Он творит удивительные вещи. Завод сильно модернизируется, много нового оборудования, везде стенды контроля качества... Выполнение показателей и прочего! Дома буду может фотки скину! Кузова видел как варятся, как с голого кузова в цвет по этапно рождается автомобиль. Свадьба это нечто)))
И много ты колес запоганил ранее?
Если год назад делал сход развал при замене чего либо, а в текущем году ничего не менял, нах ехать снова? денег много, 1000 рублей лишняя?
Другое дело если после смены колес, рулевые ощущения другие, прямую траекторию не держит, уводит и тп.
На наших жигулях делают только на передней оси схождение и все....., а его легко определить в движение, нужно делать или нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Seth-NN, каждую смену колес загоняю машину на стенд сход развала. Бывает что нужна коррекция, бывало что нет... В любом случае это дешевле, чем запоганить комплект ведущих колес
с таким подходом делай тогда и балансировку по новой каждый раз при смене колес, иначе не логично как то выходит. на сход развал денег не пожалел, а на балансировку 350-400 жаба душит
Mistral, что то у вас все очень сложно... а ведь в машине еще и масло раз в 10000 надо менять, и колодки и фильтра..... УХ сколько всего! может ну её нафиг?
Само собой разумеется и балансировку я делаю не единственный раз,когда одеваю резину на диски... последняя балансировка обошлась в 600 рублей (r15, снятие установка)
а еще есть оч хорошая фраза- болезнь лучше предупредить, чем лечить.
Если бы у нас были идеальные дороги то да, наверно это мероприятие было бы лишним, а тк реальность такова что то яма то канава- считаю что лишним не будет проверить корректность параметров, и даже в случае небольшого отклонения, привести все в соответствие с нормой (выставить параметры в идеал).
крутятся муфты у меня уже всегда от руки, один раз разобрать и сделать все как надо- и хватит их на век машины. Последняя регулировка мне обошлась в 600 рублей
Да и вообще, на машине никогда не экономил. Ну разве что на ГБО экономлю. и ВСЕ, на этом достаточно. Начиная от качественных ламп, заканчивая расходниками премиум сегмента, и непосредственно тем, на чем нельзя экономить- на безопасности- новая резина, не дожидаясь пока старая станет как коленка, и резина опять таки далеко не самая дешевая. Нет смысла гнаться за "подешевле"-боком выйдет.
а по Вашей логике, например, можно на 8 клапанном моторе не регулировать клапана по регламенту, Зачем? они же не стучат.... или менять тормозную жидкость раз в 2 года... Зачем? тормозит ведь!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seth-NN
Машина у меня с ноября прошлого года. Что бывший хозяин делал не знаю. Так делать мне разом балансировку и развал-схождение или самому переобуть и не париться. Вообще сильно заметно когда из-за колес ведет? (да-да я нихера не знаю, стаж 6 месяцев)
При переобувке- можешь сделать балансировку, а колеса поставить самому, если задаться целью сэкономить, и конечно сход развал. На сход развале действительно могут возникнуть трудности- закиснуть регулировочные муфты,тогда есть 2 пути решения: Пытаться разработать эти, или приобрести новые наконечники. Если сервис нормальный, то все сделают без лишнего разводилова на бабки и по существу.
ты сам призвал делать сход, на что я тебе сказал, тогда делай и балансировку.
А по поводу замены масла, я меняю не раз в 10ткм, а намного раньше, так российские условия эксплуатации относятся к тяжелым.
по поводу всего остального ты бред написал.
все что требуется по регламенту, сроку, показаниям все делается и меняется на моем авто.
и не надо сказки расказыва, ни один тебе мастер на сходе не будет бесплатно снимать колеса передние, греть газом, снимать наконечник и все обратно ставить за спасибо, весь этот демонтаж оплачивается как услуга по замене наконечника согласно прайса данного сервиса.
Добавлено через 4 минуты
да и какие ты параметры проверить на сходе собираешься только схождение? или балку будешь заднюю гнуть доводя параметры до норматива или подвеску переднюю крутить подводя развал и кастор?
Добавлено через 1 минуту
послушал бы я тебя как ты по задней балке выставлять все параметры в идеал, как и по передней оси.....
Добавлено через 5 минут
интересно а что вы относите к расходникам премиум сегмента?
это наверное забугорный фильтр, платиновые свечи, масло Моtul?
не смешите такой ерундой. Расходников в упаковке Лада имидж хватает с лихвой.