Я не знаю какой в Боше алгоритм, но я бы предположил так - при прокрутке, если отсутствует сигнал ДФ (или он не "правильный"), подавать топливо в один цилиндр, к примеру первый, по изменению ускорения КВ в соответствующем окне определить номер цилиндра
Я не знаю какой в Боше алгоритм, но я бы предположил так - при прокрутке, если отсутствует сигнал ДФ (или он не "правильный"), подавать топливо в один цилиндр, к примеру первый, по изменению ускорения КВ в соответствующем окне определить номер цилиндра
А не является ли это причиной моих неуверенных запусков? Вот я начинаю утром прокручивать двиг, он вначале пых-пах-пух а потом только пускается.
Это поди ЭБУ фазы эти ищет?! Если это так, то система не отлажена! мне вовсе не нравится такой пуск. И вообще, почему блин нельзя было оставить этот ДФ и на ЭПГ шной машине? никтому не мешал.
У меня авто февраль 2011 г.в., 1,6 8V, ЭПГ, соответственно ДФ нет вообще! Он не предусмотрен конструкцией, вместо него просто заглушка.
На сколько я знаю (читал тут там на форуме) у меня с ЭПГ 2011 года должен стоять ЭБУ Бош. Какой конкретно я не знаю, завтра открою, посмотрю марку - напишу.
Вот я и подумал, раз у меня нет ДФ, то при запуске пока там ЭБУ выяснит фазы по увеличению там скорости вращения КВ и прочего, вот и происходит этот неуверенный пуск, как будто свечи полное Г и искра хреновая. Либо такое ощущуние, что свечи подливает бензом и искра слабеет. Вообщем ХЗ. Но такое наблюдается с рождения авто, сменил свечи - НИЧЕГО не изменилось.
И это именно на холодную, горячий тоже бывает шалит с запуском но не так долго. а бывает двиг нагретый где то около 40-50 пускается просто ОТЛИЧНО, четко и сразу в гору!
GUTA, если двигатель 1.6 или 1.4 16V с ЭПГ - тогда ЭБУ Bosch M(E)17.9.7, и там датчик фаз есть. Если 1.6 8V с ЭПГ - ЭБУ M74, датчика фаз нет.
Так вот, у Вас пуск происходит в попарно-параллельном впрыске, а потом уже ЭБУ по алгоримту определяет номера цилиндров и переходит в фазированный впрыск.