Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Девяточный блок один в один калиновский. Т.е. вы и в калину предлагаете не лить дорогую синтетику. А 95-й у нас не любят потому что много бодяжного его было, а может и сейчас есть. Но я когда куплю калину, буду 95 лить раз там в инструкции написано 95. В девятке то в инструкции написано 92-й, но можно и 95-й.
не исключаю, что в калине используется парочка болтов, что и в камазе 43101. По вашей логике мне в нее теперь солярку лить?
И чего, что блок тот же? Степень сжатия, программа ЭБУ и прочее значения совсем не имеет?
не исключаю, что в калине используется парочка болтов, что и в камазе 43101. По вашей логике мне в нее теперь солярку лить?
И чего, что блок тот же? Степень сжатия, программа ЭБУ и прочее значения совсем не имеет?
Степень сжатия в данном случае - это в тему а лить ли 95+, или по привычке 92..
А разница в степени сжатия на 10%.. если масло от этого уже начинает не подходить... ну что могу сказать, я б таким только дверные петли смазывал.
После капиталки 99 лью синь мотюль 8100 5-40. Замена два раза в год.
Движочек говорит спасибо - заводился в любой мороз, всё чистое как с нуля, расход масла - хрен заметишь. И могу сказать что время и мое удовольствие от отлично работающего механизма - гораздо дороже лишних +1тыр в год.
тоже самое наверное можно сказать и про правильный бензин.
В К2 лью только 95, всё хочу 98 попробовать, но постоянно меньшая очередь в колонки, где 95 максимум.. Будет побольше времени, постою за 98м. Сравнить поведение авто и расход. Хотя зимой точно не буду лить 98!
В свою К2 один раз залил 92, все остальные разы - 95. Разницы в поведении машины нет никакой. В свою предыдущую Сандеро лил и 92, и 95, и 98 - тоже никакой разницы. Конечно, если высчитывать расход, то с 95 он по-меньше наверняка будет, но он и дороже. Получается в общем по цене примерно одинаково, что 95-ый, что 92-ой. Но раз в инструкции написанно только про 95, значит его и надо лить, автопроизводителю виднее. Тем более сейчас уже практически нет плохого 95-го (по-крайней мере на нормальных колонках). Так же как и дизеля.
Последний раз редактировалось Mann12345; 18.10.2013 в 12:16..
Свечи красные хрен с ними - меняю....
Однажды решаюсь попробовать бенз 92 и обнаруживаю, что двигатель на 92-м работает мягче, чище, всякие посторонние стуки при перегрузках пропали, про замену свечей забыл навсегда.
У сестры на Опеле Корса точно также было: регулярные замены красных свечей, пока на 92 бензин не перешла. Как рукой сняло))
Дело в том, что 95 бензин делается с помощью присадок, повышающих октановое число, а 92 естественным путём))
Всем привет! Я только заправляю свою 95 бензином на насте с самого рождения и ни коких проблем. Если написано 95 значит надо 95.
Добавлено через 7 минут
Правда этим летом возврвщался из краснодарского края через брянскую обл. Так вот .до заправки смотрю не дотяну лампочка горит .смотрю заправка подьезжаю к 95 нет! 92 нет! Ну думаю все п....дец приехал . Смотрю 76 !!! ну я залил 6 литров а что остовалось делать чистое поле .но слава богу все хорошо через 20 км. Хорошая заправка .