Опоры БРТ, опорные подшипники SKF от Opel (подсмотрел у приороводов), отбойники Калина, пыльник 2110, прокладка пружины 2170
3. Также были куплены задние пыльники и отбойники.
Зачем менял опоры?
Стоковые отбойники, пыльники и прокладки износились что ли? Какой пробег был на этот момент?
Зачем менял опоры?
Стоковые отбойники, пыльники и прокладки износились что ли? Какой пробег был на этот момент?
Опоры покрылись ржавчиной и резина в ней явно потеряла свои свойства. Отбойники и пыльники имхо надо менять в любом случае, ну если машина не новая. Т.к. стоковые пружины были конус, то и прокладка была другая, кто-то меняет, а кто-то нет. Я решил поменять.
Пробег на момент замены - 70000
пружины с какими метками вы советуете в стойки Премиум?
Пружины должны соответствовать по маркировке по комплектации ДВС, а класс А или Б не принципиально. Различия между классами по стат. положению в 10 мм не сделает большой "погоды". Лучше всего калину "ронять" на 20-30 мм от серийного положения, дает эффект в управляемости на высоких скоростях на трассе - исключение увода авто воздушным потоком (при проезде попутной фуры и т.п.).
Внесу свою лепту и скажу что по жесткости стойки считаю оптимальными. Мелкие ямы не замечаю, а те крупные что ловил тоже сильно по кузову не били. Один раз пришлось везти даму весом под 150 кг где то. Так на лежачих и волнах раскачка гасилась почти сразу. Всего два раза цепанул колесом локер. Это притом что сзади мне Леонид другие пружины ставил.
Честно говоря точно сказать что за пружины не могу, но помню одно, то что они были сантиметра на 2 короче стандартных. Но виток не переменный и не резаные. Леонид лучше помнит наверное. Пружины кстати мягче стандартных.
А с чего бы им срабатывать? я езжу в машине один. или с подругой. Грузы не вожу.
А когда пришлось везти то максимум локера скребли, да и то пару раз.Там до отбойников далеко было. На стандартных стойках и пружинах у меня бывало и на лежачих полицейских скребло хотя машина выше была.