Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Привет, перцы! А я раньше тоже баловался маслами, но вот второй сезон перешел на такую схему: в конце апреля заливаю Лукойл Люкс 10W40, в конце октября заливаю Лукойл Люкс 5W40. Пробег у меня не выходит за 1000/месяц. Общий пробег 80 тыс км. В кпп Лукойл 75W90 ТМ-4. Бензин:зимой 92, сезон с кондеем (т.е. с конца апреля примерно) 95. Зимой заводится на отлично, кпп аналогично. Аккумулятор Варта (уже 3 зиму живет без единой сторонней подзарядки). Конечно хорошо бы залить синтетику и в мотор и в кпп, но жмотно как то! )))) (Хотя я без всяких сомнений за синтетику!!!)
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
чтото не очень хочется менять после зимы. Наверное посмотрю когда пробег на залитом дойдет до 6-8т.к. что получится по строкам и по сезону .
А так вроде собирался менять 15\2=7,5т.к, если гарантия то самое оно. Один раз сам меняешь а уже к 15 т.к. второй раз поменяют на сервисе.
Согласно сервисной книжке моторное масло и масляный фильтр подлежит обязательной замене каждые 15000 км. При моем темпе использования авто (только в теплую половину года и только по выходным) это раз в 2-3 года.
1. есть ли смысл менять его чаще (раз в год)?
2. имею ли я право между ТО заменить их сам (без потери гарантии)?
dima-pol, надо было в гарантийном разделе спросить, а не тему новую создавать)
А по существу, просто если поменяли масло сами, то не надо об этом гарантийщикам говорить
Согласно сервисной книжке моторное масло и масляный фильтр подлежит обязательной замене каждые 15000 км. .
Вернее так: Согласно сервисной книжке моторное масло и масляный фильтр подлежит обязательной замене каждые 15000 км или через год, что наступит раньше.
2. имею ли я право между ТО заменить их сам (без потери гарантии)?
Выше уже сказали, что ТО не реже 1 раза в год, так что получается менять каждый год. Масло при вашей эксплуатации то-же деградирует, менять однозначно.
У меня пробеги 15т в год, примерно. Меняю два раза, весной и осенью. В идеале на зиму 0W30, на лето 5W40. Но у нас морозы, в Москве пятерку можно круглогодично лить.
Вернее так: Согласно сервисной книжке моторное масло и масляный фильтр подлежит обязательной замене каждые 15000 км или через год, что наступит раньше.
"... или через год, что наступит раньше"
Простите мою въедливость, смотрю сервисную книжку и таких слов что-то не нахожу.
В преамбуле написано: «Настоящая сервисная книжка … содержит … требования обязательного периодического обслуживания и ежегодных антикоррозийных мероприятий» Т.е. слово ежегодный относится ТОЛЬКО к антикоррозийным мероприятиям.
Откуда следует что я должен проходить ТО каждые 15000 км или через год, что наступит ранее?
"... или через год, что наступит раньше"
Простите мою въедливость, смотрю сервисную книжку и таких слов что-то не нахожу.
В преамбуле написано: «Настоящая сервисная книжка … содержит … требования обязательного периодического обслуживания и ежегодных антикоррозийных мероприятий» Т.е. слово ежегодный относится ТОЛЬКО к антикоррозийным мероприятиям.
Откуда следует что я должен проходить ТО каждые 15000 км или через год, что наступит ранее?
Спасибо.
Вам важней здоровье машины или соблюдение вашей сервисной книги? С прошлого года у всех ПП вазов вроде уже временное ограничение добавили к пробеговому. Про маслянную тему есть специальный раздел, там гораздо понятней распишут, что станет с вашим маслом через 2 года.
Вам важней здоровье машины или соблюдение вашей сервисной книги? С прошлого года у всех ПП вазов вроде уже временное ограничение добавили к пробеговому. Про маслянную тему есть специальный раздел, там гораздо понятней распишут, что станет с вашим маслом через 2 года.
Да, конечно, здоровье машины важней!
Но если ежегодное ТО необязательно (в смысле потери гарантии) то я и сам смогу сменить масло и фильтр (на разрешенные). Иначе - я, как законопослушный гражданин, поеду в ПССС.