Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 23:39   #1
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Черный список резины. Любой:зимней, летней

Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.

Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.

Если хотите высказаться "за" какую либо резину, то отписывайтесь тут:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=68976#68976 - по летней резине
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3671 - по зимней резине

Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.

Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).

Мои черный список:

Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093
Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже....
Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии

Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Уфимская вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 08:10   #241
Новичок

Автомобиль: 1119 норма
Вес репутации: 15 pdovictor не успел проявить себя
Re: Черный список резины. Любой:зимней, летней

Цитата:
Сообщение от Emeliyan Посмотреть сообщение
pdovictor,
Дак тут список чОрный ))
В защиту амтела!
Один минус - написал что она рыскает по мокрому снегу!
pdovictor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 16:24   #242
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 [)en!s не успел проявить себя

кама ирбис. проехал 500 км. мокрую дорогу совсем не держет. сухую тоже. в жизни больше резину российского производителя не преобрету
[)en!s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 22:28   #243
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ - 11184
Вес репутации: 15 ЕАИ не успел проявить себя

Вас послушаеш и машину не во что обуть. Вся резина - плохая. А все ездиют.
ЕАИ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 10:26   #244
Ивановская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Вес репутации: 16 sashaminaev не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaminaev с помощью ICQ

если резина сертифицирована то на ней можно ездить просто все зависит от прокладки какой наверно все знают !
Старый 07.12.2011, 11:49   #245
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashaminaev Посмотреть сообщение
на ней можно ездить просто все зависит от прокладки какой наверно все знают !
конечно можно. а можно и не долго ездить.... случаи бывают разные и к сожалению не всегда прокладка даже самая опытная не может держать контроль над ситуацией. да и ко всему если есть лучше зачем ставить хуже
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 18:34   #246
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

ЕАИ, хака 7, контиайсконтакт. Сам езжу и рекомендую. Прошу прощения за оффтоп, тама совсем противоположная.
636ой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 23:48   #247
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Не, voy@ger, что не говори, а Сноу Макс для экстрималов. Вчера, или позавчера ехал в шесть утра на работу, естественно всё пусто, ни одной машины. Перед этим снегоуборщики сгребли всю ледяную шугу в левый ряд. Мля, хорошо 80 ехал... думал развернёт раз пять. До этого на Алпайн 3 ну небыло проблем в таких случаях и со снежным перемётом. Ещё в таких случаях рулила Прелли карвинг (правда теряла шипы, плохо переваривала лёд), но страшно давно не было.

Добавлено через 6 минут
pdovictor, Амтел - тупо для самоубийц, что летний что зимний ИМХО. Кама Ирбис - ездил, теперь мне кажется , что она лучше Сноу Макса. 636ой, это просто сильно не бюджетно, не ездил, но думаю хорошая резина. После НГ перехожу на Алпайн 4. Пусть плохо тормозит, зато катит без уводов по любому покрытию.
Старый 16.12.2011, 09:04   #248
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

grammy, у сноу макса есть один небольшой косяк как рыскание по колее, который при удачном стечении обстоятельств и недостаточного опыта может сделать большую каку. по данному поводу могу сказать одно - после покупки надо резину так скажем протестировать самому (я всегда это своим клиентам советую и не важно зимнюю или лето) дабы знать ее возможности, предел и особенности. а так тупо ставить и ехать я считаю такой подход не совсем верным. и еще далеко не факт что такого не могло произойти с твоим товарищем на другой резине мы с тобой прекрасно понимаем что такое зимняя дорога и что от нее можно ожидать, это как раз тот момент когда у прокладки отказала голова. я так же знаю что можно вытворять с гиславедом а что нет, где и как он себя ведет (форс мажор исключаем)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Амтел - тупо для самоубийц, что летний что зимний ИМХО.
с твоим ИМХО не согласен, есть конечно у амтела определенные модели которые не айс, а есть которые работают достаточно неплохо
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 09:13   #249
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Перед этим снегоуборщики сгребли всю ледяную шугу в левый ряд. Мля, хорошо 80 ехал
80 по ледяной шуге на любой резине самоубийство, тем более если одной стороной туда попасть, или тормозить/разгоняться резко на ней.
KalinaSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 10:31   #250
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

KalinaSS, не тормозил и не разгонялся. Просто ехал... и со всего размаху туда. Высота этой каки сантиметров 10 была, а главное её видно ни фига не было.

voy@ger, Сноу Макс на машине второй сезон. Я блин думал, что уже со всеми его приколами знаком. Это вообще у меня первая отечка с шипами от нехватки денег в прошлом году (у жены дтп было, потом новую машину ей брали). Зато ни одного шипа ещё не выпало, как я над ней не издевался, правда обкатывал около 1000 км.

Добавлено через 2 минуты
voy@ger, А какого на Амтеле ставят индекс "Н", если на ней 150 ехать страшно? Она уже просто плывёт по дороге.

Опции темы
Опции просмотра