Взял Калину потому что жене понравилась. В 2114 ей не удобно видите ли. Взяли 11193 совиньон. Радовался пол года, а потом ... Эх. Надо было рать ино б/у. Сейчас так и сделаю, продам свою и возьму что нибудь нормальное.
о новой машине и не думал пока мой 2108 не разбили.На третий день был в автосалоне выберал отечественный автомобиль не из за патриотизма,а из за возможности содержать его в плане финансовом и доступностей запчастей в любом магазине и дело невтом что машина сыпаца будет ну вдруг камнем стекло разобёт зашёл в магазин и купил на инно в основном к дилеру.А почему купил калину да просто она понравилась и внешне и внутри сравнивал с приорой,дверные замки тихо закрываютя всё же у калины.Мотор тоже не на последнем месте был обезательно чтоб надёжный и проверенный временем и эти является пока 8клапанник хоть и шумноват.
До Калины 11173 ездил на 2112 1,5 16V. При выборе автомобиля в автосалоне (денег хватало и на люксовую Приору в любом кузове, и на приличную иномарку 2-3 лет) остановился на Калине универсал. Почему: "пацаномобиль" (читать как Приора - это мое личное мнение) как он был так и остался десатка она и есть десятка, наверное вырос уже из таго возраста, хочется машину более спокойного нрава, б/у иномарка куча минусов - запчасти дорогие и ждать минимум неделю, и уже не на гарантии, да постоянно думать что кто то до тебя ее эксплуатировал - это тоже не для меня. Выбор пал на Калину - богажник более менее приемлимый, детская коляска помещается запросто. Двигатель 1,6 8 клапонов для меня за глаза, да и в случае поломки ремонт не такой дорогой как на 16 клапанных.
Ребят, хочу подытожить. По соотношению "цена-качество" машины лучше "Калины" нет. Да, бывают косяки, но они же устранимы! Поэтому, кто еще не определился, советую брать. Я лично очень доволен своей калинкой. Это не реклама, это объективная реальность.
к сожалению мало кто с этой объективной реальностью соглашается, вот опять на СТС в передаче "Смех в большом городе" (если честно передача полное фуфло) пошутили типа: "Разлили чернила и из полученной кляксы получилась Лада Калина, менять ничего не стали такую машину и сделали" (до словно не помню, но как-то так)