Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2013, 08:15   #241
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Первые отзывы владельца Лада Калина 2

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Девяточный блок один в один калиновский. Т.е. вы и в калину предлагаете не лить дорогую синтетику. А 95-й у нас не любят потому что много бодяжного его было, а может и сейчас есть. Но я когда куплю калину, буду 95 лить раз там в инструкции написано 95. В девятке то в инструкции написано 92-й, но можно и 95-й.
не исключаю, что в калине используется парочка болтов, что и в камазе 43101. По вашей логике мне в нее теперь солярку лить?
И чего, что блок тот же? Степень сжатия, программа ЭБУ и прочее значения совсем не имеет?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 08:42   #242
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
не исключаю, что в калине используется парочка болтов, что и в камазе 43101. По вашей логике мне в нее теперь солярку лить?
И чего, что блок тот же? Степень сжатия, программа ЭБУ и прочее значения совсем не имеет?
Степень сжатия в данном случае - это в тему а лить ли 95+, или по привычке 92..
А разница в степени сжатия на 10%.. если масло от этого уже начинает не подходить... ну что могу сказать, я б таким только дверные петли смазывал.
После капиталки 99 лью синь мотюль 8100 5-40. Замена два раза в год.
Движочек говорит спасибо - заводился в любой мороз, всё чистое как с нуля, расход масла - хрен заметишь. И могу сказать что время и мое удовольствие от отлично работающего механизма - гораздо дороже лишних +1тыр в год.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 09:56   #243
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
И могу сказать что время и мое удовольствие от отлично работающего механизма - гораздо дороже лишних +1тыр в год.
тоже самое наверное можно сказать и про правильный бензин.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 11:05   #244
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
тоже самое наверное можно сказать и про правильный бензин.
В К2 лью только 95, всё хочу 98 попробовать, но постоянно меньшая очередь в колонки, где 95 максимум.. Будет побольше времени, постою за 98м. Сравнить поведение авто и расход. Хотя зимой точно не буду лить 98!
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 11:21   #245
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

В свою К2 один раз залил 92, все остальные разы - 95. Разницы в поведении машины нет никакой. В свою предыдущую Сандеро лил и 92, и 95, и 98 - тоже никакой разницы. Конечно, если высчитывать расход, то с 95 он по-меньше наверняка будет, но он и дороже. Получается в общем по цене примерно одинаково, что 95-ый, что 92-ой. Но раз в инструкции написанно только про 95, значит его и надо лить, автопроизводителю виднее. Тем более сейчас уже практически нет плохого 95-го (по-крайней мере на нормальных колонках). Так же как и дизеля.

Последний раз редактировалось Mann12345; 18.10.2013 в 12:16..
Mann12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2013, 22:34   #246
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Свечи красные хрен с ними - меняю....
Однажды решаюсь попробовать бенз 92 и обнаруживаю, что двигатель на 92-м работает мягче, чище, всякие посторонние стуки при перегрузках пропали, про замену свечей забыл навсегда.
У сестры на Опеле Корса точно также было: регулярные замены красных свечей, пока на 92 бензин не перешла. Как рукой сняло))

Дело в том, что 95 бензин делается с помощью присадок, повышающих октановое число, а 92 естественным путём))
Старый 20.10.2013, 14:37   #247
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Дело в том, что 95 бензин делается с помощью присадок, повышающих октановое число, а 92 естественным путём))
Ну не весь он, допустим, с присадками, 95-й то... У нас на Лукойле нормальный, свечи не краснеют. Так что 95-й 95-му рознь.
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 10:46   #248
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 111930
Вес репутации: 99 denis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenis70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про бензин - 3 года на 95-ом,ни одной претензии к нему нет.При замене свечи в отличном состоянии,едет нормально и это в Томске.На брендовых заправках бодяги не встречал.
denis70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 17:37   #249
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

Всем привет! Я только заправляю свою 95 бензином на насте с самого рождения и ни коких проблем. Если написано 95 значит надо 95.

Добавлено через 7 минут
Правда этим летом возврвщался из краснодарского края через брянскую обл. Так вот .до заправки смотрю не дотяну лампочка горит .смотрю заправка подьезжаю к 95 нет! 92 нет! Ну думаю все п....дец приехал . Смотрю 76 !!! ну я залил 6 литров а что остовалось делать чистое поле .но слава богу все хорошо через 20 км. Хорошая заправка .
porfenez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 19:48   #250
Постоялец

Автомобиль: Калина 2 Аллигатор
Вес репутации: 12 сс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном путисс70 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от porfenez Посмотреть сообщение
Смотрю 76 !!!
Я этим летом везде искал 80! Нигде не нашел... Нужен был для мотоцикла.
сс70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра