Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я думаю что на спуске акпп в нейтраль ставить категорически нельзя- это будет то же самое что буксировка на нейтрале, ее не рекомендуют делать, а если и делать на скорости не выше 20кмч.
Нельзя выше 20 км/ч по-моему только когда двигатель выключен. Но все равно переходить на нейтраль необязательно.
В инструкции написано что если во время движения вы "воткнули случайно нейтраль" , то обратно ставить в Драйв нужно сбросить обороты (убрать газ). Про то что из драйва на скорости воткнули в нейтраль не написано что это "очень плохо".
Mann12345, я конечно не уверен, но по моему коробке в режиме N пофигу заведен двигатель или нет.
т.е. правила буксировки как для авто с заглушенным двигателем.
А по-моему масло прокачивается когда просто заведен двигатель. Хотя могу и ошибаться, не буду спорить.
+ASM+, педаль газа не залипает? у меня просто постоянно, когда посильнее надавишь((...
Нет, совершенно стандартная педалька. Тормоз мне привычен более мягкий, но газ не вызывает неудобств.
Добавлено через 12 минут
Мне как-то странно читать так много всего про АКПП. Она же придумана для облегчения жизни с чем нормально справляется. Лично мне никогда в жизни в голову не приходило, что можно что-то там переключать в каких-то там режимах. Блин, много лет эксплуатирую АКПП, но даже не подозревал, что можно до такого додуматься. Мое личное мнение - бросьте это дело, воткните D и отдыхайте до стоянки. Случайное перемещение рычага практически исключено, по крайней мере я иногда задеваю рычаг, когда тянусь за пепельницей -никаких проблем. Что будет, если целенаправленно "жахнуть", не могу знать.