Речь вообще не идёт не о розничных ценах, а о трудоёмкости и новых возможностях.
Как раз о розничных ценах разговор и идет. Вы же сами кричали, что 12 тысяч за приборку с навигатором дорого... Или Вы не о розничной цене имели ввиду? Тогда какой прок от вашего крика?
О трудоемкости... А что Вам даст трудоемкость? Вы знаете стоимость норма-час изготовления данной приборки? Вы знаете уровень накладных затрат производителя данной приборки? Нет? Тогда к чему разговоры про трудоемкость? Без всего этого как раз разговор ни о чем...
А новые возможности... Вот Вам ВАЗ и пробемонстрировал новые возможности - показал рабочий образец новой приборки.
Цитата:
Сообщение от boot_56
Сколько можно одну недоделку мусолить. ... Трамблёры как ни дёшевы были, а ушли.
Это Вы как раз мысолите одно и тоже и постоянно приводите в пример Ваши трамблеры.
между прочим бумажные карты и атласы тоже уходят в прошлое, как касетные магнитофоны и катушечные ...
Еще раз - приведите мне пример ДЕШЕВОГО ГЛОНАСС НАВИГАТОРА.
Где дешевые компактные навигационные чипы? Вот в это государство должно вложится. Тогда и конечные устройства будут дешевые. Тогда и панель у ВАЗ будет стоит дешевле. Вот я про что. А Вы талдычите одно и тоже...
И на последок снова повторю свой еще один вопрос - если так все замечательно с новыми возможностями и удешевлением электроники, то почему у всех автпроизводителей опция навигации стоит не один десяток тысяч рублей? Они же делают на ДАВНО ОТРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ GPS, где стоимость чипов копеешная... Почему у них опция навигатор дороже продвинутого карманного навигатора в десятки раз?
Скажите мне, а потом разводите демогогию про отвлеченные темы о том что и как финансирует и сколько это стоит...
p.s. Уже хочется попросить модераторов забанить к черту упертого, а то флуд один развел тут на несколько страниц... А по сути ничего не сказав. На троля данные действия похожи, а троли на форумах не живут.
p.s. Уже хочется попросить модераторов забанить к черту упертого, а то флуд один развел тут на несколько страниц... А по сути ничего не сказав. На троля данные действия похожи, а троли на форумах не живут.
Я дико извиняюсь... Пожаловаться модератору на упертого, не желающего согласиться с твоей точкой зрения - дело, конечно, святое и богоугодное. Но вот интересно, кто вас лично заставляет вступать в спор с "тролем"? И отвечать на его троллинг? Не проще ли просто игнорировать? Не кормите троля, и стучать модеру не потребуется. Вроде, прописная истина. Нет?
ЗЫ. Без обид, ОК? Ничего личного, просто взгляд со стороны. Детский сад какой-то: "Вот как щас папе пожалуюсь..."
Лист, а помоему очень увлекательно наблюдать за спором ....горыныча и бут_56
Не, оно, может, и увлекательно. Только у одной стороны, похоже, нервы сдают. А мне истерики уже неинтересны. Не увлекают. Я по этой причине и на полит-ветку больше даже не заглядываю. Нервный там народ какой-то. То модеру стучать бежит, то в коментах обзывается... Нервным форумы противопоказаны. Форумчанин должен иметь стальные нервы, холодную голову (хотя бы одну) и хоть какое-то чувство юмора. В идеале, конечно... Такие тут тоже есть, вот их посты читаю с удовольствием. Имен не называю.
ЗЫ. Ну вот, опять нафлудил, ешкин кот. Модера, что ли, позвать?
Лист, согласен с вашими словами,наблюдая дебаты сдесь прихожу к мысли,что тема не о чём и её можно смело закрывать из-за отсутствия конкретной инфы.А переходы на личности,оскарбления,и проч. сдесь ненужны,тут на форуме этого итак слишком много.
boot_56, уважаемый! я не призывал к запрету приборок,навигаторов и прочих глнасов!!!!!!!!!!!!!просто высказал своё мнение,что тема пустая,несодержит полезной инфы,если её закрыть,то форум непострадает из-за прекращения очередных словесных баталий.
К сожалению глонасс в обозримом будущем не сможет стать конкурентом навстару.Ни по цене ни по точности ни по стабильности работы.
Даже если будет полная спутниковая группа , корректировать их орбиты некому.
Америкосы имеют базы по всему миру и тратят на коррекцию 100млнуе в год.
Нам такое не организовать.Будем иметь точность +-100м , лучше чем ничего конечно.
Мда... Вот скажите Тойота Королла бюджетная машина? Бюджетная была... Так на ней 2-х диновая магнитола, которая МР3 читать не умеет (Отец брал в 2006 году). И поменять ее на что-то другое... во первых ищи переходную рамку - просто так не воткнешь, а во вторых лишишься функций бортового компьютера как минимум.
в новом поколении, которое с 2007 года (миникамри) голова читает MP3 и WMA. поменять реально, щас полно адаптированных голов под разные модели... правда, с тем поколением не прокатит. там же комп совмещен с музыкой. у меня уже - музыка отдельно, а комп - в приборке
никакой особой точности Глонассу для авто не надо. отличить одну дорогу от другой он сможет и хорошо.
Нервным форумы противопоказаны. Форумчанин должен иметь стальные нервы, холодную голову (хотя бы одну) и хоть какое-то чувство юмора. В идеале, конечно...
Потому больше перебраниваться с boot_56 не хочу. Поберегу нервы. )))
Все что можно было - пережевали. А дальше идет только флуд.
Реально по одному и тому же кругу ходить который раз уже не интересно.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Америкосы имеют базы по всему миру и тратят на коррекцию 100млнуе в год. Нам такое не организовать.Будем иметь точность +-100м , лучше чем ничего конечно.
А Вы реальную точность каждой системы знаете? С учетом текущей группировки? 100 метров - это Вы загнули. Текущая точность уже сейчас 10 метров. Далее планируется ее повысить до 5,5 и 2,8 метров.
Вот тут почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD.D0.B8.D0.B5
Цитата:
В настоящее время точность определения координат системой ГЛОНАСС несколько отстаёт от аналогичных показателей для GPS.
Согласно данным СДКМ[19] на 29 марта 2010 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p=0,95) по долготе и широте составляли 4,46—8,38 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2,00—8,76 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма).
При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2,37—4,65 м при использовании в среднем 14—19 КА (в зависимости от точки приёма).