Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Может ноут и просторнее сзади при прочих равных. Но я к чему выше написал, что в своей машине сел сзади "сам за собой" и вытянул ноги. До коленей было 14 см. Вытянул - это значит что они согнуты были в коленях не под острым углом, не под прямым, а под тупым (остряки не помнящие геометрии могут на этом слове поржать). В ширину на диване места для двоих. Причем сесть можно не напрягаясь и с большим комфортом. Так что если кто-то хочет здесь поставит минус фабии, то он по-моему не прав, субъективен и просто в фабии не сидел.
Особых преимуществ у ноута по вместительности салона нет, поскольку сзади третьего с комфортом не посадишь. А двое будут сидеть нисколько не лучше чем в фабе. Где у фабии нет преимуществ, так это в размере багажника. Я с трудом всунул в него 4 колеса на 13". Стояли вертикально, немного наискосок. В ноуте я знаю их можно кинуть без проблем. Но с этой проблемой я столкнулся только один раз за полгода, и то потому что не мог разложить часть дивана, вез тогда 4 человек.
Резюме: 10 габаритных см которые распределились между салоном и багажником не есть существенный плюс ноута, потому что вширь он такой же. Где у ноута чувствительно больше пространства - так это над головой. Такое ощущение что сидишь в минивэне. Только мне лишние сантиметры над головой ни к чему. И так не давит
1,4 BXW. По трассе на круизе на 90 - 5,2-5,4 (это точно). 100-110 где-то 5,4-5,8 на сотню будет. По городу непросто сравнивать. Пробки. Ночью со светофорами можно и 7л на сотню. Утром на работу где-то 8,5. Вечером с кондером можно и 11 л на сотню.
а мы вот супруге взяли на той неделе фабию 1,4 на механике. очень резвый аппарат даже в сравнении с маздой 6 на коей катаюсь сейчас. по сравнению 1,6 ноут и фабия я все же на стороне фабии. все же больше в ней немецкого такого монументального. опять же сравнивая с японкой моей разницы особой не чувствуется хотя мазда это Д класс а фабия Б. про ноут ниче сказать не могу плохого, так как сидел тока в нем и трогал. зрительно кажется больше, материалы похуже чем в фабии.
з.ы. фабию взяли б/у ноут смотрел новый в салоне.