Многие как я думаю из нас снимали свой бензонасос и в принципе знают что это не такой и сложный процесс . в общем когда я в первые решил его снять около года назад я хотел поменять там сетку что и благополучно сделал цена сетки была в районе 70 р. (когда покупал мне сказали что их там несколько видов и лучше брать старую сетку в качестве образца что я и сделал) но где то с недельку назад у меня начал бак самопроизвольно наполняться бензином ( датчик бензина начал брехать литров на 15 в среднем и начал он это делать при езде остановился постоял минут 5- 10 все норм , поехал и вот оно счастье мечта любого водителя машина вырабатывает бензин ) но не тут то было это не так уж и весело как оказалось.... Думал я думал что случилось... ну в общем решил снова снять насос .(сетка оказалась на удивление чистенькой но в ванне для насоса все таки мусор плавал и не мелкий)
ну а если конкретне вот на эту плату, две дорожки были в не понятном я очистил дорожки, собрал все обратно проверил И был приятно удивлен датчик больше не тупит, а стрелочка датчика двигается своевременно и показывает даже не значительное изменение уровня топлива....
P.S. делать все желательно в хорошо проветриваемом помещении и с открытыми настеж дверьми ( правда на любителя) автомобиля салон очень быстро пропахивает бензином и не каждый ароматизатор сможет его перебить(
добавлю к слову про сетки,мож кому пригодится отличия по внешнему виду и назначению у них по объему двигателя,то существуют на 1.5 на 1.6 и нива
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Вот у меня были приключения, меняю помпу натягиваю ремень, а он ссука не натягивается то есть не затягивается, шпилька из блока вылазит, Б...........Ть!!!!!
звоню в саранск родственнику вези фиксатор резьбы, привез не помог там резьбы собственно нет. Хорошо в деревке много что есть в гараже перерезал резьбу в блоке на 12, нашел шпильку на 12, выточил из неё на 10, нарезал резьбу поставил. Заливаю тосол, завожу нагревается до 95 и тосол наружу пошел П.........Ц, Б...........Ть!!! пробку до этого выгнал, крышка р/б ссука развалилась
Веселые выходные Б........Ть!