Обиженным нексияводам: на вашей площадке я промолчал, а тут скажу.
В моих глазах обычного среднестатистического водителя средней по своим потребительским качествам машины Калина приятнее Нексии, ибо:
- в Нерезиновой Нексия прочно ассоциируется с частным извозом в самых похабных его проявлениях;
- водители Нексии (не все, но заметная часть) полагают, что их авто - спортивный болид. Передо мной, стоящим на стоп-линии, через зебру на красный Калины не крались ни разу. Нексии - бывало. Зачем так делать на агрегате, который с места не едет - загадка;
- мотивация выбора: если выбор Калины оправдан экономически (низкая цена, низкая цена комплектующих, долговечность кузова) и по предназначению (городское экономичное авто с приемлемой безопасностью на городских скоростях и приятными приблудами), то приобретение Нексии в первую и последнюю очередь обусловлено ее ценой. И через некоторое небольшое время оный ржавый пепелац уйдет сыну гор и степей, который начнет на нем люто-бешено бомбить, прибавляя бардака на дороге.
Ну так к кому на дороге будут относиться с большим уважением?
И еще: на вашем форуме темы "Нексия vs ВАЗ" долго не живут. Их прикрывают за ругань. Но, что характерно, ругаются в основном "аборигены" - что кагбе намекает.
Вам самим-то это интересно ???? Убеждать друг друга в полном превосходстве своих КАЛин, да еще потом и радоваться после этого, как малым детям. А если среди вас есть еще и любители Нокии и оператора Мегафон - то это уже ТОЧНО диагноз и с ним надо уже к врачу и поскорее.
Ай как всё-таки красиво были вскрыты карты нашим новоиспеченным подтроллком... одно заглядение...
На нексия клюбе феерия прямо таки какая то по поводу гранты)) До маразма некоторые доходят)))
Добавлено через 1 час 10 минут
Если модератор не в курсе, что гранта это на 70% калина, то пусть штрафной балл мне в тему!!!
А суть в том что нексияводы мало что начали обсер машины которой ещё не существует, это ведь им так свойственно, так опять вспомнили калину. То у сестры нексиявода на калине уже дверь багажника ржавеет вся и это на 2-летней машине то (видимо эта выдуманная проблема у него построилась на собственном опыте владения нексией), то вообще вся калина у "знакомого" развалилась, ЭУР увез его в китай, подушки по два раза на день срабатывают, ВСЕ! абсолютно датчики подохли. БРЕЕЕД!!! Больные люди!!
Это о том что спорить с фанатиками бессмысленно, они утверждают что калина ненадежна, некомфортна, небезопасна.... Возможно это так, НО только в сравнении с какой нибудь другой машиной , а не с нексией!!!
На нексия клюбе феерия прямо таки какая то по поводу гранты)) До маразма некоторые доходят)))
Добавлено через 1 час 10 минут
Если модератор не в курсе, что гранта это на 70% калина, то пусть штрафной балл мне в тему!!!
А суть в том что нексияводы мало что начали обсер машины которой ещё не существует, это ведь им так свойственно, так опять вспомнили калину. То у сестры нексиявода на калине уже дверь багажника ржавеет вся и это на 2-летней машине то (видимо эта выдуманная проблема у него построилась на собственном опыте владения нексией), то вообще вся калина у "знакомого" развалилась, ЭУР увез его в китай, подушки по два раза на день срабатывают, ВСЕ! абсолютно датчики подохли. БРЕЕЕД!!! Больные люди!!
Это о том что спорить с фанатиками бессмысленно, они утверждают что калина ненадежна, некомфортна, небезопасна.... Возможно это так, НО только в сравнении с какой нибудь другой машиной , а не с нексией!!!
Я скажу одно - машины в одном ценовом диапазоне практически одинаковы, разница только в том, что производитель одну запчасть поставил дорогую а на второй сэкономил, - скажем так на нексии стоит корейский двиг и коробка, а на кузове сэкономили, на калине более свежий дизайн экстерьера и интерьера а вот над коробкой и двигом не поработали, ВЕЗДЕ, везде есть свои минусы и плюсы, а какие + выбрать? - решать вам.
Я скажу одно - машины в одном ценовом диапазоне практически одинаковы
Нет, это не так. Одно дело, когда
Цитата:
Сообщение от vakhovski
производитель одну запчасть поставил дорогую а на второй сэкономил,
и совсем другое, когда нет чего-то фундаментально важного. В случае с Нексией практически нет безопасности, причем пассивная отсутствует начисто.
И, к несчастью, очень многие покупатели о безопасности не думают, потому налицо довольно внушительные объемы продаж Нексий и заметные - китайских авто (но, отдадим должное, все китайские авто небезопасными назвать нельзя - нет фактических данных).
К Калине тут особо не подкопаешься, с поправкой на бюджетность, разумеется.