Меньше 70-ти мимо треног не проезжал. Штрафов по 100 р. ни разу не получал по почте. И вообще, гайцы уже давно в курсе.
Еще год назад меня останавили за красный свет. Признал вину сразу, просто не заметил, что нарушаю. Слезно попросил не наказывать сурово и написать штраф за свет или за превышение небольшое. Гайцы вошли в положение, нормальные ребята попались. Но сказали, что штрафов на 100 рублей больше не выписывают.
Повторюсь, это было еще год назад.
Этим летом за свет останавили (фара одна не горела). Пожурили только и все, опять не написали.
все верно. проехал прямо с нарушением на предписывающий знак только направо. 1000 р штраф, но так как лишений не было, а лейтенант попался нормальный (знак поставили совсем недавно) выписали 300р, статью не помню.
з.ы. кстати он мне сказал что оплата штрафа в течение 60 дней, а не 30. я вот только не понял это сейчас по закону так или только в случае моей статьи
Чет хотели принять , но за ними не успеешь , а за свет предупреждение или штраф , В.Травин так и не оиветил мне по этому поводу , но как я понял инспектор решает какую ответственность назначить , но там куча факторрв еще )
«Вопреки растиражированному СМИ мифу о том, что штрафы вырастут в десятки раз, они на самом деле остаются примерно на том же уровне. Мы подняли минимальный штраф со 100 рублей до 500, потому что стоимость его взыскания составляет где-то 400 рублей. Абсурд, когда государство взымает штраф у должника, теряя на этом 300-400 рублей. А штрафы в 50 тысяч рублей будут применяться только по отношению к нетрезвым водителям» http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1762046/
ГИБДД России напоминает – с 1
сентября этого года штраф за
перевозку ребенка без
специального кресла резко
увеличится. Если сейчас
наказание за это нарушение
составляет всего 500 рублей, то со
следующего месяца нерадивым
родителям придется платить уже…
3000 рублей.
Напомним, что перевозка детей
до 12-летнего возраста в
транспортных средствах,
оборудованных ремнями
безопасности, в соответствии с
Правилами дорожного движения
должна осуществляться с
использованием детских
удерживающих устройств,
соответствующих весу и росту
ребенка, или иных средств,
позволяющих пристегнуть
ребенка с помощью ремней
безопасности, предусмотренных
конструкцией транспортного
средства, а на переднем сиденье
легкового автомобиля – только с
использованием детских
удерживающих устройств.
«Повышение штрафа за
неиспользование детского
удерживающего устройства – это
стратегическое решение, оно
способно повысить уровень
культуры поведения на дороге в
целом. Это не только спасет
тысячи детей, но и воспитает
новое поколение
добропорядочных участников
дорожного движения», -
подчеркнул референт ГУ ГИБДД
МВД России Дмитрий Лейбов.
С 2 по 5 сентября в Пензенской области будет проходить профилактическое мероприятие «Детское кресло».
В первые учебные дни госавтоинспекторы станут массово останавливать автомобили для выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей.
Кроме того, сотрудники ГИБДД будут следить за соблюдением нормативов проезда пешеходных переходов возле образовательных учреждений.
Одна из причин проведения акции - печальная статистика по автоавариям. Так, за 7 месяцев 2013 года на территории Пензенской области с участием детей-пассажиров произошло 65 ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб, еще 69 получили ранения.
При этом пренебрежение использованием специальных детских сидений зафиксировано во время оформления 16 дорожно-транспортных происшествий.
Стоит отметить, что с 1 сентября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Теперь за несоблюдение правил перевозки детей будет налагаться штраф в размере трех тысяч рублей, что сопоставимо с ценой самого кресла.