Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 13:49   #241
Новичок

Вес репутации: 0 Тюлень не успел проявить себя
Ответ: вопрос по бензобаку Калины

Цитата:
Сообщение от Bazuka Посмотреть сообщение
1) А с какой целью?
С целью заправить другое ТС

Цитата:
Можно снять модуль БН, а потом хоть грушей, хоть шприцом откачивай.
2)В районе 6 - 8 литров примерно.
спасибо
Тюлень вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 11:33   #242
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
1) нельзя
2) смотри бортовой компьютер
Борт комп показывает только израсходованное топливо, а не его остаток.
Старый 07.10.2008, 14:41   #243
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщение
2) когда первый раз пискнуло предупреждение, сколько еще в баке осталось бензина?
У меня после первого писка в баке 17-18 литров еще. Считаю, что рано пищит, но привыкаю потихоньку.
Старый 07.10.2008, 17:21   #244
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У меня после первого писка в баке 17-18 литров еще. Считаю, что рано пищит, но привыкаю потихоньку.
А чем измерил, что-то очень много?
Старый 08.10.2008, 10:07   #245
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чем измерил, что-то очень много?
Просто заправился на заправке до отстрела пистолета (заправщице говоришь "до полного бака") и посмотрел, сколько вошло. А вошло как раз 32-33 литра, где-то так примерно. Когда у меня указатель в середине красной зоны и лампочка горит постоянно и пищит при включении, то я знаю, что у меня в баке примерно 10-12 литров еще есть, потому что входит на заправке 38-40 литров в этом случае.
Старый 08.10.2008, 19:16   #246
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Просто заправился на заправке до отстрела пистолета (заправщице говоришь "до полного бака") и посмотрел, сколько вошло. А вошло как раз 32-33 литра, где-то так примерно. Когда у меня указатель в середине красной зоны и лампочка горит постоянно и пищит при включении, то я знаю, что у меня в баке примерно 10-12 литров еще есть, потому что входит на заправке 38-40 литров в этом случае.
Аналогично. Стрелка только перепозла красную отметку. Заправил 41,4 литра (на 100 руб). Еле "втолкал" в бак последний литр.
Старый 08.10.2008, 20:51   #247
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

блин смешно конечно,но я только что узнал,что бак у меня на 50 литров.стрелка в середине красной зоны,вывод литров 5 максимум,до полного входило где то литров 38,излишки скидывал на обман бензоколонок.действительно выходит после первого писка предупреждения остаётся топлива литров 15.ну и шняга.или не 50 литров объём?где правда?
fliper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 22:09   #248
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ
Ответ: ТОПЛИВНЫЙ БАК

Цитата:
Сообщение от ooPs Посмотреть сообщение
матроскин, А я думал она на 5-7 литрах загорается.
Как мне сказали в автосалоне, они залили перед продажей литров 6, но стрелка топлива, так и осталась на нуле =)
ranger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 22:30   #249
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет откачки не знаю.А пищит у меня при 6 л, а БК штат при5л.Проверял, раз пришлось заправлятся из канистр.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 20:12   #250
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщение
Доброго всем

Два вопроса собственно:

1) можно ли из бензобака калины откачать бензин?
2) когда первый раз пискнуло предупреждение, сколько еще в баке осталось бензина?

заранее всем спасибо за ответы.
на движке 1.4, если снять декор.накладку двигателя, становится доступной магистраль форсунок. под пластиковым колпачком на конце трубки находится нипель (точно такой как на колёсах). открутив этот нипель и надев на трубку подходящий шланг можно слить бензин из бака до нуля. для этого надо принудительно включить бензонасос. его реле находится под бородой (отдельно на планке рядом с 50А предом).
процесс слива совсем не удобный, но когда очень надо...
Rusty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак

Опции темы
Опции просмотра