Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
на ней можно ездить просто все зависит от прокладки какой наверно все знают !
конечно можно. а можно и не долго ездить.... случаи бывают разные и к сожалению не всегда прокладка даже самая опытная не может держать контроль над ситуацией. да и ко всему если есть лучше зачем ставить хуже
Не, voy@ger, что не говори, а Сноу Макс для экстрималов. Вчера, или позавчера ехал в шесть утра на работу, естественно всё пусто, ни одной машины. Перед этим снегоуборщики сгребли всю ледяную шугу в левый ряд. Мля, хорошо 80 ехал... думал развернёт раз пять. До этого на Алпайн 3 ну небыло проблем в таких случаях и со снежным перемётом. Ещё в таких случаях рулила Прелли карвинг (правда теряла шипы, плохо переваривала лёд), но страшно давно не было.
Добавлено через 6 минут pdovictor, Амтел - тупо для самоубийц, что летний что зимний ИМХО. Кама Ирбис - ездил, теперь мне кажется , что она лучше Сноу Макса. 636ой, это просто сильно не бюджетно, не ездил, но думаю хорошая резина. После НГ перехожу на Алпайн 4. Пусть плохо тормозит, зато катит без уводов по любому покрытию.
grammy, у сноу макса есть один небольшой косяк как рыскание по колее, который при удачном стечении обстоятельств и недостаточного опыта может сделать большую каку. по данному поводу могу сказать одно - после покупки надо резину так скажем протестировать самому (я всегда это своим клиентам советую и не важно зимнюю или лето) дабы знать ее возможности, предел и особенности. а так тупо ставить и ехать я считаю такой подход не совсем верным. и еще далеко не факт что такого не могло произойти с твоим товарищем на другой резине мы с тобой прекрасно понимаем что такое зимняя дорога и что от нее можно ожидать, это как раз тот момент когда у прокладки отказала голова. я так же знаю что можно вытворять с гиславедом а что нет, где и как он себя ведет (форс мажор исключаем)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grammy
Амтел - тупо для самоубийц, что летний что зимний ИМХО.
с твоим ИМХО не согласен, есть конечно у амтела определенные модели которые не айс, а есть которые работают достаточно неплохо
KalinaSS, не тормозил и не разгонялся. Просто ехал... и со всего размаху туда. Высота этой каки сантиметров 10 была, а главное её видно ни фига не было.
voy@ger, Сноу Макс на машине второй сезон. Я блин думал, что уже со всеми его приколами знаком. Это вообще у меня первая отечка с шипами от нехватки денег в прошлом году (у жены дтп было, потом новую машину ей брали). Зато ни одного шипа ещё не выпало, как я над ней не издевался, правда обкатывал около 1000 км.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, А какого на Амтеле ставят индекс "Н", если на ней 150 ехать страшно? Она уже просто плывёт по дороге.