Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 00:29   #241
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик фаз на двигателе

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
А если ЭБУ БОШ и ЭПГ?! как тога происходит?
Я не знаю какой в Боше алгоритм, но я бы предположил так - при прокрутке, если отсутствует сигнал ДФ (или он не "правильный"), подавать топливо в один цилиндр, к примеру первый, по изменению ускорения КВ в соответствующем окне определить номер цилиндра
rele22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 00:33   #242
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
не знаю какой в Боше алгоритм
Смотря какой еще БОШ.... у МР7.0 можно ипануться...., я уже как-то расписывал этот алгоритм.
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 09:55   #243
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Я не знаю какой в Боше алгоритм, но я бы предположил так - при прокрутке, если отсутствует сигнал ДФ (или он не "правильный"), подавать топливо в один цилиндр, к примеру первый, по изменению ускорения КВ в соответствующем окне определить номер цилиндра
А не является ли это причиной моих неуверенных запусков? Вот я начинаю утром прокручивать двиг, он вначале пых-пах-пух а потом только пускается.
Это поди ЭБУ фазы эти ищет?! Если это так, то система не отлажена! мне вовсе не нравится такой пуск. И вообще, почему блин нельзя было оставить этот ДФ и на ЭПГ шной машине? никтому не мешал.
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 11:25   #244
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро

GUTA, если ошибка не вываливается, то дело не в ДФ.
Старый 29.01.2012, 15:51   #245
Втянувшийся

Вес репутации: 295 rele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииrele22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GUTA, внесите ясность - какой у Вас ЭБУ и двигатель. Вы пишете про Bosch и ЭПГ, а в подписи у Вас авто 2009г и 8V.
Старый 29.01.2012, 20:30   #246
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

У меня авто февраль 2011 г.в., 1,6 8V, ЭПГ, соответственно ДФ нет вообще! Он не предусмотрен конструкцией, вместо него просто заглушка.
На сколько я знаю (читал тут там на форуме) у меня с ЭПГ 2011 года должен стоять ЭБУ Бош. Какой конкретно я не знаю, завтра открою, посмотрю марку - напишу.
Вот я и подумал, раз у меня нет ДФ, то при запуске пока там ЭБУ выяснит фазы по увеличению там скорости вращения КВ и прочего, вот и происходит этот неуверенный пуск, как будто свечи полное Г и искра хреновая. Либо такое ощущуние, что свечи подливает бензом и искра слабеет. Вообщем ХЗ. Но такое наблюдается с рождения авто, сменил свечи - НИЧЕГО не изменилось.
И это именно на холодную, горячий тоже бывает шалит с запуском но не так долго. а бывает двиг нагретый где то около 40-50 пускается просто ОТЛИЧНО, четко и сразу в гору!
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 20:49   #247
Втянувшийся

GUTA, если двигатель 1.6 или 1.4 16V с ЭПГ - тогда ЭБУ Bosch M(E)17.9.7, и там датчик фаз есть. Если 1.6 8V с ЭПГ - ЭБУ M74, датчика фаз нет.
Так вот, у Вас пуск происходит в попарно-параллельном впрыске, а потом уже ЭБУ по алгоримту определяет номера цилиндров и переходит в фазированный впрыск.
Старый 29.01.2012, 21:11   #248
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 olegon11 не успел проявить себя

Цитата:
а потом уже ЭБУ по алгоримту определяет номера цилиндров
Одни общие слова. Ну кто-же нормально опишет этот алгоритм?
olegon11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:13   #249
Забанен

Цитата:
Сообщение от olegon11 Посмотреть сообщение
Одни общие слова. Ну кто-же нормально опишет этот алгоритм?
Что именно описать?
Старый 29.01.2012, 21:15   #250
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 olegon11 не успел проявить себя

Начинаем сначала: какой алгоритм работы ЭБУ М74 обеспечивает фазированный впрыск? Как ЭБУ между 1-м и 4-м цилиндрами без ДФ выбирает с нужной фазой?
olegon11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра