, чем передом. Нашла только один выход - не совсем отпускаю педаль сцепления. Может, вам уже удалось найти другой способ, поделитесь, пожалуйста.
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид

Опции темы
Опции просмотра