Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем! Калина-хетчбек, 1,6 16V, пробег 3000 км за полтора месяца. Прошел ТО-1.Обкатка прошла успешно..За это время обнаружил два косяка..Когда заводишь машину и открываешь заднюю левую дверь..опускалось стекло (что то было напутано в проводке)..Устранили по гарантии. Эта же дверь немного болталась в проеме-протянул болты в петлях..стало Ок! Еще что то похоже с выжимным подшипником..Когда педаль отпущена на холостых оборотах, чуть слышно какое-то тарахтение..Педаль чуть приподнимешь-звук пропадает..Читал на форуме..вроде ничего страшного..буду наблюдать.. А в целом машина нравится. . Расход по городу..без особых пробок не больше 10,5 л..Да..может быть пошумней коробка, чем на Нексии, но машинка шустрая..компактная, высокая..теплая.. До покупки рассматривал различные варианты-Кио Рио, Нексия,Логан, Авео, Тинго Таганрогскии чуть было не взял..Но нужно было или ждать или по цене не устроило.. Теперь думаю ,что не прогадал..А лишние 100-150 тыс. пригодятся..
Привет! Калина 1193, 1.6 8кл. 2010года. на 2000 примерно начался свист при работе сцеплением. на ТО-1 исправили - натяжением ремня генератора (хотя я гдешил на сцепление) расход по городу меньше 10л\100км не бывает. зимой еще ни разу не подвела. косяк: после мойки намокает потолок у правой стойки лоборвого стекла - похоже оно не герметично. машина первая, сравнивать особо не с чем) но из отечественного автопрома она явно одна из приемлимых.
Всем привет. Калина 11184 1.4 16 кл. Вот спустя два года решил написать свой опыт эксплуатации машины. пробег сейсас составляет 23000. Время до первого ТО проездил без проблем. На ТО-1 обнаружили течь сальника распредвала все заменили, масло залил MOBIL 0W-40 о чем не пожалел ни разу, так-же заменил масло в коробке тоже на MOBIL. До второго ТО пришлось заменить ступичный подшипник. К 18000 заменил шаровые опоры, к 21000 потек сальник штока выборки передач, на 22600 заменил свечи. В остальном кроме лампочек и пары сверчков проблем никаких. Смотря на наши дороги считаю что машина держится молодцом, учитывая и то, что в -33 заводится хорошо. Для такой цены качество очень даже ничего.
Моя ещё молоденькая. Купил перед новым годом. Поменял Мотю на более крупную машинку. По своей пока ничего не скажу. Скажу за Калину брата. Такая же стандартная самая дешовая. Куплена в марте 2009 года. пробег на данный момент 178000!!!!!! За время эксплуотации. Замена двух датчиков ещё в первую неделю. На сотке замена сцепления и недавно выкрутился датчик холостого хода. Пришлось менять. Вот так. Правда и господ слесарей с официальных сервисов не видела, счастливая. Не одного планового к счастью ТО у официалов.
Калина универсал, 1,4 сентябрь 2010 года. Пересел тоже с универсала только 8-клапанного. Машиной доволен, она стоит своих денег, поэтому спокойно отношусь к среднему качеству сборки. Все разговоры о "автовазовских тазах" считаю бестолковыми. За 300 тысяч нужно быть готовым к мелким недоделкам, хочешь высокого уровня качества - плати хотя бы в 2 раза больше и пользуйся. За 3300 км пробега получил от своей машинки 2 неприятности - сгорел моторчик стеклоочистителя (по предварительной записи по гарантии бесплатно поменяли за 40 минут) и оторвались пресловутые пластиковые подтяжки задней полки (решил до весны не ставить новые, жду пока кончаться холода). На первое ТО залил в мотор синтетику , в КПП полусинтетику. В -25 заводилась вполне нормально, шум в коробке и переключение передач после смены масла на порядок улучшились. Из того чем недоволен - больше сверчков в салоне по сравнению с предыдущей машиной и не всегда чётко включающийся задний ход. Да, еще пришло письмо с автоваза и я скатался на гарантийную замену якобы бракованных задних тормозных цилиндров ( хотя проблем вроде бы не было) . Был еще сюрприз когда я решил для профилактики поменять свечи (мало ли какие поставили на заводе, а тут холода нагрянули) - снял крышку, открутил катушку, поменял первую свечку без проблем (кстати стояли БРИСКовские свечи с завода), а при снятии трех остальных катушек резиновые наконечники остались сидеть на свечках. Как лиса с кувшином из сказки - глазами вижу, достать из узкого колодца никак...Так и поехал в сервис сдаваться, там электрик использовал замечательное приспособление - хирургический зажим типо длинных ножниц с плоскими концами. Доволен ABS, с ней чувствую себя поуверенней на зимней дороге после снегопада. При отсутствии избытка денег Калина - лучший вариант среди отечественного авто.
Ну-с, 5,5 тыщ позади. Вылез второй косяк: в мороз от полки задней оторвалась пластмасска, на которой она висит. Здесь читала, что это практически неизбежно. Багажником пользуемся очень часто и поэтому удивительно, что так долго вообще продержалась эта сцепочка. Думаю, найдем достойную веревочку или цепочку и поменяем обе эти висюльки. Да, на прошлой неделе минус 30 было - завелась любимица! Начали поиски покупки гаража: машинка стоит у дома, так собаки всю описали, из печки такой весной на ходу пахнет! А на мойку в морозы как-то не хочется мучить...
Привет всем,вот и я решил написать про свою калинку универсал 1,4 + кондей+ABS. куплена в августе 2010,на данный момент пробег 30000 км. Из проблем: при первом осмотре выяснилось,что не заправлен кондиционер - исправили в течении часа. потом до первого ТО кнопка аварийки начала глючить,при нажатии включалось зажигание и сломался сигнал, на ТО заменили по гарантии,на ТО-1 поменял масло в двигателе и коробке на синтетику( сразу стали легче переключаться скорости), на ТО-2 только заменил масло в двигателе и салонный фильтр. До третьего ТО сломался моторчик заднего стеклоочистителя(дождался ТО и заменили по гарантии),антифриз опустился до минимума,вчера порвались висюльки на задней полке(купил два шнурка,будет время поменяю). В целом машиной доволен,ещё бы коробка поменьше подвывала и шумку чуток получше.P.S. Сильно потели и замерзали секла,замена салонного Фильтра решил проблему на раз два!!!!!!!!!