Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прошлой зимой получалось заводиться без проблем и примочек при -35. Конечно, жалко её, родимую, а что делать? Масло традиционно синька 5W-40 (прошлой зимой было Liqui Moly, теперь перешёл на Shell), в коробке- синька Castrol TAF-X, свечки были NGK №13 (теперь Brisk). Бензин на зиму 92 (летом по настроению). Про бензин - примета личная. Запуск веселее, прокрут до заводки меньше по времени. Как я это понимаю: раз антидетонационная стойкость выше у 95 - значит он медленнее горит, содержит всякие присадки, порой "нечестные", а для холодного пуска это "не айс". Аккумулятор, как обычно, накануне морозов подвергается ревизии: доливка дистиллированной водички до уровня, зарядка в режиме "цикл"(с параллельно подключенной лампочкой на 5W- десульфатация, так называемая), благо мой зарядник "Кедр" имеет такой режим. Вот, как то так. УДАЧНЫХ ВАМ ЗАПУСКОВ В МОРОЗ, ДРУЗЬЯ!
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 16.12.2009 в 05:20..
А мой пепелац седня в -35 не завелся. Похоже, вчера посадил аккум. Седня не так живо крутила как вчера. На второй прокрутке наблюдались отдельные вспышки, но машина не завелась. Третий раз крутил, уже чувствовал что аккумулятор совсем подыхает, дальше не стал мучить. Поленился ночью выйти погреть, пошел пешком на работу. Зато подышал свежим воздухом
Меня машинка второй день радует, сегодня жёсче было: -30 и ЗАВЕЛАСЬ Я реально не надеялся! Но звуки замороженного двигателя - это что-то неповторимое, очень жалко машину, был бы гараж лишний, я бы лучше её на недельку поставил...
-29, на 2 градуса крепче вчерашнего, но завелась с третьего оборота стартёра, а вчера покрутив секунд пять, пришлось повторить попытку из-за боязни залить свечи. Минут 5 ждал пока обороты упадут до 1000, на первой передаче проехал метров 300, вся натужно так скрипит, где-то через пару километров только разогрелась до 70 градусов, а до рабочей температуры ещё через три. Салон более, менее нормально прогрелся на рециркуляции тоже через пару км от начала движения, потом переключил её на забортный, хоть и не потело ничего. А когда стоял у подъезда, ожидая ребёнка, включил вторую скорость печки и температура движка с рабочей сразу поползла вниз. При -10 такого не было. В движке Мobil 2000 в коробке Hessol полусинь.
Всем привет! Ну как сегодня заводились расскажите. У нас снова -32, и 90% моих соседей пошли на работы пешочком. жалеют машины. я вчера аккум. отнес домой на печку. Завтра вроде снова так же холодно, так что ставить на машину пока не буду. У меня вот вопрос: подскажите, если вчера аккум. почти сел, но два дня постоит в тепле без подзарядки, уровень электролита нормальный, я смотрел, то когда потеплеет. машина на этом аккуме заведется? Или надо все же искать зарядник и заряжать?