Dilshod, это нормально. Синхронизатора на задней нет. Нужно перед включением задней отжать, а потом снова выжать сцепу - как правило, после такой процедуры хруста нет. Болезнь ВаЗовких коробок с 01-й. На классике еще и звякало..
просто как то парковался, один мужик тоже на калине наблюдал за мной пока я парковался, и когда я вышел из машины, он спросил че за хруст такой, я грю да фиг его знает вроде всегда так... так он меня и напугал, грит надо непременно на СТО, а то ваще коробка накроется...
После 15 тысяч километров надоела болтающаяся педаль сцепления. Подумал, как убрать свободный ход и сделал вот что: взял возвратную пружину акселератора 2101-1108036 и один конец пружины закрепил за отверстие в кронштейне педального узла, а второй зацепил за педаль сцепления. Пружинка довольно слабая, способна убрать только свободный ход педали. Пользоваться стало приятнее, ничего не болтается, красота, но... такой слабенькой пружинки уже достаточно для того, чтобы исчезли щелчки в механизме компенсации износа диска сцепления. Давайте подумаем:
1. работает ли механизм компенсации, если нет щелчков?
2. Достаточно ли изредка поднимать педаль ногой вверх, чтобы механизм компенсации работал?
P.S. Проехал с пружинкой уже более 10 тысяч.
Трос как правило рвется у вилки коробки. Там постоянно влага и грязь. Надо просто проверять, путем оттягивания и проверки троса перегибом в районе запресовки. Если есть следы порваных жил, трос надо менять, во избежания ступора на дороге. Самому заменить не сложно. Подлезать неудобно. Но мне на 2110 приходилось менять в полной темноте посреди дороги в раскаряченном положении у светофора.
Трос как правило рвется у вилки коробки. Там постоянно влага и грязь. Надо просто проверять, путем оттягивания и проверки троса перегибом в районе запресовки. Если есть следы порваных жил, трос надо менять, во избежания ступора на дороге. Самому заменить не сложно. Подлезать неудобно. Но мне на 2110 приходилось менять в полной темноте посреди дороги в раскаряченном положении у светофора.
Вот интересно почему он там рвётся ... . По идее трос должен рваться там, где он постоянно перегибается туда-сюда. Что его заставляет перегибаться!? Почему вилке хватает усилия перегибать трос, вместо того, чтобы проворачиваться самой... . Может саму вилку смазкой намазать?