Тяга будет если весь стояк - труба. У нас сейчас широко используются этажные щиты похожие на металлический короб,от пола до потолка. В их корпусе,штатно,много отверстий,таи про тягу говорить не приходится..!! Получается стояк из этих щитов и трубы там только в перекрытиях.
Цитата:
Сообщение от good62
Dyusha, нет шины в доме, вот в чем трабла, есть общий ноль, по техничке котлу нужна именно шина, причем отдельная
ГЗШ называется.
Веди от щита третий провод, только под отдельный болт и ДО счётчика.
Что именно там написано? Заземление или Зануление? Должно быть второе.
Цитата:
Сообщение от good62
первое.... на отдельную шину.... плюс бесперебойник,.. типа защита автоматики,
вся эта хрень влияет на качество розжига и управления, т.к котел очень чувствителен к потенциалам.... там намутили немцы.. огого
Часто эти термины подменяют, хотя они абсолютно разные.
Видел я энти настенные котлы, там к нему нужен бесперебойник и стабилизатор, это все стоит как пол котла, а товарищу надо Заземляющее Устройство бить и Главную Заземляющую Шину делать, иначе мозги управления котлом съедут набекрень.
Последний раз редактировалось Dyusha; 23.07.2014 в 08:52..
Причина: дополнил
Dyusha, Доброутро! Вижу моя тема в теме! тогда несколько вопросов главарю электриков
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
нужен бесперебойник и стабилизатор
это понятно, попробуем сделать сами
Сразу скажу, что напруга у нас в доме не скачет, можно сказать стабильно все, перепадов нет, котел вайлант(Vaillant VUW 240 PRO ) турбированный, стоит уже порядка шести лет, за это время все нормально и питание и с работой, обслугу я провожу сам, но хотелось довести его до ума... в плане электрики.
Главную Заземляющую Шину делать понял, в принципе мне это и сказали в техподдержке шина это замечательно я это понимаю, но пока проект в уме не созрел... будем колхозить бесперебойник на первом этапе перед зимой...
Последний раз редактировалось Dyusha; 23.07.2014 в 16:16..
Заземление для обеспечения правильной работы котла
это в проекте моем, будем думать..
Добавлено через 3 минуты Dyusha, точно так же делал, для кондея и стиралки))) все в коробке под потолком ( эстетики конечно это все не добавляет, но зато стены отремонтированные не штробить), только автоматы не стал переносить в щитовую, там места мало.... смонтировал коробку в прихожей, для удобства жены
Последний раз редактировалось good62; 23.07.2014 в 16:52..