Привет всем!!!У меня Калина 2011г, 1,4-16 кл. Поставил себе газ производство OMVL. Динамика не изменилась,только есть одно но... Расход 12-13л на100км. Пробовали расход убавить через мозг газа,стало 11,5 примерно, но постоянно горит чек!!!а тяга ноль((( Ребята кто сталкивался с этим?кто может знает, подскажите плз!!! Посатавили там же другу, на ксюху все идеально,расход 10!!!
Sp_arK, Верни расход на прежний, т.к. для наших машин это оптимальный расход газа для поддержания соответствующей тяги, так задумано изначально, при первоначальной настройке компьютер считывает данные работы на бензине и берёт их в основу, соответственно при внесении изменений в газомозг двигателю для поддержания установленной тяги не хватает топлива, а бензомозг выдаёт это как ошибку. Расход 12-13 л. можно только увеличить, для увеличения тяги, но никак не уменьшать.
Sp_arK, Это про бензо-мозг говорят, на нём можно поставить двойную прошивку (на бензин и на газ), говорят удобно, инжектор при такой прошивке выдаёт ошибки только той топливной системы при работе которой она произошла, и если переключиться скажем с газа на бензин, то соответственно этой ошибки не будет и движок будет работать в норме. А на счёт тяги мне сказали что это самовнушение получить большее! По любому из Калины не получиться BMW !
nariman757 я не собираюс тягу увеличить, туда сколько не заливай реально беху не получишь!!!я хочу чтоб расход как и говорили 10л, но при такой же динамике!!!значит такую прошу советуешь попробовать?
Sp_arK, Вообще если у тебя на бензине двигатель работает нормально,и так же на газе, то лучше всего верни газомозг на исходные настройки и сбрось ошибки с бензомозга.Наслаждайся расходом 12-13 л.газа на 100 км. Двойная прошивка хоть и говорят что лучше, но я думаю незачем насиловать бензомозг, пусть работает по своему предназначению, ещё неизвестно какие могут при прошивке ошибки закрасться, я думаю лучше не экспериментировать!