я бы не стал изменять температуру прошивкой, т.к. такая температура задана не случайно, для уменьшения норм токсичности в городских условиях. Если исправна система охлаждения, то с двигателем ничего не будет. Я управляю температурой включения вентилятора с БК Штат и делаю это только когда двигаюсь по серпантину (т.к мотаюсь в Сочи по нескольку раз в год), выставляю 97 градусов, т.к машинка постоянно в движении и не очень хотся двигатель нагружать излишней температурой, ему и так тяжело.
Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)
Муж поехал на работу на след. день после покупки. В пробке запиликал датчик перегрева.Он не понял, что пищит. С 90 С дошло до 130. И закипел. Тосол вылился. Потом он естественно, стоял, охлаждался. Приехал домой. Это вообще как? новая абсолютно машина, первый день и такое. Жары никакой нет, пробка на дороге-бывают хуже. Что теперь делать то с ней?
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)
Надо было при покупки такие вещи проверять!
У меня тоже был не подключен вентилятор, подключило сам в гараже.
До кучи ещё был не подключен генератор...пока ехал на гарантию отключилось всё начиная с эура с подушками заканчивая вентилятором в салоне=)
Вот такие пироги. Будьте внимательнее при покупке...
Если бы не прочтал на форуме что надо проверить эту фишку на ветилятор, думаю где-нить в пробке тоже закипел.
P.S. Могут быть очень серьёзные причины перегрева...
Ответ: Прошу помощь старожилов.Влились в ряды владельцев Калин (универсал купили 04.08)
Надежда, Может быть.Все от СТО. Ваш муж должен был прекратить движение при срабатывании пищалки, а он продолжил и перегрел движек. Внимательно прочитайте Руководство по эксплуатации, там все описано.
Проблемы с гарантией будут, датчик пиликал, вы внимания не обратили, ну а то что вентилятор не подключен, скажут сами отключили. Не признавайтесь что датчик пиликал, если что-то с двигателеим произошло езжайте в сервис и включайте "дурку" и говорите что-то с двигателем, посмотрите, не знаю что.
Да нет, поршням наверное кирдык... Ездить она может и будет, но уже не так как надо... Надо компрессию померять, так как поршня могли прикипеть к цилиндрам... А вообще конечно легкомысленно выезжать на машине не изучив новый автомобиль и не проверив действие всех систем. Надо было найти хотя бы час, чтоб проехатся и опробовать машину на ходу. А на указатель температуры я смотрю чаще, чем на спидометр (особенно в пробках). Конечно можно включить "дурку", но любой спец вычислит причины перегрева и спишет всё на вас.