Hecmepoff, на 75w80 коробка станет шумная летом, оно только якутии (имхо), 75w90 - гораздооо практичнее, по интервалу - пора менять)
Я посмотрел в руководстве по эксплуатации рекомендуемый температурный интервал для соответствующей вязкости масла и для 75w80 получается от -45 до +35, а у нас в Челябинске выше собственно и не бывает.
Hecmepoff, попробуй... главное что заранее знаешь что станет шумнее, дело не в температурном диапозоне а в вязкости при рабочей температуре, а вязкость у такой трансмисионки как у моторного сае 5-20, а ..в90 как 5-40)
Добрый день! вопрос---в коробку залито Ravenol 75w90 VSG(синтетика), проехал на нем уже 70 тыщ. вроде как менять надо....посмотрел на щупе, чистое ... все равно менять или пусть еще поработает?
Трансмиссия практически всегда прозрачная на щупе... вырабатываются присадки, при этом сажа от которого темнеет моторное масло полностью отсутствует...
А когда сливаешь его после 25 тыков пробега - жижка чернющая стекает...
Это откуда такое? И какое масло, откуда по твоему там чернота? Сальники растворённые или синхронизаторы, или стружка с шестерен?
На этих выходных менял масло в КПП (было G-энерджи, от Газпромнефти, п/с), пробег около 60 т.км....- да, мутное, но никак не чёрное, при просмотре на щупе- прозрачное...
Мутное-мутное!!!
Сам сливал лук 80/90 после 20-25 тысячного пробега - муть тёмно-серая. А на щупе была прозрачненькая, как слеза.
Подходит срок замены залитого лука 75/90 примерно тысяч через пяток, даж фото спецом сварганю
;
Последний раз редактировалось DDA32; 01.03.2015 в 00:18..
на первом то залили шелл спиракс 75-90. через сколько его теперь менять? там наверно щас(10тыщ) стружки уже дофига..
по регламенту замена через сколько тык?,через 75 тыс.км или 5 лет эксплуатации.Или есть опасения на половине регламентного меняй.У меня сейчас на BP Energier HP 40тык пробег и не жужу
по регламенту замена через сколько тык?,через 75 тыс.км или 5 лет эксплуатации
чето много.. а как же тяжелые условия, не учитывать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Artemus
есть опасения на половине регламентного меняй.У
да, так лучше будет
Добавлено через 2 минуты
у меня сосед льет в коробас лукойл и меняет его раз в полгода через 5т. причем смененное отстаивает и опять заливает, типа штоб стружки небыло, ктото его так научил..