Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 5
Фирм по производству компрессоров в Питере много, но реально работают только компрессоры ПП (Пикоткин/Пономарев).
Кстати, по поводу СЖ, кто-нибудь знает СЖ VAGовских турбо моторов?
вот с парнем общался с приорофорума у него стоит компрессор ATS ПК-23-Е который я имел ввиду с давлением до 0.7 бара.
Вот что он ответил - "без кондея,отьездил один сезон на заводских поршнях,только под гбц толстую прокладку ставил.сейчас низ 124ый,и не загнёт,и степень в норме.мотор просто валит!300-от сильных немцев на трассе разрываюмаксималка 229км/ч по навигатору.устанавливал сам,если руки есть,справишся.мотор доработан-валы,кпп другие,на одном компрессоре сил 140-150 будет,у меня около 200л.с"
Добавлено через 40 секунд
вот по надежности - "пробег около 20тыс,подшипники пока в норме.если сильно по оборотам не крутить,долго ходить будут."
Добавлено через 35 секунд
"расход воздуха 640кг на 7000т.об."
Цитата:
Сообщение от Barrera
вот с парнем общался с приорофорума у него стоит компрессор ATS ПК-23-Е который я имел ввиду с давлением до 0.7 бара.
Вот что он ответил - "без кондея,отьездил один сезон на заводских поршнях,только под гбц толстую прокладку ставил.сейчас низ 124ый,и не загнёт,и степень в норме.мотор просто валит!300-от сильных немцев на трассе разрываюмаксималка 229км/ч по навигатору.устанавливал сам,если руки есть,справишся.мотор доработан-валы,кпп другие,на одном компрессоре сил 140-150 будет,у меня около 200л.с"
Добавлено через 40 секунд
вот по надежности - "пробег около 20тыс,подшипники пока в норме.если сильно по оборотам не крутить,долго ходить будут."
Добавлено через 35 секунд
"расход воздуха 640кг на 7000т.об."
Цитата:
Сообщение от Barrera
300-от сильных немцев на трассе разрываюмаксималка 229км/ч по навигатору.устанавливал сам,если руки есть,справишся.мотор доработан-валы,кпп другие,на одном компрессоре сил 140-150 будет,у меня около 200л.с"
бедняги немцы =) Скоро купят у него права на установку в свои мерсы приоровского мотора с нагнетателем...
Мне интересно, человек реально верит, что у него 200 сил????????? Выпуск как минимум должен быть на 60-й трубе, волговские форсы при 160 силах кончаются уже на 5500 оборотах, какие же стоят у него? Какие стоят свечи, он их вообще менял?
Вобщем, рассказ красивый, но я не верю!
P.S. сам Торопов не настраивает машины после установки компрессора, первые образцы покупались у Пономарева с Пикоткиным.