Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2016, 22:16   #241
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™
Re: Что взять после Калины?! - 5

Вчера побывал на тестдрайве весты... Я бы её не купил в итоге. Снаружи красиво, салон тоже неплохо сделан. Но стоит завести мотор - жигуль тут как тут. Шум от двигателя и коробки никуда не делся. Короче, это калина в новой обертке и дороже. Может быть с ниссановским двигателем не так будет, но с вазовским она этих денег не стоит. Я разочарован, ибо всерьёз рассматривал весту как замену своему фокусу

А после этого заехал на тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
Metotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 22:50   #242
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
У знакомой служебный рапид конца 14 г/в, 4 обращения по гарантии. Бампер уже весь покоцан по причине низкого свеса! Салон весь гремит, зимой печка не греет, подвеска с мороз хрустит, устойчивость на трассе по сравнению с фф2 10г/в, с ее слов, - ужасная, двс шумный с каким-то рыком - это уже по сравнению с гамма 1,6. В нормальной комплектации за Рапид с АКПП ппЦ как дорого: http://www.chmotor.ru/auto_in_stock/auto?ID=X02132 Metotron, а как тебе Йети2, в смысле есть ли негатив от восприятия ?!
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 22:53   #243
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
с ее слов
Вот она... главная суть всего сказанного...)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 23:37   #244
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вчера побывал на тестдрайве весты... Я бы её не купил в итоге. Снаружи красиво, салон тоже неплохо сделан. Но стоит завести мотор - жигуль тут как тут. Шум от двигателя и коробки никуда не делся. Короче, это калина в новой обертке и дороже. Может быть с ниссановским двигателем не так будет, но с вазовским она этих денег не стоит. Я разочарован, ибо всерьёз рассматривал весту как замену своему фокусу

А после этого заехал на тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
А каким образом реношная коробка работает как Жигулёвская?)
Вот чтобы не говорили, но 1.5 16кл работает тихо. На светофоре стоишь и смотришь на тахометр работает ли двигатель! Приятные воспоминания. На 120 по трассе слышно было только шум колёс. Да и коробка не выла( заберите это говно 1.6 и эту коробку, верните десятошую 2001 г.в !!!
Старый 05.06.2016, 00:00   #245
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Metotron, а как тебе Йети2, в смысле есть ли негатив от восприятия ?!
В принципе нормально. Багажник только практически отсутствует, но зато широкие возможности по трансформации салона. Если бы сейчас искал городской кроссовер, то на него бы первого посмотрел. Небольшой по размеру, но удобный по городу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
А каким образом реношная коробка работает как Жигулёвская?)
Вот чтобы не говорили, но 1.5 16кл работает тихо. На светофоре стоишь и смотришь на тахометр работает ли двигатель! Приятные воспоминания. На 120 по трассе слышно было только шум колёс. Да и коробка не выла( заберите это говно 1.6 и эту коробку, верните десятошую 2001 г.в !!!
А вот ХЗ. Тоже думал что реношная коробка спасёт ваз.... Значит не в коробке дело. Движок шумит сильно, после 2500 оборотов рёв стоит невозможный. У меня в фокусе двигателя до 4000 вообще не слышно

Добавлено через 9 минут
AV58ru, По твоей ссылке машина в спец комплектации hockey edition, такая же но без всяких левых шильдиков стоит 766. Есть в наличии в салоне. Это двигатель 1.6 110 л.с. С 6-ступенчатым автоматом aisin. Такая же машина но 90л.с. и на механике будет стоить 630. А Веста подобная 623
Вот машина, все что надо есть:http://www.chmotor.ru/auto_in_stock/auto?ID=J07180

Последний раз редактировалось Metotron; 05.06.2016 в 08:22..
Metotron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 12:42   #246
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если бы сейчас искал городской кроссовер, то на него бы первого посмотрел. Небольшой по размеру, но удобный по городу
Metotron, точно подметил именно те преимущества Йети2, что мне интересны! В принципе, по цене сопоставимо с дустер2. Однако, дустер2 меня АПРИОРИ не устраивает, ибо я хочу красивый и добротный городской кроссовер, а не мегабюджетный, скучный и унылый в исполнении представитель семейства логанообразных. Кроме того, полный привод мне не нужен, а вот нормальная АКПП-6ст. есть как раз у Шкоды, а архаичная 4ст от Рено вообще не вариант!
Цитата:
такая же но без всяких левых шильдиков стоит 766. Есть в наличии в салоне. Это двигатель 1.6 110 л.с. С 6-ступенчатым автоматом aisin.
Metotron, возможно все так! Однако, есть ли там мультимедиа, тачскрин, мультируль и климатконтроль ?! В начальных комплектациях салон рапида выглядит ну уж совсем грустно и тоскливо!
Цитата:
По твоей ссылке машина в спец комплектации hockey edition
Да, я специально именно ее указал - там вроде все есть, что меня интересует, кроме шильдиков и украшений разных в виде кожаных оплеток и прочего - там еще сидушки зачетные и дисковые тормоза сзади!
Старый 05.06.2016, 17:06   #247
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скоро инобюджетки наверна доведут по стоимости до 1 млн руб
толяныч1978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 21:09   #248
Забанен

Цитата:
Сообщение от толяныч1978 Посмотреть сообщение
Скоро инобюджетки наверна доведут по стоимости до 1 млн руб
Так и есть! Вот Рапид за лям: https://www.youtube.com/watch?v=9MCOy26CeJg
ппс в рапиде за лям нет заднего дворника, печалька ...
Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
Ну это кому как ...
Кому как, а мне более чем принципиально! Боковых зеркал с обогревом в дождь и снегопад порой явно не достаточно, капли воды на стеклах лично мне не позволяют полностью контролировать ситуацию на дороге! Вот почему седаны не приемлю в принципе. Мой любимый тип кузова универсал, т.к. у корейцев не было бюджетных универсалов, довольствуюсь хетчем ...

ппс про седаны чую фразы, дескать заднее стекло на них априори чистое, обогрев исключает разводы в дождь - все это ко мне лично не применимо! Протирать каждый день заднее стекло тряпочкой не мой случай, без дворника сзади мне было бы очень не комфортно. Как-то так.

Последний раз редактировалось AV58ru; 05.06.2016 в 22:06..
Старый 05.06.2016, 21:27   #249
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так и есть! Вот Рапид за лям: https://www.youtube.com/watch?v=9MCOy26CeJg
ппс в рапиде за лям нет заднего дворника, печалька ...
Ну это кому как, я на калина даже забываю как его выключить при нечайном включении.
А по теме помню как вышел рапид, 500 с небольшим с кондеем стоил, думал брать его на смену. А вот за 600 и выше чет жаба писец.
А теперь идёт ремонт.....((
Старый 06.06.2016, 08:13   #250
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мультимедиа, тачскрин, мультируль и климатконтроль
Предлагаю почитать вот это. Так, чисто жизненная философия старовера Михаила Колодочкина.

Цитата:
про седаны чую фразы, дескать заднее стекло на них априори чистое, обогрев исключает разводы в дождь - все это ко мне лично не применимо! Протирать каждый день заднее стекло тряпочкой не мой случай, без дворника сзади мне было бы очень не комфортно.
+1. Миф о том, что на седанах заднее стекло всегда чистое, разрушается во время снегопада.
algardo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра