Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
прочитайте мои сообщения выше, и желательно целиком
ps подсказка для опредеения косплектации - панель с нави и мкпп, интересует такое же, не меньше
Почитал. Увидел отсутствие АБС. Хватило.
Если по теме, то имхо бич К1 - "шумность"! В К2, во всяком случае с АКПП этой проблемы нет! Вот это я считаю "наивысшим завоеванием" К2, а не навигаторы и датчики светов и дождей (хотя подогрев-таки лобовухи вещь наверняка, лишь бы грел мощно).
Можно было все это (в первую очередь шумку) сделать в К1 и не городить К2 и гранту? Конечно! Денег вложили бы в разы меньше, хватило б и на устранение детских болезней, на не создание новых. Но сделали так, как сделали.
Добавлено через 8 минут
По замерам ЗР, клиренс К2 с АКПП емнип 180. Хотя меряют они кмк за колесной осью, в районе кпп может и меньше. Тем не менее коробка расположена не по центру, там, где чаще происходит "контакт" с колеей. Какой-никакой плюс....
ну есть такая комплектация
полный фарш и отсутствие абс, для любителей погонять
слова "полный фарш" раскрывать надо???
Вы хоть раз пользовались обогревом лобового или видели как он работает???
за шумку не скажу, в к2 не гонял(тест драйв на площадке - не считово), гонял на гранте акпп пассажиром ну и к1 люксы
думаю отсутствие задних подкрылков, вибрация и вой от кпп остались и в к2 - ИМХО
подсказкой не воспользовались или не разбираетесь вкомплектациях
Мне на данный момент нравится 13-41 комплектация. Норма+климат+обогрев сидений+абс+доводчик. Мне туда хватит поставить туманки+литьё+2дин голову..благо выбор огромен этого. И 8-клопового движка хватит..он неплохой и эластичный.
Согласен, фото темное и нифига не видно. Прощения просить не буду, фото не мое. Тем ни менее человеку сделавшему это фото большое спасибо, желающий увидеть - увидит! И я там вижу, что К2 с установленной защитой имеет просвет 150 - 160 мм.
Сними размеры со своей машины. Любопытно! И полезно для статистики. Если у тебя больше, то сообщи пожалуйста, что за защита (производитель) установлена на твоей машине.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Те вибрации на тестовой Гранте были значительно меньше чем у меня на машине сейчас.
Я не имел возможности ощутить вибраций ни на К2 ни на Гранте.
Но люди ведь жалуются! Весь инет заполнен этим. Более того сами ВАЗовцы это признали и обещали исправить вибрации на К2.
Ну что все врут что ли???
Описание у всех примерно одно и то же, очень похоже на описания вибраций на К1 с кондиционером и старой прошивкой. Помнишь когда руль с зеркалами ходуном ходил? Эту проблему решили поднятием ХХ. С АКП такой ход не прокатит.
У жены на Еноте вибраций не ощущаются, слышно что двигатель начинает бубнить и работает на ХХ под излишней нагрузкой, наверняка хреного смазывается в это время, но вибрации скорей всего погашены подушками подвески двс, шумкой и хорошо собранной отделкой.
Короче х.з., не знаю как ты, я лично буду дергать коробку в N и P, чтоб не грузить двиг, если вибрации будут похожи на вибрации от кондиционера К1 09 года выпуска.
зачем снова Калину2 покупать? Ну можно нисан альмера взять за 450 тыр, по отзывам нормальный седан, на нисан тиану похож. Делает тоже ВАЗ но по другому все таки.
Я не имел возможности ощутить вибраций ни на К2 ни на Гранте.
Но люди ведь жалуются! Весь инет заполнен этим.
Не знаю врут или нет, но вот те К2 и Гранта с АКПП что я тестил на D были менее вибронагруженны чем моя нынешняя К1 с приоромотором (зеркала не трясутся).
ЗЫ: Вюв ну в самом деле дойди до салона и прокатись, вопросов сразу станет меньше. Кстати в среду ещё на К2 покатаюсь, так как еду термостат менять на своей по гарантии.
Мне на данный момент нравится 13-41 комплектация. Норма+климат+обогрев сидений+абс+доводчик. Мне туда хватит поставить туманки+литьё+2дин голову..благо выбор огромен этого. И 8-клопового движка хватит..он неплохой и эластичный.
Но нет АКП. Привет завываниям и дребезгу ручки почти как на восьмерке.
ЗЫ: Вюв ну в самом деле дойди до салона и прокатись, вопросов сразу станет меньше.
Я хочу на сарай смотреть, слушать его и щупать. А их нет! Зачем мне тестировать авто, который я ни когда не куплю (про седан Гранта и К2 хеч)
Звоню ближайшему делиру через день, уже достал их....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кстати в среду ещё на К2 покатаюсь, так как еду термостат менять на своей по гарантии.
Расскажи потом хоть в крадце. Мне твое мнение - "менять или нет" интересно
посмотрите его хотя б в салоне
потом сходите в рено, посмотрите логан
это все про внутренности и багажник
логанам стоит отдать должное-тачки неубиваемы, разговаривал со многими таксистами на логанах ( машины фирмы и личных авто). Как в альмере реализовали это - хз, но должно быть ТОЧНО не хуже чем в калине2.