А кто в тeмe по рулeвым нaконeчникaм Грaнты, дeйствитeльно ли болee прогрeссивнaя конструкция по срaвнeнию с Кaлиной и стоит ли и их помeнять вмeстe со стойкaми?
заказал сегодня опоры на работе от гранты. в прайсе были только для 2190 с усилителем, каталожный заканчивался на 10. Производитель Rosteco, цена 408 рублей в закупке.посмотрим че за зверь такой(лично к этой фирме не очень отношусь). Этого же производителя у нас лежат опоры 11198 с пометкой спорт. Совмещал со штатной 1118-отверстие под шток смещено назад относительно стоковой. Попутно заказал 3 опоры двигателя 2190, есть тут где-то отзыв, что вибраций меньше.
Ребят, вот вы говорите про опоры, которые шток топят больше, чтоб отбой не так отдавал по стойке. так может просто пружины заниженные использовать? Шток утопится, центр тяжести снизится, немного улучшится управляемость, внешний вид......только по проселкаи не полетать и у мега-бордюров не запаркуешься
заказал сегодня опоры на работе от гранты. в прайсе были только для 2190 с усилителем, каталожный заканчивался на 10.
ты же СС 20 недавно ставил, или я что то попутал?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Производитель Rosteco, цена 408 рублей в закупке
А что Анвис не стал, там гарантия 3 года?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Попутно заказал 3 опоры двигателя 2190
Кто производитель? Была у меня мысль Анвисы заказать, может кто попробует поставить, там резина заметно помягче.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
есть тут где-то отзыв, что вибраций меньше.
На штатных Гранту с обычным мотором трясет так же, разницы нет.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Ребят, вот вы говорите про опоры, которые шток топят больше, чтоб отбой не так отдавал по стойке. так может просто пружины заниженные использовать?
Если готов клиренсом и ходом подвески пожертвовать то пробуй. У меня частенько от края до края стойки бегают, так что я воздержусь, покрытие дорожное не позволяет, а ездить пыхтеть над каждой ямкой тоже не мое.
уж с 20 тыс км СС-20 катаю. Первые опоры были поставлены на штатные аммо. Отдал затем все это в сборе знакомому при пробеге около 35 тыс км. Второй комплект СС-20 поставил на СС20 комфорт+все резинки от СС, короче все новое, вплоть до шайбочек. Сейчас пробег 57 000 км. В общем нормально, но так хвалят грантовские, что хочется попробовать....все же СС комфорт+СС опоры немного жестковаты, все мелочь чувствую пятой точкой...зато на трассе норм.
Цитата:
Сообщение от Semen43
А что Анвис не стал, там гарантия 3 года?
В прайсе не было, только ростеко
Цитата:
Сообщение от Semen43
Кто производитель? Была у меня мысль Анвисы заказать, может кто попробует поставить, там резина заметно помягче.
в прайсе было написано автоваз....возможн
Цитата:
Сообщение от Semen43
Если готов клиренсом и ходом подвески пожертвовать то пробуй. У меня частенько от края до края стойки бегают, так что я воздержусь, покрытие дорожное не позволяет, а ездить пыхтеть над каждой ямкой тоже не мое.
о это и будет анвис
Цитата:
Сообщение от Semen43
На штатных Гранту с обычным мотором трясет так же, разницы нет.
ну это из-за восьмидырого мотора. 1.4 возможно не будет....и дело не втряске, а то как сильно опоры передают это на кузов
Цитата:
Сообщение от Semen43
ну у меня тоже ямы есть на маршруте...думаю не критично, Гольф 4 лезет и я пройду. Хочу опробовать сс-20 комфорт, пружины эйбах, опоры а-ля гранта. В соседней ветке советуешь от спорта пружины взять..хм...гляну прайс, если есть то возьму. но там вроде только передние были. Задних нет, а пилить тож не хочется, вроде колхозно. В общем-то цена не особо парит, работа позволит потерять м эти запчасти по документа еще на подходе к магазину.
В общем нормально, но так хвалят грантовские, что хочется попробовать....все же СС комфорт+СС опоры немного жестковаты, все мелочь чувствую пятой точкой...зато на трассе норм.
Тут большинство на Анвисах ездит. Попробуй, только в сравнении узнаешь свои хотелки, я на СС не ездил, хотя к этой конторе отношусь с уважением - есть жизненный опыт по друзьям и родственникам. Если руками стойки СС сделаны, то ходят без проблем, практически не убиваемые, да и с ребятами познакомился. Нынче летом хотел СС заказать на заказ, да паренек отдыхать уехал, так и взял Каябы. А по рынку брать СС - дорого.