Вчера побывал на тестдрайве весты... Я бы её не купил в итоге. Снаружи красиво, салон тоже неплохо сделан. Но стоит завести мотор - жигуль тут как тут. Шум от двигателя и коробки никуда не делся. Короче, это калина в новой обертке и дороже. Может быть с ниссановским двигателем не так будет, но с вазовским она этих денег не стоит. Я разочарован, ибо всерьёз рассматривал весту как замену своему фокусу
А после этого заехал на тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
У знакомой служебный рапид конца 14 г/в, 4 обращения по гарантии. Бампер уже весь покоцан по причине низкого свеса! Салон весь гремит, зимой печка не греет, подвеска с мороз хрустит, устойчивость на трассе по сравнению с фф2 10г/в, с ее слов, - ужасная, двс шумный с каким-то рыком - это уже по сравнению с гамма 1,6. В нормальной комплектации за Рапид с АКПП ппЦ как дорого: http://www.chmotor.ru/auto_in_stock/auto?ID=X02132 Metotron, а как тебе Йети2, в смысле есть ли негатив от восприятия ?!
Вчера побывал на тестдрайве весты... Я бы её не купил в итоге. Снаружи красиво, салон тоже неплохо сделан. Но стоит завести мотор - жигуль тут как тут. Шум от двигателя и коробки никуда не делся. Короче, это калина в новой обертке и дороже. Может быть с ниссановским двигателем не так будет, но с вазовским она этих денег не стоит. Я разочарован, ибо всерьёз рассматривал весту как замену своему фокусу
А после этого заехал на тест-драйв рапида. Вот эту машину я бы купил. Просторная, вместительная, тихая... И мотор 90 л.с. еде лучше вазовских 106
А каким образом реношная коробка работает как Жигулёвская?)
Вот чтобы не говорили, но 1.5 16кл работает тихо. На светофоре стоишь и смотришь на тахометр работает ли двигатель! Приятные воспоминания. На 120 по трассе слышно было только шум колёс. Да и коробка не выла( заберите это говно 1.6 и эту коробку, верните десятошую 2001 г.в !!!
Metotron, а как тебе Йети2, в смысле есть ли негатив от восприятия ?!
В принципе нормально. Багажник только практически отсутствует, но зато широкие возможности по трансформации салона. Если бы сейчас искал городской кроссовер, то на него бы первого посмотрел. Небольшой по размеру, но удобный по городу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Proudek
А каким образом реношная коробка работает как Жигулёвская?)
Вот чтобы не говорили, но 1.5 16кл работает тихо. На светофоре стоишь и смотришь на тахометр работает ли двигатель! Приятные воспоминания. На 120 по трассе слышно было только шум колёс. Да и коробка не выла( заберите это говно 1.6 и эту коробку, верните десятошую 2001 г.в !!!
А вот ХЗ. Тоже думал что реношная коробка спасёт ваз.... Значит не в коробке дело. Движок шумит сильно, после 2500 оборотов рёв стоит невозможный. У меня в фокусе двигателя до 4000 вообще не слышно
Добавлено через 9 минут AV58ru, По твоей ссылке машина в спец комплектации hockey edition, такая же но без всяких левых шильдиков стоит 766. Есть в наличии в салоне. Это двигатель 1.6 110 л.с. С 6-ступенчатым автоматом aisin. Такая же машина но 90л.с. и на механике будет стоить 630. А Веста подобная 623
Вот машина, все что надо есть:http://www.chmotor.ru/auto_in_stock/auto?ID=J07180
Последний раз редактировалось Metotron; 05.06.2016 в 08:22..
Если бы сейчас искал городской кроссовер, то на него бы первого посмотрел. Небольшой по размеру, но удобный по городу
Metotron, точно подметил именно те преимущества Йети2, что мне интересны! В принципе, по цене сопоставимо с дустер2. Однако, дустер2 меня АПРИОРИ не устраивает, ибо я хочу красивый и добротный городской кроссовер, а не мегабюджетный, скучный и унылый в исполнении представитель семейства логанообразных. Кроме того, полный привод мне не нужен, а вот нормальная АКПП-6ст. есть как раз у Шкоды, а архаичная 4ст от Рено вообще не вариант!
Цитата:
Сообщение от Metotron
такая же но без всяких левых шильдиков стоит 766. Есть в наличии в салоне. Это двигатель 1.6 110 л.с. С 6-ступенчатым автоматом aisin.
Metotron, возможно все так! Однако, есть ли там мультимедиа, тачскрин, мультируль и климатконтроль ?! В начальных комплектациях салон рапида выглядит ну уж совсем грустно и тоскливо!
Цитата:
Сообщение от Metotron
По твоей ссылке машина в спец комплектации hockey edition
Да, я специально именно ее указал - там вроде все есть, что меня интересует, кроме шильдиков и украшений разных в виде кожаных оплеток и прочего - там еще сидушки зачетные и дисковые тормоза сзади!
Кому как, а мне более чем принципиально! Боковых зеркал с обогревом в дождь и снегопад порой явно не достаточно, капли воды на стеклах лично мне не позволяют полностью контролировать ситуацию на дороге! Вот почему седаны не приемлю в принципе. Мой любимый тип кузова универсал, т.к. у корейцев не было бюджетных универсалов, довольствуюсь хетчем ...
ппс про седаны чую фразы, дескать заднее стекло на них априори чистое, обогрев исключает разводы в дождь - все это ко мне лично не применимо! Протирать каждый день заднее стекло тряпочкой не мой случай, без дворника сзади мне было бы очень не комфортно. Как-то так.
Последний раз редактировалось AV58ru; 05.06.2016 в 22:06..
Ну это кому как, я на калина даже забываю как его выключить при нечайном включении.
А по теме помню как вышел рапид, 500 с небольшим с кондеем стоил, думал брать его на смену. А вот за 600 и выше чет жаба писец.
А теперь идёт ремонт.....((
мультимедиа, тачскрин, мультируль и климатконтроль
Предлагаю почитать вот это. Так, чисто жизненная философия старовера Михаила Колодочкина.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
про седаны чую фразы, дескать заднее стекло на них априори чистое, обогрев исключает разводы в дождь - все это ко мне лично не применимо! Протирать каждый день заднее стекло тряпочкой не мой случай, без дворника сзади мне было бы очень не комфортно.
+1. Миф о том, что на седанах заднее стекло всегда чистое, разрушается во время снегопада.