я с плазой спорт -30 поставил стандартный брт с проставкой техномастер. усиленную опору жаба задушила ставить. теперь рулится и едет прекрасно, я в восторге!
Почитал эту ветку про Плазу и у меня вопрос к представителю фирмы. Решён или нет вопрос с быстрым износом пары трения: шток-корпус патрона? Я примерно в 2007 году на свою ВАЗ-2115 (заметьте шток стойки там не проворачивается) установил Плазу "Арктика" (ныне вроде как Икс-драйв). Так вот всё нравилось, НО примерно через 15000 км появился сильный стук, особенно сильный при вывернутых колёсах и проезде небольших неровностей, стыков в бетоне и т.п. Сначала грешил на гайку крепления патрона, но оказалось, что болтается шток в патроне, хотя даже газ не вышел-видимо уплотнения не плохие. Писал на завод, мне ответили, что типа это заводской брак, но его уже устранили и всё будет хорошо. По гарантии я менять не стал - далеко я от Питера.
И тут на форуме в сообщениях за 2010 год гляжу, а у людей такие же проблемы как и у меня в 2007.
А воз и ныне там? Задумался было менять СААЗ на ПЛАЗА - теперь вот думаю. Кстати кто не верит - эти патроны у меня в гараже валяются до сих пор, могу хоть фото, хоть видео выложить.
Жду ответа...
Я вот тоже купил передние стойки PLAZA extreme, поставили в сервисе, один день проездил нормально, на второй день одна из стоек загромыхала, сняли, оказалось шток болтается, буду сдавать по гарантии
Я вот тоже купил передние стойки PLAZA extreme, поставили в сервисе, один день проездил нормально, на второй день одна из стоек загромыхала, сняли, оказалось шток болтается, буду сдавать по гарантии
Такая же проблема. После замены проехал 500 км, начала стучать одна стойка. Ближе к 1000 перестала работать вторая (вышел газ). Качество изготовления ужасное. Никому не советую связываться с этим производителем, лишняя трата денег.
Поговорил с продавцами в магазине, говорят очень много возвратов именно по Плазе. Сейчас езжу на СААЗе.