C одной стороны, Калина вроде уступает VW, и комфорт не тот, и качество отделочных материалом немного богаче в Polo. Но с учетом того, что эту иномарку собирают у нас в России, то "мое личное мнение" - качество сборки ничем не лучше Калины. Слава Богу, что легковые Мерседесы пока в России не планируют выпускать, может успею еще отхватить себе немца через пару годков -)
Их в турции собирают.
Причем россия занимает 65 место по уровню жизни в мире а турция 73.
Так-что десять раз подумать еще.
и качество отделочных материалом немного богаче в Polo
Обычный автомобильный пластик в полоседане)) не воняет правда нифига вообще(через месяц после покупки), фактура пластика мне нравится, пытается быть похожим на мягкие материалы рисунком)) Щас везде пластик за недорого если.
Причем россия занимает 65 место по уровню жизни в мире а турция 73.
Уровень жизни - не в кассу.
Московский учитель - получает 60 тыр и кладет болт на работу. Провинциальный учитель - ишачит за 7,5 тыр. днюет и ночует в школе. Не факт, при этом, что москвичи получают лучшее качество образования.
Уровень жизни - не в кассу.
Московский учитель - получает 60 тыр и кладет болт на работу. Провинциальный учитель - ишачит за 7,5 тыр. днюет и ночует в школе. Не факт, при этом, что москвичи получают лучшее качество образования.
Все верно с точностью почти до 100%! И примерно с этого,а далее ещё хлеще, начнем пожинать плоды энтой реальности
Купил Polo Comfortline MT за 530, доставили за 1,5 месяца, + 10 дней везли ПТС.
Чисто субъективно:
Плюсы:
+Управляемость, рулежка класс, в поворотах не кренится
+Динамика, связка мотор-коробка - сказка
+Огромный багажник
+Эргономика салона на высоте
+Салон, на ощупь и взглядом, сделан очень качественно хоть он и дешёвый, но в чём-то ущемленным себя не чувствуешь. Единственное, так это стеклоподъемники задних дверей, в комфорте и тренде управления у водители ими нет.
+Подвеска - мелкие кочки, выбоины, стыки, глотает на ура, по хреновой брусчатке едет отлично, только шум шин стоит.
+Подкапотное пространство - всё свободно, и доступно с калиной 16в не сравнить
+Хорошая обзорность
+На моделях 2013 года на щите моторного отсека присутствует шумка, есть ли толк от нее не знаю, но оставим как плюс, хотя двигатель после 3000 слышно
+По шумам в салоне пока все отлично, гораздо лучше чем у меня на калине даже с проклеенной панелью и дверями.
+Зеркала на удивление отличные, правда, Калине у меня были старого образца
Минусы:
-Теснее спереди, чем в калине.
-Обивка сидений - отстой, сэкономили очень сильно на ней, маркая, тонкая.
-Карманов в сиденьях нет
-Проходимость меньше чем у калины, угол въезда меньше, задние опоры пружин расположены низко.
-Очень жесткая штатная резина Cordiant Sport 2
-Подвеска не такая энергоемкая как у калины. По очень плохой дороге Калина просто порвет Поло
-нет подсветки перчаточного ящика
-Расход на литр больше, но это с кондеем, в калине кондея не было.
-При околонулевых скоростях руль тяжеловат
-Очень, ОЧЕНЬ, жадный дилер. За коврики салона, брызговики, защиту, было заявлено около 10тыс. Взял всё это+еще коврик багажника в одном популярном инет магазине за 6.
являюсь владельцем Polo sedan второй год (19 тыс пробег) и первый год калиной (6 тыс пробег)
ну что я скажу.. поло лучше во всем кроме дорожного просвета... расход 95 5.4 (ехал 1200 км через города и трассу) тот же маршрут на калине меньше 6.5 не получал. сиденья в поло удобней поездку переношу хорошо, на калине хуже.
поло тормозит так как буд то якорь выкинули.. у калины надо давить со всей силы.. замедление так се.. всегда когда меняю машины привыкать тормозить приходится...
Поло заводился всю зиму (морозы не сильные были меньше 30 не опускалось).
Поло дороже в обслуживании, расходники дорогие... на калине вообще забил на гарантию, меняю масло сам...
даже не знаю что еще написать... у кого есть вопросы с удовольствием отвечу...
ну что я скажу.. поло лучше во всем кроме дорожного просвета... расход 95 5.4 (ехал 1200 км через города и трассу) тот же маршрут на калине меньше 6.5 не получал.
Видимо, в двигателе 1,6 8 кл. у Калины дело. На 1,4 и поменьше, чем 5,4 л/100 км может быть при схожем маршруте.
Кстати, а что с дорожным просветом у Поло не то, на Ваш взгляд?
расход 95 5.4 (ехал 1200 км через города и трассу) тот же маршрут на калине меньше 6.5 не получал
У меня по трассе на калине 1,6 16 клапанов 5,2, с включенным кондиционером окло 6 литров, измерял на 220 км пробега с выездом из питера. Но я еду около 100 км/ч, на обгонах до 130.