Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Ivon
кстати у меня РХХ без пружинки на штоке. И шток с доной стороны немного почерневший почемуто. у меня прошивка от паулюса последняя на 1.4 16V. Может из за прошивки пишет что заслонка открыта на 10 %. А можно ли завести машину и посмотреть реально ли она открыта или просто датчик такой сигнал даёт, или это оч плохо будет для движка?
По поводу КПА тему читал но так и не понял как с этим бороться. Там пишут что вроде сам клапан менять без толку.
РХХ есть и без пружинки, называются с "защищенным штоком". Откуда почернел, надо туда и посмотреть и возможно почистить (скорее всего это будет канал подачи воздуха холостого хода в обход закрытой дроссельной заслонки), а может сажа попала и вовнутрь самого РХХ.
Теоретически любой датчик, кроме положения коленвала, можно отключить (снять разъем) и посмотреть, как это повлияет на работу двигателя, т.к. в ЭБУ предусмотрены алгоритмы обхода неисправностей.
Дроссельная заслонка, если тросик акселератора не натянут, наверняка закрыта.
Смотреть на работающем двигателе? - отсоединить воздуховод с воздушным фильтром и ДМРВ?... Тут-то точно мозги автомобиля на бикрень встанут ))). Чем закрытая заслонка на работающем двигателе отличается от закрытой заслонки на неработающем?
10% это разница показаний старого датчика и нового. Чтобы сбросить старые данные из ЭБУ необходимо его переобучение (инициализация).
Перепрошивку тоже можно считать инициализацией, но больше похоже на банальный развод на деньги, разница в цене, думаю, минимум разов этак в пять
Предположение, что неисправен клапан продувки адсорбера следует из предположения, что есть "неучтенный" подсос воздуха Проверить легко - отсоединить и заткнуть трубку идущую от дроссельного узла к клапану.
Последний раз редактировалось Anato1ij; 06.04.2013 в 11:25..
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от Ivon
кстати у меня РХХ без пружинки на штоке. И шток с доной стороны немного почерневший почемуто. у меня прошивка от паулюса последняя на 1.4 16V. Может из за прошивки пишет что заслонка открыта на 10 %. А можно ли завести машину и посмотреть реально ли она открыта или просто датчик такой сигнал даёт, или это оч плохо будет для движка?
По поводу КПА тему читал но так и не понял как с этим бороться. Там пишут что вроде сам клапан менять без толку.
Есть там пружинка ,она внутри защитного колпачка!
Прошивка тут не причем ,это программа в твоём телефоне не АЙС!Не правилльно обрабатывает показания от ДПДЗ!(ты не первый кто с данной прогой на айфоне,наводит кипиш по поводу показаний ДПДЗ!)
На счет открыта или закрыта :открой капот ,и посмотри на ДУ ,в место где к нему подходит тросик .О том что заслонка закрыта полностью ,говорит положение упора ,он должен упираться в регулировочный винт на корпусе Ду!если между ним и винтом есть зазор ,то заслонка не закрыта полностью .Это может быть по причине ,заклинивания троссика ,или соскочила регулировочная пластинка на удерживающем оболочку троса выступе на впускном рессивере!
вот на фото показал где крепление троссика к впускному оессиверу:
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Есть там пружинка ,она внутри защитного колпачка!
Прошивка тут не причем ,это программа в твоём телефоне не АЙС!Не правилльно обрабатывает показания от ДПДЗ!(ты не первый кто с данной прогой на айфоне,наводит кипиш по поводу показаний ДПДЗ!)
На счет открыта или закрыта :открой капот ,и посмотри на ДУ ,в место где к нему подходит тросик .О том что заслонка закрыта полностью ,говорит положение упора ,он должен упираться в регулировочный винт на корпусе Ду!если между ним и винтом есть зазор ,то заслонка не закрыта полностью .Это может быть по причине ,заклинивания троссика ,или соскочила регулировочная пластинка на удерживающем оболочку троса выступе на впускном рессивере!
вот на фото показал где крепление троссика к впускному оессиверу:
Если судить по тому что вы описали то заслонка действительно закрыта. Видимо и вправду проги эти не точно считывают показания датчика. Кстати я смотрю не на айфоне а на андроиде)
Кстати вы не в курсе сколько мощность вентилятора охлаждения радиаторо СО? Не смог найти в инете. А то стоит у меня силич борей работал год норм а с осени стал вываливаться в ошибку перегрузка по току.
Нород ну помогите стало вообще не возможно. Сегодня сидел в машине ждал ( на работу рано приехал). Движок прогрелся до 85 и начал прогреваться выше. Стал чувствовать подёргивание двигателя. Температкра начала рости дальше. Достигает примерно 100 градусов включается вентилятор СО и тут поняслось! Обороты сначало начали прыгать от 500 до 1200. Двигатель аж подпрыгивать начал, стало слышно волнообразную работу двидка, потом обороты упали до 500 и движок стал жалобно как будто захлюбываться! Как раз выключился вент и я поддал газку обороты выровнялись. Включил специально обогрев зеркал/зад стекла и подогрев сидений опять понеслась такая же чехорда, + включил ближний так движок вообще стал работать на грани чтоб не заглохнуть. Такая же фигня творится если стоять в пробке. Подскажите что делать. Скоро сезон езды за город и в таком состоянии в пробке 3 часа будет сущим адом!
Ivon,
Когда начинается чихорда сначала пошатай разъём ДПДЗ и РХХ.
Если реакции нет отключи ДПДЗ
И при этой чихорде надо проконтролировать положение РХХ и расход воздуха(только нормальной прогой или сканером)
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ivon,
Когда начинается чихорда сначала пошатай разъём ДПДЗ и РХХ.
Если реакции нет отключи ДПДЗ
И при этой чихорде надо проконтролировать положение РХХ и расход воздуха(только нормальной прогой или сканером)
При отключенном ДПДЗ какое поведения двигателя должно быть? И что вообще должно происходить? (чтобы сравнить что будет у меня и сделать выводы). Блин как назло ноута под рукой нет а мой сломанный лежит(