Я собираюсь сразу фигачить саморезами, видимость шляпки самореза меня не смущает.
Обрабатывать буду антисептиком.
А вот фронтоны буду обшивать сайдингом, т.к. больше красить не имею желания - уже испытал все счастье шлифовки и прочей лабудени на имеющихся фронтонах.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Shur_SPB, понял, в выходные планирую входную дверь поставить, ту что была в новой квартире при покупке. Надо обсаду под нее сделать, а потом перейду к окнам.
А я вот положил нижнюю обвязку и лаги.
В следующие выходные начнем ставить каркас.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.05.2016 в 09:25..
Я вот все думаю, какую дверь купить. Может что посоветуешь, дорогую не хочется, но и совсем консервную банку тоже. Хотя даже не знаю, а как вот эти китайские двери?
У меня дверь была, но покупать целенаправленно такую бы не стал, а так она получше чем другие дешевые. Весит она килограмм 40-50.
Если покупать то я бы взял такую.
Хотя моё мнение по дверям на даче следующее, если в городе важно чтобы дверь сопротивлялась как можно дольше и открывать её было шумно, то за городом это не имеет особого значения когда рядом соседей нет, пришел и сломал.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Шур, есть вопрос. Варю каркас откатных ворот, пока сварил сам каркас, и усилитель в зоне роликов:
Далее перейду к усилителю в зоне зашиваемой створки. Там еще в варю по внутреннему периметру профиль 20х40 и из него же в варю укосины и 3 стойки в месте стыка укосин.
Вопрос касается сварных швов - хватит ли жесткости. Там где профиль 30х60, я их зачищаю. Т.к. во первых сначала швы были ужасные, т.к. прожигал и было понасрано. Потом мне посоветовали поменять полярность и варить с отрывом. Я посмотрел видео на канале Виталий М, мне понравился способ варить кружком и стало выходить все лучше, последние:
Но я такие валики все равно зачищаю в ноль т.к. мне каркас надо ровным.
Швы стыка профилей 30х60 и 20х40 зачищать не буду, правда не знаю будет ли там красивый шов получаться. А швы между 20х40 тоже буду зачищать, т.к. там надо будет лист забора крепить.
Вот крупней фотки:
как видишь я проварил только по лицевым местам. Внутри швы не накладывал, т.к. я попробовал проварить в одном месте угловой шов, горизонтально, правда не с отрывом, а зигзагом, в итоге тоже прожег, вобщем я боюсь запороть. да и не везде можно горизонтально варить, в некоторых местах только вертикально, что еще больше усугубит.
Как думаешь хватит жесткости если варить, как я сейчас?
Места где не заварено, планирую закрыть акриловым герметиком до покраски, чтобы перекрыть доступ влаги.
Еще по покраске, профиль был куплен достаточно ржавый, местами есть неровности. Зачистил как смог щеткой на болгарке, но все равно до конца коррозию не убрать, на фото видно.
Чем обработать? Нужно ли травить Раст стопом, затем обезжиривать и грунтовать, затем красить? Что посоветуешь?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена: