Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 12:10   #1
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 183 не успел проявить себя
Реле поворотов

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:

Добавлено спустя 51 секунду:

1. Тикает реле при нажатии на тормоз или включении БС и ДС фар.

Последний раз редактировалось aland; 27.04.2012 в 10:27..
Серега 183 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 17:56   #241
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ
Re: Реле поворотов

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Попробуй отсоединить провода, идущие от неё к поворотникам. Есть версия, что пробит один из диодов.
Удивительно, но мне сегодня сервисмен такую же версию выдвинул.
Я вот думаю, что проще, диод перепаять или кинуть сигналку на габариты?
Stenx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 22:54   #242
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Stenx, Чего ж удивительного? Значит, этот парень тоже умеет думать:-)
Старый 02.08.2011, 09:49   #243
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

Удивило только то, что он слово в слово сказал тоже самое, и я всего лишь на словах объяснил ему проблему. Владимир это вы!? )
Stenx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 19:48   #244
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути

Проблема: иногда левый поворотник (и сама лампа и указатель на приборке) начинает мигать с сумасшедшей скоростью и ещё бывает самостоятельно включается аварийка на 2-3 секунды. Эти бяки вылазят по отдельности друг от друга. Начиналось всё с левого поворотника, было очень редко. Сейчас через два-три раза. Аварийка начала включаться недавно. Замена реле не помогла. Лампы в фарах и фонарях все целые, горят нормально. Сигналка Старлайн В9.
Прошу помощи.
DLY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 08:40   #245
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

DLY, Повышенная частота мигания поворотов - это признак перегоревшей лампочки. Если вы говорите, что все лампы целые, значит просто у какой-то лампы нет контакта, либо плюсового, либо масса отсутствует (чаще всего). Можно попробовать - когда повороты начинают мигать часто - выйти из машины и осмотреть лампочки - наверняка одна не горит, вот там и искать контакт. Вероятнее всего достаточно почистить и затянуть все массы - они есть возле каждой фары и возле каждого заднего фонаря, тут есть отдельная тема, про точки крепления массовых проводов.
Вообще с плохой массой может быть связано много неожиданных эффектов - у меня было такое - при включении заднего хода стало щелкать реле поворотов, при этом сами поворотники не мигали, а только один щелчок раздавался из монтажного блока. Какое именно реле щелкает определил пальцами, включая задний ход и касаясь разных реле в монтажном блоке. Зачистка шпилек крепления масс возле задних фонарей решила проблему вот уже на три года.
Старый 17.08.2011, 11:55   #246
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 der не успел проявить себя
Cog Re: Реле поворотов

Я отремонтировал реле! Открыл крышку и пропаял места пайки.
der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 17:22   #247
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я замахался искать родное реле и купил от 2108 за 100рэ. Тоже трехконтактное, с теми же параметрами по потребителям (лампы опред. мощности и кол-во). Все работает... только оно немного потише цикает и почаще поворотники мигать стали (может чаще из-за того, что новое, а то было полудохлое). Но думаю чем чаще мигает, тем безопаснее для себя и окружающих, а то бывают на разных авто такие паузы, что в последний момент понимаешь его намерения повернуть и т.п. (осбенно в солн. погоду).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2011, 19:38   #248
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
А я замахался искать родное реле и купил от 2108
А потому, что читать тебе лень. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=19
Старый 27.08.2011, 23:50   #249
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А потому, что читать тебе лень

Скорее времени не было, ибо надо было грубо говоря не отходя от кассы (от косяка) менять реле, т.к. не могу без поворотников в толчее на дороге. Вот и купил подходящее по основным параметрам и... видимо не прогадал.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2011, 18:11   #250
Сибирская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 julia_ находится на правильном путиjulia_ находится на правильном путиjulia_ находится на правильном путиjulia_ находится на правильном пути
реле поворотников

Перестали работать поворотники и аварийка. Подскажите, где находится реле поворотников. Все пишут, что заменил реле. Где его искать и как оно выглядит?

Опции темы
Опции просмотра