Просто заправился на заправке до отстрела пистолета (заправщице говоришь "до полного бака") и посмотрел, сколько вошло. А вошло как раз 32-33 литра, где-то так примерно. Когда у меня указатель в середине красной зоны и лампочка горит постоянно и пищит при включении, то я знаю, что у меня в баке примерно 10-12 литров еще есть, потому что входит на заправке 38-40 литров в этом случае.
Просто заправился на заправке до отстрела пистолета (заправщице говоришь "до полного бака") и посмотрел, сколько вошло. А вошло как раз 32-33 литра, где-то так примерно. Когда у меня указатель в середине красной зоны и лампочка горит постоянно и пищит при включении, то я знаю, что у меня в баке примерно 10-12 литров еще есть, потому что входит на заправке 38-40 литров в этом случае.
Аналогично. Стрелка только перепозла красную отметку. Заправил 41,4 литра (на 100 руб). Еле "втолкал" в бак последний литр.
блин смешно конечно,но я только что узнал,что бак у меня на 50 литров.стрелка в середине красной зоны,вывод литров 5 максимум,до полного входило где то литров 38,излишки скидывал на обман бензоколонок.действительно выходит после первого писка предупреждения остаётся топлива литров 15.ну и шняга.или не 50 литров объём?где правда?
1) можно ли из бензобака калины откачать бензин?
2) когда первый раз пискнуло предупреждение, сколько еще в баке осталось бензина?
заранее всем спасибо за ответы.
на движке 1.4, если снять декор.накладку двигателя, становится доступной магистраль форсунок. под пластиковым колпачком на конце трубки находится нипель (точно такой как на колёсах). открутив этот нипель и надев на трубку подходящий шланг можно слить бензин из бака до нуля. для этого надо принудительно включить бензонасос. его реле находится под бородой (отдельно на планке рядом с 50А предом).
процесс слива совсем не удобный, но когда очень надо...