ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
на ЭСП идет два провода, эти провода приходят в элпакет на два реле и через их нормально замкнутые контакты сидят на минусе, нормально разомкнутые контакты этих реле подключены к плюсу, при команде вверх срабатывает одно реле и подключает один провод к плюсу - мотор ЭСП крутится в одну сторону, при команде вниз включается другое реле и подключает уже другой провод к плюсу - мотор крутится в противоположную сторону
Цитата:
кстати по цветам - у меня калина седан, а цвета проводов в блоке управления электропакетом - совпадают по схемам с 11194
выше предложенный альбом относится к люксовым моделям в любом кузове
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Petrov_e
водительскую дверь пока не разбирал, но по схеме не найду контактов с кнопок управления приводами стеклоподьемниками..
кнопками в передней пассаж. двери на син/бел провод коммутируется либо плюс либо минус, что соответствует командам Вверх/Вниз, элпакет получает эту команду по данному проводу на разьем Х2 контакт 11
можно попробовать отключить кнопку, если реле перестанет щелкать то проблема в кнопке, если нет то проблема в разьеме водительской двери, в проводке, в элпакете
Последний раз редактировалось oapv; 19.11.2013 в 13:27..
Здравствуйте! Есть проблема с работой двигателя - оборвало ремень грм на калине 2008 года, 1,4 16 кл: поменяли впускные клапаны (все), ремень грм с роликами, ремень генератора с роликом, помпу (ТЗА). После ремонта появился вот такой звук: http://www.youtube.com/watch?v=wH7I1...1X9h5ubTDwKFjA подскажите кто знает, что это и что от этого можно ждать в дальнейшем?
кнопками в водительской двери на син/бел провод коммутируется либо плюс либо минус, что соответствует командам Вверх/Вниз,
ну хоть убейте .. не вижу ни одного синиго или белого провода в ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ двери.
у меня калина люкс..
и еще момент.. опять же правильно ли я понимаю, что модуль двери водителя управляет "чужими" зеркалами и стеклами через LIN ???
oapv как бы с вами в личке пообщаться..?? или может электронка ? или скайп ??
Последний раз редактировалось oapv; 19.11.2013 в 13:28..
ну хоть убейте .. не вижу ни одного синиго или белого провода в ПЕРЕДНЕЙ ЛЕВОЙ двери.
у меня калина люкс..
и еще момент.. опять же правильно ли я понимаю, что модуль двери водителя управляет "чужими" зеркалами и стеклами через LIN ???
а в водительской двери кнопки установлены в модуле двери водителя , который оправляет данные команды в блок элпакета по лин-шине
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Petrov_e
oapv как бы с вами в личке пообщаться..?? или может электронка ? или скайп ??
включаю зажигание, моргает значок иммо, затем 2 коротких писка, как я вычитал "2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена".
стартер заблокирован, авто не заводится.
скидывал клемму с батарейки, не помогло
передернул разъемы на иммо и эбу - тоже ноль.
что еще можно посмотреть, прежде чем тащить авто к дилеру?