у меня центральные воздуховоды вообще заглушены чтобы на боковые стекла шел воздух. мерить градусником желания нет, я и так ощущаю разницу. а здесь на форуме кто-то уже выкладывал замеры с включенной помпой и выключенной.
единственное поставил газелевскую (другой в гараже не нашлось ) летом надо герметиком промазать.
Условия замеров.
За бортом -4 Холостой Ход.
Регулятор температуры в горячую зону до упора.
Регулятор скорости в положение 1. Воздух в лицо / переключатель на верхнее сопло.
Боковые сопла ОТКРЫТЫ.
Забор воздуха с улицы.
Что замечено: Перевод задвижки на рециркуляцию - съедает 1 градус от температуры, т.к. значительно увеличивается поток воздуха.
Температура воздуха конкретно растёт, если боковые сопла ЗАКРЫТЬ (ТОЖ = 90 - ТВ = 67).
Температура воздуха падает градуса на 3, если установить переключатель скорости вентилятора в положение 2.
Алексей15121973,
Воздух из сопла пошёл тёплый через три минуты в холодный салон,работа печки работает просто идеально и без дополнительной электропомпы, вот это надо понять. При вождении авто, любую температуру в салоне можно создать.
Тут уловить надо, что педаль газа,я, не нажимал, И работа двигателя была на низких оборотах.
Последний раз редактировалось Dark17; 18.01.2012 в 18:38..
Алексей15121973,
Воздух из сопла пошёл тёплый через три минуты в холодный салон,работа печки работает просто идеально и без дополнительной электропомпы, вот это надо понять. При вождении авто, любую температуру в салоне можно создать.
Тут уловить надо, что педаль газа,я, не нажимал, И работа двигателя была на низких оборотах.
Ты воздух из салона брал. Я видел в каком положении заслонка. Сегодня тож провел измерения. Отопитель в первом положении, забор воздуха снаружи(-9),воздух через бороду в салон. Так вот, через три минуты подул ветерок +14, через 10 мин +31. Поехал, на ходу +65, на холостых +55. Пробка настроена на 1,1 атм. Так что помпу можно и не ставить.
Я извиняюсь конечно ,что пропустил какие доработки печки (СОЖ) ты сделал ,чтоб глаза не мёрзли ,но у всех свой путь. Раз люди пишут ,что им реально помогает ,значит им этот вариант удобнее и имеет право на жизнь. Лично я ставил из-за того ,что на ветку печки дополнительно встали газовый редуктор и предпусковой подогреватель. Даже из-за одного подогревателя стОит ставить - оч удобно ,поставил недельный таймер ,приходишь в гараж - машина тёплая,сел и поехал.
Помпа бош, стоит на выходе из печки, включаю перед запуском двигателя, после подогрева, что бы выровнять температуру. При температуре -20 помпа мне не нужна, и так тепло ( фильтр печки - спанбонд, заднее окно открыто на 5мм ). Температура ДВС выше 85гр. не поднимается, даже если вентилятор на 1. Пробовал: на улице -7гр., ДВС 85гр., холостые обороты, температура после печки от руки. Скорость вентилятора 1 и 2, помпа ВКЛ и ВЫКЛ - разницу не почувствовал. Скорость вентилятора 3 и 4, при включенной помпе воздух горячее и температура ДВС быстро падает.
Последний раз редактировалось Александр.63; 18.01.2012 в 21:44..
Эл. помпа очень удобна в пробке когда обороты двигателя разные. Выставил удобную температуру (регулятор температуры до упора не ставлю, скорость 1) едешь все замечательно. Стоит остановиться через полминуты на холостых дует холодный, при включенной эл.помпе такого не наблюдал, проехал пол Самары в пробке температура не менялась. очень удобно не надо открывать окна или то и дело крутить ручку температуры что приходилось делать без эл.помпы еще один плюс раньше чтобы греться в машине приходилось держать обороты двигателя 1500-2000 т.к. на холостых дует холодный. Помпу включаю только при движении в пробке или если надо кого-нибудь ждать в машине в остальных случаях считаю не нужна, хотя при -30 может и понадобится в прошлом году при этой температуре воздуха и 4 пассажирами печка без помпы не справлялась.