Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
1.АвтоВаз запретил своим дилерам продавать машины по утилизации с площадки, т.е. не по общей очереди, а когда приходит машина на площадку покупатель её бронирует на 2 дня ("Дайнава" Воронеж), владелец сам сдает свое авто, уплатив при этом 3 тысячи рублей за его утилизацию на утиль пункте. и потом доплатив остаток суммы забирает машину.
2 Как мне сказали всё в том же автосалоне, в конце прошлой недели 20-21 мая, АвтоВАЗ, обязал заключать договора поставки с потенциальными покупателями желающими приобрести новое авто по утилизации.
Т.е. как я понял сдать документы (копию паспорта, копию ПТС, копию свидетельства о регистрации) и встать в общую очередь, уже мало, нужно заключить некий договор поставки.
Цитата:
Сообщение от К.А.И.
.АвтоВаз запретил своим дилерам продавать машины по утилизации с площадки, т.е. не по общей очереди, а когда приходит машина на площадку покупатель её бронирует на 2 дня ("Дайнава" Воронеж), владелец сам сдает свое авто, уплатив при этом 3 тысячи рублей за его утилизацию на утиль пункте. и потом доплатив остаток суммы забирает машину. 2 Как мне сказали всё в том же автосалоне, в конце прошлой недели 20-21 мая, АвтоВАЗ, обязал заключать договора поставки с потенциальными покупателями желающими приобрести новое авто по утилизации. Т.е. как я понял сдать документы (копию паспорта, копию ПТС, копию свидетельства о регистрации) и встать в общую очередь, уже мало, нужно заключить некий договор поставки.
Все как всегда - начали программу и стали менять правила по ходу игры. У нас всегда так. Сделать покупателю максимум неудобств - задача организаторов. Я бы сильно удивился, если бы во время всей программы от начала до конца правила не менялись. Но, увы, у нас так не бывает...
Да надо было сразу так сделать. Договор должен быть, а то не знаешь, что ждать от клиента-то ли роста цен на вазы, то ли ваПще пролета фанерой над программой.
Обязательства должны быть двухсторонние, неустойка тем и тем должна быть оговорена в договоре, как и цена контракта, и цвет машины. Вон у рено -есть контракт и предоплата. Тогда не будет визга.
зСтавлю звезду тому кто это придумал.. А то , что правила игры меняются по ходу... так это Ж эксперемент
Цитата:
Сообщение от Челябинск
... так это Ж эксперемент
Все правильно эксперемент сделанный через Ж. Жду свою калину 2 месяц. И информации некакой. Диллер не говорит какой я по очереди и сколько машин прийдет в этом месяце.Одни говорят что шипко заняты, правда чем заняты не понятно (до 30 мая салон СураЛада не работает не на прием заявлений не на выдачу машин)
Сегодня тоже попытались получить информацию сколько человек в очереди на Калину, сколько получило и какие мы в очереди. Ответы невразумительные - ваши документы в обработке, какой непонятно, поставок машин сейчас нет, и т.д. Как они отслеживают эту очередь на получение машин фиг знает.
Подписали предварительный договор, так как обещали, что по этому договору ориентировочно должны получить машину в июле.
Согласно договора продавец принимает на себя обязательства передать автомобиль 11173 комплектация 430 вариант исполнения 34. И еще - одно такое большое НО - обязанности продавца п.2.1.2 Обеспечить поставку автомобиля в срок не более чем в150 ДНЕЙ... жуть это ж если что аж до октября.
Цена в договоре не указана, написано оплатить стоимость автомобиля по рекомендованной цене завода-изготовителя, но я думаю, что раз на момент заключения договора цена на машины по утилизации была известна, то и измениться она уже как-бы не может.
Подскажите по утилизации : собираемся купить новую машину через утилизацию, но машина которую будем сдавать в утиль стоит на учете на брате жены. получается и новую машину салон оформит на него. как проще и быстрее потом все сразу оформить на нас с женой ?
Видимо, у нас схожие договора с dmitriyG.
У меня есть еще одна фишка: 2.3.2 В случае, если заказанный автомобиль не будет доставлен на склад Продавца в течение 150 дней после указанной даты поставки автомобиля в соответствии с п. 2.1.3, Покупатель вправе отказаться от настоящего предварительного договора...
Ну и там блаблабла, что сертификат возвращается и все такое.
Самое интересное - дата в п. 2.1.3 2.1.3 Обеспечить поставку автомобиля в срок не более 150 дней после подписания настоящего предварительного договора.
То есть получается, если за полгода с момента подписания не привезут, то еще через полгода отдадут сертификат. Класс.
Офигеть со сроков, теперь интересно получит кто-нибудь по этим договорам машину, и когда? Мы приехали заключать договор во второй раз,т.к. в первый раз у них не работал интернет, сегодня, почитав договор, поинтересовался, а зачем нужен был интернет, т.к. договор заключен между мной и нашим дилером в лице его гендиректора, отвечают, что эти договора они распечатывают через портал АвтоВАЗа (?!?), в моем договоре ВАЗ никак не отсвечивает. Может кто чего поболее знает?
Во мне тоже втерали что это требование завода приежайте срочно. Может с ними начать судиться, если не выиграю дело так им нервы попорчу как они мне. Наверно я не один такой?
нервы портить себе иной раз имеет смысл за деньги. Чужие. В этой ситуации - не факт, что получится так.
А бесплатно их себе портить - и так слишком часто получается