Это да. Я [шепотом] даже начинаю задумываться о том, что можно и ниже. Но гоню эту мысль как можно дальше. Во всяком случае 160 честных мм с движком и коробкой, поднятым заметно выше днища - имхо неплохой результат. У ваза нижняя точка как раз картеры агрегатов...
У ваза как правило нижняя точка - это штатная защита.. До картера еще выше. На днях замерил отцовский кросс, получилось 21 см. И что то я сомневаюсь что его можно осадить ниже 18 см
А по поводу "честных" 160 у рио не надо лукавить. Тот же авторевю насчитал 155 мм http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8108,
а в клубе рио вообще утверждают о 120 при полной нагрузке http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=162. Не иначе врут? Так что куда еще ниже то?))) Это хорошо что шепотом а то засмеют, чай не ламбо таки....
Авторевю все больше стал уподоблятся ЗР. Сравнения вазовских восьмиклопов повально с логаноподобными 16 кл. То машины не было то еще какой хрен. А потом вибрации и шумы сравнивают, ну так сравнивали бы с логановским 1,2 )))
Кстати ради смеха откройте прайс: стпевей 16 кл. с кондеем 600 тыс. Калина 480. Все найденые в калине минусы нивелируются минусами степвея и еще калина добавит себе плюс из за цены.
А да: по экономичности сравнивать вазовский 16 клоп и реношный ваще бред бредовый... Реношный сольется в труху
У ваза как правило нижняя точка - это штатная защита..
У ваза не существует штатной защиты, только пыльник. АКПП самый нижний агрегат, ниже ручки и движка и вообще ничем не прикрыта
Цитата:
До картера еще выше. На днях замерил отцовский кросс, получилось 21 см. И что то я сомневаюсь что его можно осадить ниже 18 см
А по поводу "честных" 160 у рио не надо лукавить. Тот же авторевю насчитал 155 мм http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=8108,
а в клубе рио вообще утверждают о 120 при полной нагрузке http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=162. Не иначе врут? Так что куда еще ниже то?))) Это хорошо что шепотом а то засмеют, чай не ламбо таки....
т.е. кроссу просесть на 3 см не зазорно, а рио нельзя? Я не собираюсь сравнивать кросс с рио по клиренсу, но хочу напомнить, что 170-180 мм дорожного просвета обычной калины с торчащей снизу акпп без защиты потенциально бОльший залет, чем 160 корейцев с движком задранным над днищем. И это нужно всегда учитывать при покупке ваза: компоновка в этом плане мягко говоря не самая удачная, защиту ставить обязательно, хотя формально и нельзя: ухудшается охлаждение акпп.
А вот тут..., а вон там... Данные расходятся. А как же "честные" 160 мм? На пустом авто?
Цитата:
Сообщение от Serge!
т.е. кроссу просесть на 3 см не зазорно, а рио нельзя?
ничего зазорного но ниже вряд ли он просядет... Ну хотя если нагрузить выше допустимого то вполне может быть
Цитата:
Сообщение от Serge!
что 170-180 мм дорожного просвета обычной калины с торчащей снизу акпп без защиты потенциально бОльший залет, чем 160 корейцев с движком задранным над днищем.
"С движком задранным над днищем")))) Звучит прямо как "движком установленным на крыше"
Я не спорю, думайте как угодно, факт остается фактом, в рио нет никаких 160 мм, а если есть значит у калины честные 210 мм....
Кстати ради смеха откройте прайс: стпевей 16 кл. с кондеем 600 тыс. Калина 480. Все найденые в калине минусы нивелируются минусами степвея и еще калина добавит себе плюс из за цены.
У Калины по сравнению с Степвеем один, но очень большой + это ЦЕНА. В остальном Степа гораздо приятнее, просто садишься и едешь. Кстати товарищ долго собирался купить Гранту-лифтбек после тест-драйва влез в немного больший кредит и купил Логана.
Я не спорю, думайте как угодно, факт остается фактом, в рио нет никаких 160 мм, а если есть значит у калины честные 210 мм....
позвольте, если у рио нет честных 160, откуда у калины 210? Не, может оно так и есть, но где пруфы? "На днях замерил отцовский кросс, получилось 21 см" это извините детский лепет. Ставите под сомнения мои выкладки - приводите свои!
А пока вы будете искать пруфы, я вам помогу. Придрались к 3 мм у рио? А как Вам 39 мм привраных вами?
Вай-вай-вай, как нехорошо.
Успехов в труде. И да, "сам_мерил_зуб_даю", так же как "у_свата_брата_столько_же" или "не_хочешь_не_верь" не принимаются. Ссылки на сми и только. Вперед!
Добавлено через 9 минут
ну и на дорожку:
Нижняя опора уже выше подрамника. Двиг и кпп еще выше.
Ой, а что это у нас там торчит у калинки:
позвольте, если у рио нет честных 160, откуда у калины 210? Не, может оно так и есть, но где пруфы? "На днях замерил отцовский кросс, получилось 21 см" это извините детский лепет. Ставите под сомнения мои выкладки - приводите свои!
У вас 160 мм просвета при полной нагрузке, пустая похоже 200 мм)) Радуйтесь все клево. У меня рулетка кривая китайская, я криво мерял простите) Калина кросс на 1 см выше рио если следовать логике авторевю)))
я вас понял))) досвидания)) счастья вам) Кстати в скандинавии дороги хорошие, там не обязательно такой ОГРОМНЫЙ клиренс как у рио....
У вас 160 мм просвета при полной нагрузке, пустая похоже 200 мм)) Радуйтесь все клево. У меня рулетка кривая китайская, я криво мерял простите) Калина кросс на 1 см выше рио если следовать логике авторевю)))
я вас понял))) досвидания)) счастья вам) Кстати в скандинавии дороги хорошие, там не обязательно такой ОГРОМНЫЙ клиренс как у рио....
Все с вами ясно. Из всех возможных вариантов вы выбрали самый простой: "сам_мерил_зуб_даю" и "не_хочешь_не_верь", т.е. слились.
А ведь никто не говорил, что у калины недостаточный клиренс, нужно было всего лишь признать, что нижняя точка в случае с акпп именно она, и торчит достаточно серьезно, посему ее обязательно нужно защищать. Это очевидно и глупо с этим спорить.
А реальный клиренс кросса около 195. Могу привести пруфы, но не буду. Просто при замерах тоже нужно выполнять ряд условий. Не знаю чего там подсунули для тестов АР.
Serge!, ты можешь привести данные как замеряется у того или иного производителя клиренс приводящийся им потом в оф данных на машину?
Пустая. Снаряженная. С водителем. С полной загрузкой. И так далее. Кто как вобщем замер делает.
Serge!, На моей бывшей калинке универсале под защитой с запасом проходила штыковая лопата. На полигоне, где я проскакивал парень на киа высаживал пассажиров и начинал чертить пузом обратно в ужасе за авто. Я не спорю, у киа офигенный клиренс, но по ходу и кочки тоже свои собственные - офигенные...
Да нифига небольшой у киа клиренс. Только там, где киа намертво сядет на днище, калина рискует приложиться картером акпп. Только и всего, но последствия могут быть много плачевей.
Напомню: речь о необходимости защиты для автомата на калине.