И вот такую ботву сегодня заметил на передних тормозных дисках
Четко видно и ощущается пальцем борозда глубиной почти 1мм.
Пробег 3500. Колодки с завода.
И вот такую ботву сегодня заметил на передних тормозных дисках
Четко видно и ощущается пальцем борозда глубиной почти 1мм.
Пробег 3500. Колодки с завода.
Несколько страниц страниц назад с кем то уже обсуждал и отписывал. У меня также. И тоже на стандартных колодках. У меня подозрение именно на колодки, что-то в них было.
Уважаемые товарищи)) позволю себе разбавить ваши беседы о высоком одной бытовой проблемой))
Короче отдал сегодня машину на ТО-3 (30тыс прошла) и мне сказали, что стандартные передние колодки ТИИР сожрали диски с внутренней стороны...И это притом, что с наружней стороны диск зеркально чистый! Я все смотрел на нее и думал, повезло мне с колодками))))) А они, твари такие, точили диски с внутренней стороны в это время)) Причем износ колодок за эти 30тыс. 50%! Я на них пожалуй еще поезжу))
Вобщем вопрос в следующем - на станции ТО сейчас дисков 15" не нашлось, чувствую придется их покупать самому. Какие брать?? 15" для ВАЗ-2112, да? Их что то очень мало и они все дорогие...Brembo, Pilenga... Стандартных из Альметьевска я что то в продаже не вижу...
Уважаемые товарищи)) позволю себе разбавить ваши беседы о высоком одной бытовой проблемой))
Короче отдал сегодня машину на ТО-3 (30тыс прошла) и мне сказали, что стандартные передние колодки ТИИР сожрали диски с внутренней стороны...И это притом, что с наружней стороны диск зеркально чистый! Я все смотрел на нее и думал, повезло мне с колодками))))) А они, твари такие, точили диски с внутренней стороны в это время)) Причем износ колодок за эти 30тыс. 50%! Я на них пожалуй еще поезжу))
Вобщем вопрос в следующем - на станции ТО сейчас дисков 15" не нашлось, чувствую придется их покупать самому. Какие брать?? 15" для ВАЗ-2112, да? Их что то очень мало и они все дорогие...Brembo, Pilenga... Стандартных из Альметьевска я что то в продаже не вижу...
А вот предупреждали человека, нет зажал 700 р на колодки! В том и проблема что ТИИР стачивает диск, а сам почти не изнашивается! Мне в Нижнем в магазине автотюнинга обещали за 3200 в течении месяца привезти заводские диски!
Адольф, зайди на рынок в Благовещенске. Там есть 3 павильона, где можно найти запчасти на Калину, плюс есть чехлы и некоторые вещи для тюнинга. Есть на самом сервисе (Амур-Лада). Плюс к этому многие детали ( судя по катологу) подходят от 2108-09, 2110. ( подшипники, некоторые реле и пр. мелочь.
Плюс есть еще интернет-магазины. И какие 3 месяца ждать? Мне подголовники на задние сиденья где-то недели за две доставили по почте.
Юрасик,
бывал и там. и что там можно купить? оптики нет, кузовного железа нет, стоек подвески нет, подголовники мне не нужны, и все смотрят как на идиота, хорошо пальцем у виска не крутят