Друзья!
После проведения автопробега Москва-Байкал участниками клубов ЛКК и ЛПК возникла идея на следующий год махнуть организованной группой калиноводов и приороводов в республику Крым, дабы совместить отдых с таким замечательным явлением, как автопробег двух дружественных клубов.
П.С.
Модераторы! Просьба закрепить тему вверху раздела и придать статус "Важно".
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
И если что, я просто Лёха.
Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
Последний раз редактировалось SkloStroi; 13.08.2011 в 23:44..
Может кто-то подскажет как проехать к морю (маршрут) из Перми по нормальной дороге через Волгоград, а то чё-то я весь инет перерыл, кто что пишет. Один пишет езжай так, другой пишет так не едь. Я весь в расстерянности. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Алес; 19.07.2012 в 08:01..
Может кто-то подскажет как проехать к морю (маршрут) из Перми по нормальной дороге через Волгоград, а то чё-то я весь инет перерыл, кто что пишет. Один пишет езжай так, другой пишет так не едь. Я весь в расстерянности. Заранее благодарю.
Перед Волгоградом сворачиваю направо, а далее через паромную переправу полями(очередей нет, ходит быстро и без перестанно). Навигатор данную дорогу находит. Всегда езжу по этой дороге, минуя Волгоград. А дальше смотря куда надо или в Краснодар или в Новороссийск или еще куда. Остальные участки по магистрали. От дома: Ижевск, через Воткинск(не въезжая в Ижевск), перед городом отворот налево, далее Наб. челны, Самара, Саратов
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
КаПри, КаПри......
Вот вам маленькая ложка дегтя, особенно тем, кто едет в 2 руля.
Выдержка из таможенного кодекса Украины:
Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины
--------------------------------------------------------------------------
П.4.
(Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.)
Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы,а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
Так что кто ввез, тот и за рулем. Не рядом, а, согласно букве закона, - за рулем.
Пы.Сы. Возможные последствия при крайне неблагоприятных обстоятельствах (даишник вдруг узнает - кто именно ввез авто):
Тихоход, а как он узнает, кто ввез? На границе никаких бумажек по этому поводу не дают и декларация не заполняется.
Кстати, было супер, все кто не был, завидуйте))
Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности в Украине, быть раскомплектованы,а также отчуждены или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
не путай управление для личных нужд владельца и использование для целей предпринимательской деятельности.
Завидуют молча...
Временно ввезенные транспортные средства личного пользования могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые ввезли их в Украину, для их личных нужд, не могут .. ...переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.
не могут .. ...переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.. посадишь другого водителя - вот и накажут (((