Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Ответ: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Mikky,
Цитата:
Сообщение от Mikky
Сравните… ну, хоть с классикой
При всём моём уважении, сильно сомневаюсь, что у Вас получится. Мои соображения по этому поводу здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...626#post614626
P.S. Недавно впервые менял салонный фильтр и к прежним соображениям добавлю ещё одно: и при всём при том "поперёк" воздушного потока в салон стоят корпус фильтра и фильтрующий элемент...
Последний раз редактировалось VAZagain; 19.07.2009 в 09:32..
Причина: P.S.
Вот привязались к классике, когда копейку выпускать стали она уже устарела. Не на одной иномарке не дует из печки при выкл. вентиляторе. Если хотите воздуха поставте люк, а лучше кондиционер и ездите в прохладе и дышите воздухом без пыли.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Не на одной иномарке не дует из печки при выкл. вентиляторе. Если хотите воздуха поставте люк, а лучше кондиционер и ездите в прохладе и дышите воздухом без пыли.
Мне по фигу, что там в иномарках. Тем более сомневаюсь, что Вы проверяли их все.
Тратить энергию на то, что в других машинах приходит само - глупо. Кондиционер у меня есть. Только он не прибавит кислорода в салоне, и опять-таки, лишняя энергия… В Калине рука тянется к кнопке со снежинкой уже при +24°С, а в Москвиче, как я уже говорил, и при плюс 28°С вполне сносно. А если гнать по трассе - то и при плюс сорока с поднятыми стёклами (проверено летом 2007 на трассе Киев-Одесса).
Будете доказывать, что Москвич - ацтой, а Калина - рулез, патамучта душная, "как у всех"?
Цитата:
Сообщение от Mikky
Мне по фигу, что там в иномарках. Тем более сомневаюсь, что Вы проверяли их все.
Тратить энергию на то, что в других машинах приходит само - глупо. Кондиционер у меня есть. Только он не прибавит кислорода в салоне, и опять-таки, лишняя энергия… В Калине рука тянется к кнопке со снежинкой уже при +24°С, а в Москвиче, как я уже говорил, и при плюс 28°С вполне сносно. А если гнать по трассе - то и при плюс сорока с поднятыми стёклами (проверено летом 2007 на трассе Киев-Одесса).
Будете доказывать, что Москвич - ацтой, а Калина - рулез, патамучта душная, "как у всех"?
Вообще то с 40 градусами загнули конечно ибо если температура окружающей среды выше или равна температуре человеческого тела то без кондиционера воздух не охладить, а при такой скорости езды по трассе шума вентилятора на первой скорости или даже на второй не суть важно не слышно, слышен двигатель и коробка, а еще аэродинамический шум
Я за 16 месяцев езды на калине к шуму подающегося воздуха в салон через климатическую установку привык, а разбирать панель ради этого и платить деньги нет уж увольте а самому времени нет как и желания,если делать при шумоизоляции тогда еще можно, полученный эффект от трудозатрат по мне так мизерный,лечилось прибавкой уровня громкости музыки.
У меня "норма" без кондиционера, и описываемый Вами эффект ощущается вполне при 1-й, вполне негромкой скорости вентилятора. Причём, что приятно- не зависит от скорости ( в "шахе" на трассе, если забывал отвернуть дефлектор, пепел от сигареты разносило непредсказуемо), опять же, если прокладывать дополнительный воздухозабор, то что делать с забортной пылью? В общем согласен с теми, кто если и будет обклеивать штатные воздуховоды, то только попутно.
Цитата:
Сообщение от Воевода
когда копейку выпускать стали она уже устарела
В этом Вы не правы: она не была "Мессердесом", но оставалась актуальной ещё многие годы. (А для кого-то и по сей день).
Цитата:
Сообщение от Воевода
Вот привязались к классике,
В этом Вы правы: почти 20 лет за рулём "шахи" привели к некоей привязанности.
Последний раз редактировалось VAZagain; 20.07.2009 в 16:18..
Цитата:
Сообщение от abildar
Вообще то с 40 градусами загнули конечно ибо если температура окружающей среды выше или равна температуре человеческого тела то без кондиционера воздух не охладить,
Это справедливо для любой температуры:-) Без кондиционера воздух не охладить. Разве что резким изменением давления:-)
Mikky, Не будет дуть самотеком с салоным фильтром без воздухозаборника. У меня иногда и при 20 кондиционер включен. Комфортный микроклимат в машине это и пассивная безопасность на этом думаю экономить не стоит. Печка в калине от шеви нивы для калины ее производительности с избытком, выше второй скорости включаю только, что бы остудить после стоянки на солнце. А про москвич, был 2140 после него ваз 2107 показался мерседесом, ничего личного