Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ручка КПП от подшипника первичного вала в коробке гремит
ВО как, пробег 18+тыр всего и уже подшипник, хотя я не удивлен.
Не по теме, но к разговору: про прошивку хотел уточнить-вроде читал о том, что не стОит со стоковой перепрошивать на какую-либо после установки Громозеки, вроде как и так всё едет и нормально. Что-то изменилось в поведении авто после Start-Power (понимаю что изменилось) и что конкретно. Заранее спасибо.
Manshon, Внизу добавилось ещё маленько, при переходе на Громозеку при заводке немного дольше крутить надо, так это поправилось. Теперь с заводкой всё нормально.Работа с кондиционером у Паулюса немного сглажена и поэтому кондея почти не чувствуется при старте. Вобщем то всё по мелочам, но общая картинка по приятней.
Здравствуйте! Не пройдите мимо, подскажите ) Машина 2008 года, седан 1,6, 8 клапанов. Я второй владелец. Буквально пару дней назад стал проявляться странный звук, как будто что то чиркает, чи чи чи чи чи чи, при холодном двигателе слышно хорошо даже в салоне, после прогрева становиться все тише и тише, если не знать что звук был, очень сложно разобрать. Точно определить не получается, шумно под копотном, на фото выделил примерное место, как кажется уху =) Повторюсь, раньше не замечал, на мащине выезжаем пару раз в неделю, расстояние меньше 5 км. Перед появлением звука менял ГТЦ+ВУТ, калодки перед+зад, трос ручника у официалов (хотя вряд ли взаимосвязанно). Начинать паниковать ? =)
ToVarg, ну здесь , как минимум, 3 варианта - чи-чи-кает подшипник помпы (люфт), натяжной ролик, ремень трётся о крышку (хотя маловероятно, если с прогревом уходит).
Скидывать пластиковый кожух и искать причину.
Или забить и ждать обрыва ремня. (в вашем случае ничего страшного не произойдёт).
В общем, я - за помпу(высказываемся, не стесняемся)
Кстати, немного похоже на звук люфта распредвала (у меня было такое), не лечится, на СТО посоветовали забить и не париться.
Короче, проверяйте ремень-ролик-помпу и сюда с отчётом
Цитата:
Сообщение от ToVarg
Saraevod, Тоже думал про распред вал, но сразу не было при покупки, или он мог сам по себе за чичихать? )
Машина ломается постепенно Конечно при покупке будет всё
2 года назад уже обсуждали на автоладе методы лечения (да простят меня модеры за ссылку на "вражеский" ресурс) http://www.autolada.ru/viewtopic.php...1c5b456a70175f
Но, ещё раз повторюсь, сначала проверьте состояние помпы-ремня-ролика, и после этого принимаете решение - ремонтировать или забить и ездить дальше
Записал со стетоскопа. Поскольку опыту нет и другого ничего не слышал решил выложить на "всеобщее прослушивание" так сказать.
записано так себе, но со временем, думаю метода устаканится
1,2,3,4 под выпуском
в середине над выпуском
и прямо у МЗГ