Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
после замены 1-го ВВ пропуски зажигания стали появлятся хаотично на всех цилиндрах но чек загорается по первому цил.Увеличился расход с 7.7 до 9.5 и холостой ход более 1л
Я так же мучаюсь с провалом и иногда просто неописуемой и не понятной для меня тупизной моей машинки(1.6 8V), так же проверял практически все, вроде бы причин быть не должно. Кстати так же заметил, что на холодной нет провала, собственно получается, что при прогреве смесь беднит через чур? Сейчас вспоминаю отдельные дни когда, я долго не мог поверить что 8 клапанный моторчик может обладать такой динамикой,в такие дни ни закакие кавришки бы меня бы не пересадили на 1.4 16кл даже на трассе, а на утро машину как подменили, и провал вернулся и тяга не та... И так уже около года, день на день не приходится, то нормально, то вообще никак. Если честно устал искать причину, грею себя только одной мыслью, так быть не должно, а в следствие значит есть причина, которая пока не найдена...так и ездим. Конечно весь топик читать и вычитывать тех кто смог победить данный симптом, времени нет, но было бы не плохо по этому вопросу составить перечень работ по устранению данной неисправности теми кто смог это осилить.
Провал может вызывать, давление в топливной рампе и самые заковыристые провалы может быть от неисправного ДМРВ
Так в том то и дело, что давление в рампе нормальное, сканер штат ошибки дмрв не показывает, расход воздуха нормальный.
Возможно конечно что в процессе поездки что то происходит, надо наверно лог снимать. Но у меня таких приборов нет.
Читал в форуме что помогает от провала выемка резонатора из впускной трубы воздушного фильтра, но мне не помогло.
Смотрите почему только на холодную.до момента прогрева до рабочей температуры что их датчиков не работает.точно датчик кислорода не работает до прогрева катализатора.значит до этого момента смесь готовится по программе а не по датчикам.датчик температуры может давать ложную информацию по сопротивлению.плпроверьте тестером.а не сканер ом ошибки.
Смотрите почему только на холодную.до момента прогрева до рабочей температуры что их датчиков не работает.точно датчик кислорода не работает до прогрева катализатора.значит до этого момента смесь готовится по программе а не по датчикам.датчик температуры может давать ложную информацию по сопротивлению.плпроверьте тестером.а не сканер ом ошибки.
Я как понимаю, что данную операцию проделать, тосол сливать нужно? И еще вопрос, а сканером ацп с датчика посмотреть будет не достаточно?
Последний раз редактировалось Игорь812; 29.09.2011 в 12:09..