Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Проблема: иногда левый поворотник (и сама лампа и указатель на приборке) начинает мигать с сумасшедшей скоростью и ещё бывает самостоятельно включается аварийка на 2-3 секунды. Эти бяки вылазят по отдельности друг от друга. Начиналось всё с левого поворотника, было очень редко. Сейчас через два-три раза. Аварийка начала включаться недавно. Замена реле не помогла. Лампы в фарах и фонарях все целые, горят нормально. Сигналка Старлайн В9.
Прошу помощи.
DLY, Повышенная частота мигания поворотов - это признак перегоревшей лампочки. Если вы говорите, что все лампы целые, значит просто у какой-то лампы нет контакта, либо плюсового, либо масса отсутствует (чаще всего). Можно попробовать - когда повороты начинают мигать часто - выйти из машины и осмотреть лампочки - наверняка одна не горит, вот там и искать контакт. Вероятнее всего достаточно почистить и затянуть все массы - они есть возле каждой фары и возле каждого заднего фонаря, тут есть отдельная тема, про точки крепления массовых проводов.
Вообще с плохой массой может быть связано много неожиданных эффектов - у меня было такое - при включении заднего хода стало щелкать реле поворотов, при этом сами поворотники не мигали, а только один щелчок раздавался из монтажного блока. Какое именно реле щелкает определил пальцами, включая задний ход и касаясь разных реле в монтажном блоке. Зачистка шпилек крепления масс возле задних фонарей решила проблему вот уже на три года.
А я замахался искать родное реле и купил от 2108 за 100рэ. Тоже трехконтактное, с теми же параметрами по потребителям (лампы опред. мощности и кол-во). Все работает... только оно немного потише цикает и почаще поворотники мигать стали (может чаще из-за того, что новое, а то было полудохлое). Но думаю чем чаще мигает, тем безопаснее для себя и окружающих, а то бывают на разных авто такие паузы, что в последний момент понимаешь его намерения повернуть и т.п. (осбенно в солн. погоду).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Скорее времени не было, ибо надо было грубо говоря не отходя от кассы (от косяка) менять реле, т.к. не могу без поворотников в толчее на дороге. Вот и купил подходящее по основным параметрам и... видимо не прогадал.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Перестали работать поворотники и аварийка. Подскажите, где находится реле поворотников. Все пишут, что заменил реле. Где его искать и как оно выглядит?