Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 00:52   #241
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 kartodriver не успел проявить себя
Отправить сообщение для kartodriver с помощью ICQ
Re: Запуск двигателя в мороз

Нет, не пробовал. А толку ее жать? Стартер не крутил двиг. Если бы крутил и двиг просто не "схватывал" - это несколько другое
Старый 16.12.2009, 00:56   #242
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Густовато, мабуть 10w40.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 01:01   #243
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошлой зимой получалось заводиться без проблем и примочек при -35. Конечно, жалко её, родимую, а что делать? Масло традиционно синька 5W-40 (прошлой зимой было Liqui Moly, теперь перешёл на Shell), в коробке- синька Castrol TAF-X, свечки были NGK №13 (теперь Brisk). Бензин на зиму 92 (летом по настроению). Про бензин - примета личная. Запуск веселее, прокрут до заводки меньше по времени. Как я это понимаю: раз антидетонационная стойкость выше у 95 - значит он медленнее горит, содержит всякие присадки, порой "нечестные", а для холодного пуска это "не айс". Аккумулятор, как обычно, накануне морозов подвергается ревизии: доливка дистиллированной водички до уровня, зарядка в режиме "цикл"(с параллельно подключенной лампочкой на 5W- десульфатация, так называемая), благо мой зарядник "Кедр" имеет такой режим. Вот, как то так. УДАЧНЫХ ВАМ ЗАПУСКОВ В МОРОЗ, ДРУЗЬЯ!

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 16.12.2009 в 05:20..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 07:13   #244
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

А мой пепелац седня в -35 не завелся. Похоже, вчера посадил аккум. Седня не так живо крутила как вчера. На второй прокрутке наблюдались отдельные вспышки, но машина не завелась. Третий раз крутил, уже чувствовал что аккумулятор совсем подыхает, дальше не стал мучить. Поленился ночью выйти погреть, пошел пешком на работу. Зато подышал свежим воздухом
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 07:33   #245
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Diman854 не успел проявить себя

Меня машинка второй день радует, сегодня жёсче было: -30 и ЗАВЕЛАСЬ Я реально не надеялся! Но звуки замороженного двигателя - это что-то неповторимое, очень жалко машину, был бы гараж лишний, я бы лучше её на недельку поставил...
Старый 16.12.2009, 07:37   #246
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ

-29 Завелась с первого раза с автозапуска

Valerik вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 08:37   #247
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

-29, на 2 градуса крепче вчерашнего, но завелась с третьего оборота стартёра, а вчера покрутив секунд пять, пришлось повторить попытку из-за боязни залить свечи. Минут 5 ждал пока обороты упадут до 1000, на первой передаче проехал метров 300, вся натужно так скрипит, где-то через пару километров только разогрелась до 70 градусов, а до рабочей температуры ещё через три. Салон более, менее нормально прогрелся на рециркуляции тоже через пару км от начала движения, потом переключил её на забортный, хоть и не потело ничего. А когда стоял у подъезда, ожидая ребёнка, включил вторую скорость печки и температура движка с рабочей сразу поползла вниз. При -10 такого не было. В движке Мobil 2000 в коробке Hessol полусинь.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 08:42   #248
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 Географ не успел проявить себя

Всем привет! Ну как сегодня заводились расскажите. У нас снова -32, и 90% моих соседей пошли на работы пешочком. жалеют машины. я вчера аккум. отнес домой на печку. Завтра вроде снова так же холодно, так что ставить на машину пока не буду. У меня вот вопрос: подскажите, если вчера аккум. почти сел, но два дня постоит в тепле без подзарядки, уровень электролита нормальный, я смотрел, то когда потеплеет. машина на этом аккуме заведется? Или надо все же искать зарядник и заряжать?

Географ вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 08:43   #249
Московская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 18 kartodriver не успел проявить себя
Отправить сообщение для kartodriver с помощью ICQ

-25 за бортом, пойду повторю эксперимент...
Старый 16.12.2009, 08:51   #250
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Muhin не успел проявить себя

вчера у нас было -33,завелся
сегодня -40 даже пробовать не буду,т.к. температура застывания моего масла примерно в этих же приделах)))
Muhin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра