Ларгус по концепции фургон с установленными сиденьями, как "каблуки"
Боюсь, что это такая банальная концепция экономии, а не отнесения к какой-то группе (тем паче Ларгус универсал просто и он теснее намного сегодняшних подкаблучников).
-----------
Вообще, учитывая комфорт, оснащение сегодняшних "каблуков" (ситро, пежо, рено и последний форд коннект) и почти некаблучистый их внешний вид, их уже и язык не поворачивается так назвать, ну разве что по привычке
Я бы уже их отнес к эконом-минивэнам повышенной вместительности А последние версии, уже и под эконом не влезают. А в свою очередь минивены, тянуться к спорту и стремительности и к тесноте по высоте почти все (последняя зафира, киа каренс 2013и т.д.), вообще, как-то все грани прошлые стираются.
п.с. А иначе, Папа Римский разве выбрал бы каблук в качестве папамобиля?! (белый доработанный кангу-макси на последнем фото)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.03.2013 в 11:21..
Но если (а такие люди есть) для кого-то комфорт - это (образно) только тихий двигатель в душном автомобиле с минимумом систем безопасности; тогда все зависит от размера семьи и рода деятельности. В Калину семерых, например, не разместить в принципе (чтобы пристегнуты были).
Вообще то впрямую можно сравнивать только 5-местный Ларгус и Калину,7-й и фургон желательно в своих сегментах.
Цитата:
Сообщение от glot
В каком месте? Если мне нужен сарай то как мне растянуть до его объема Калину 2 (разницы не будет с К1) ?! Как присунуть в Калину резину 195/65 R15 и получить внедорожный просвет?!
Внедорожность определяется не только размером колес ,кстати на К2 R15 колеса тоже обещают,да и с клиренсом не все однозначно.Ларгус 5-местный хорош багажником в первую очередь с другой стороны всегда ли надо таскать пустой рюкзак за спиной,то бишь в реале доехал до дачи на Калине например ,сгрузил домочадцев .разложил задние сидение и на стройрынок.Да и всегда ли машина с большой базой удобна во дворе при парковке,тут каждый все таки будет подбирать под себя.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А сейчас все перемешивается, "каблуки" внимательно смотрел, но до той же Зафиры в минималке они не дотягивали по комфорту, выигрывая по простору/багажнику по той же цене.
всегда ли надо таскать пустой рюкзак за спиной,то бишь в реале доехал до дачи на Калине например ,сгрузил домочадцев .разложил задние сидение и на стройрынок.
Так в том и суть , что разные покупатели у Ларгуса и Калины универсал...Нафиг допустим моему родственнику лишать себя удовольствия провезти всю семью+ например медогонку или ещё какой нибудь габаритный хлам ?! Ну не влазит оно в Калину !
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да и всегда ли машина с большой базой удобна во дворе при парковке,тут каждый все таки будет подбирать под себя.
Вот именно - под себя и не стоит сравнивать то,что у одного есть, а другому его никак не прилепишь.
в реале доехал до дачи на Калине например ,сгрузил домочадцев .разложил задние сидение и на стройрынок.
Ладно, у меня дача от ближайшего рынка в 60 км... около полутора часов в дороге из-за бездороги. Эдак, туда-сюда мотануться у меня половина рабочего дня уйдёт. А у жителей мегаполисов дачка может быть и подальше.
Нее, это не наши методы.)))) Приятно, когда можно увезти всё необходимое за один раз.
Кто бы спорил,а вот у меня в радиусе 10 км от дачи два стройрынка плюс одна металлобаза и во дворе из за сильных снегопадов в этом году трудно разворачиваться и парковаться.хотя от Ларгуса как от потенциальной покупки пока не отказываюсь.здесь важнее будет наличие очередей на ту или иную модель и как то не хочется кровное заработанное отдавать жадным манагерам.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да фиг с ними.здоровье и психическое самочувствие дороже. Я сам бы Дастера взял бы ,если бы возможность была сунуть менеджеру на лапу.Но у нас такой галимый ОД,что не пошли бы они с их жадностью лесом...
А сейчас все перемешивается, "каблуки" внимательно смотрел, но до той же Зафиры в минималке они не дотягивали по комфорту, выигрывая по простору/багажнику по той же цене.
Ну тут да, не дотягивают чутка они даже не по комфорту (это у нас комплектации нищенские, а там все пучком: с климатикой и т.д.), а по- моему в мелочах, в деталях им не хватает цивильности (но в этом направлении обновленный кенгуру и коннект сократят скоро этот разрыв))
Ну с аэродинамикой и (и местами с шумкой) тут да, подсливают вэнам. Мне Зафирка очень нравится предыдущая, но клиренс не подходит, поэтому я на Кангу. Короче, в моем профиле, по-моему самое правильное название этих современных и практичных машинок)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Во как.... а я почему-то думал, что папа немецкий автопром предпочитает
Мерс видимо для выезда в свет, а по резиденции на Кенгуру электрическом (а то иначе бы мир с его устоями перевернулся бы, если бы наоборот: если бы мерс по двору ездил бы, а реношка на улицах))): http://www.dp.ru/a/2012/09/07/Pape_podarili_avtomobil/
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 10.03.2013 в 19:16..