Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 14:25   #241
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Есть еще одно важное качество внедорожника - это ремонтопригодность в полевых или приближенным к ним условиям.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 14:45   #242
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
Есть еще одно важное качество внедорожника - это ремонтопригодность в полевых или приближенным к ним условиям.
Интересно. И как это относится к ШНиве?
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 15:14   #243
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Ремонтопригодность у нивы (у шнивы, неважно, по ремонтопригодности АБСОЛЮТНО идентичные эти машины) такая, что конечно в полевых условиях много чего не починишь... Нива- это машина по многим позициям и агрегатом очень сложная, за нее не во всяком сервисе возьмутся (я про коробки, ходовку, мосты и ремонт с ними связанный). В то же время двиг обычный инжекторный вазовский, подвеску можно сделать почти везде, диагностику на обычных станциях делают, по кузову тоже нет проблем. По сравнению с иножипами нивы на порядок более ремонторпигодные машины, и более чем на порядок дешевые в обслуге. При этом такие работы, как например, переборка редукторов и их регулировка, делаются в единичных местах даже в очень крупных городах (и иной раз проще купить агрегат, благо в продаже есть все и везде). Но на иножип такую переборку не сделают в принципе даже в крупном городе. Нигде не сделают.

Но самому в поле наверно не шибко много можно и сделать. Ну шаровую я допустим поменять смогу, ну подшипник ступичный отрегулировать, ну аморт сменить. Но я этого не сделаю, потому что в поле у меня и ключа скорее всего нужного не будет. Хотя кто-то заморачивается, весь набор струмента с собой возит.

На старых нивах систему питания можно было самому починить, но карбы уже лет пять не выпускаются, а шнив карбовых и не было. Хотя то, что по движку наиболее часто может крякнуть и обездвижить авто (модуль зажигания, дпкв, бензонасос) можно с собой возить и даже в поле поменять элементарно.
Старый 26.11.2007, 15:32   #244
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
зачем покупать машину, покупать к ней кучу зап. частей и ждать когда она в поле сломается?
Старый 26.11.2007, 15:39   #245
Свой человек

Artem150rus, Не в том дело, что ждать. Просто многие действительно в глухие поля ездят, леса там и прочее. А к примеру инжекторная машина не едет вообще или из-за модуля, или из-за дпкв, или если бензонасос крякнет. Стоят эти все железяки недорого, места много не занимают, вот люди и возят многие. Хотя бензонасосы на многих машинах летят (на любой может сломаться).

Я лично тоже нифига с собой не вожу, кроме домкрата и баллонного ключа. Так как не знаешь, где упадешь (можно и два колеса пропороть сразу, может помпа разлететься, а на шниве с кондеем, как у меня, замена помпы это часа 2.5- 3 в сервисе). И всех запчастей не навозишься. Ну и по глухой тайге я не езжу. Кстати с заменой контроллера на бош 7.9.7 на двиге нивском-шнивском проблема с частым выходом из строя модуля зажигания отпала.
Старый 26.11.2007, 15:46   #246
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
А почему сразу к Шниве? Это вообще к вопросу внедорожник и паркетник.
DarkWanderer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2007, 12:14   #247
Свой человек

Покатался тут вчера на паджере-спорт (2000-го года выпуска, она почти новая, всего 60 тыщ пробега). 3 литра на ручке. 182 вроде силы. Ну прикольно. Едет примерно как десятка 16-ти клапанная с места, то есть не шибко медленно, я бы даже сказал для такой бандуры дури дофига, разумеется энерговооруженнее шнивы, по ощущениям в пару раз где-то. Подвеска пожестче чем шевинивская (колеса 245/70/16). Посадка удобнее в шевиниве, также локтям разъезжаться удобнее пассажирским и шоферским в шевиниве. Обзор реально хуже, чем на шниве и даже хуже, чем на десятке. Сзади места много. Багажник в длину огромный, но низкий (пол очень высокий, подозреваю из-за рамы). Рессоров сзади я не увидел, хотя почему-то думал что все Л200 на рессорах.

Ездили по городу и за городом. Все таки это грузовичек такой небольшой. Шнива после него ну чисто проворная и шустрая легковуха (даже несмотря на слабенький движок). Ездили и на полном приводе, и только на заднгем (там диффа нет межосевого). В заносе управляется классно и прогнозируемо (на заду). Но это когда куражишься. В реале на дороге наверно лучше, чтобы ен носило. Так как танк еще тот. делов можно наделать. Сколько ест- не знаю, приятель, чья это машина (вернее она у него служебка) второй день на ней. Предполагаем, что 15 - 19. Прийдется и дальше на ней ездить иногда, я отпишусь про расход и про говна, обязательно поедем сравнить с шнивой.
Старый 08.12.2007, 15:42   #248
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Даг Голова, не знаешь, куда пропали FAMы?
Старый 08.12.2007, 17:03   #249
Свой человек

Maxysha, Никуда нге пропали, их собственно и не было... Проект вроде они свернули этот пока из-за отстутсвия комплектующих
Старый 08.12.2007, 17:15   #250
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
А почему сразу к Шниве? Это вообще к вопросу внедорожник и паркетник.
Посмотрел бы я, как ты в поле будешь ремонтировать "паркетник и внедорожник" VW Tuareg V10 TDI например -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра