Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
это не мягкость шины, а конкретно жёсткость самой резины используемой для изготовления шины, чем мягче (как правило) - тем выше износ, лучше сцепление, менее шумные, но это только если сравнивать идентичные по составу шины.
зы. настоятельно рекомендую перед покупкой посмотреть/пощупать шину вживую, чтобы потом не пенять....
Это надо её еще найти вживую, мне кажется все по заказу работают, ну кроме ходовых моделей/размеров
Согласен, что это жесткость именно резины, шум наверное от неё и идет, это же не зимняя с тракторным протектором?
Надеюсь, что более высокий профиль поглотит плохой асфальт, до какой-то степени...
у мну как раз T001 правда Made in Japan (185/60 R14) - всё зашибись!
выкат - раза в 2 лучше чем у Камы-217, не вру, на днях поставил, поехал по трассе где до того ехал на 217ой - на 120 км - на 2л меньше жрёт!
про упарвление и прочее - вообще молчу.
Недостаток - шум. Ну, эт если с 217ой не сравнивать, а с мишками и т.д., бгг.
И я месяц назад купил такую же Turanza, тоже Япония, по 2650 р. за колесо. Была бы дороже - не купил бы.
Есть резина и дешевле, но начитался и наслушался про крепкие боковины и качество японских Бриджей. Резина не спортивная, и я не Шумахер, и машина не для гонок.
Сравниваю с предыдущей Кама-евро 129. Прогнал по трассе. Тише немного, устойчивей гораздо. Кама после 120 км/ч плавала по дороге даже с новья, туранза как по рельсам едет. Тормозил специально резко (АБС нет), но осторожно, чтобы почувствовать резину, на юз не срывается. На монтаже балансировка отличная. Про шумность - на ровном новом асфальте не слышно вообще, на разбитом шершавом мягче и тише чем Кама. Резина ещё не обкатанная. Когда сносится первый миллиметр профиля, то должно ещё лучше стать.
По лужам и сильному дождю ещё не ездил, но широкие канавы профиля должны нормально воду собирать. На Каме тоже широкие канавы были, справлялись.
С давлением не экспериментировал и не буду. Накачал 2.0. Боковины выпуклые, кажется, что не докачаны колёса.
Для себя делаю вывод - гораздо лучше Камы-129. Надо было давно избавляться от Камы.
она скорей всего 2013 (грят большую её партию в конце того года ввезли). потому и скидка. я за 2550р брал - 02.2014. на шине клеймо 37 недели 2013 года вроде.
и да - 129ую ставлю выше 217.
она скорей всего 2013 (грят большую её партию в конце того года ввезли). потому и скидка. я за 2550р брал - 02.2014. на шине клеймо 37 недели 2013 года вроде.
и да - 129ую ставлю выше 217.
Да, 46-я неделя 2013. Спросил при покупке сколько лет они могут её хранить до продажи, сказали 2 года, потом продают дешевле. Бридж на сайте пишет гарантию 5 лет со дня выпуска.
Кама-129 хорошая резина, я много на ней проехал. Не зря на конвейер полуседана поставляется. Но захотелось мне другую.
до этого были Амтел Р2 - не буду обливать грязью так как есть одно весомые преимущество - можно ездить везде как на танке. подняться на бордюр - да вы что - скорее от бордюра камушки полетят, проехать по большим острым камушкам - да хоть по арматуре, любишь шлифовать на старте - да пожалуйста, на 130 км\час - въехал на плохой участок дороги - думай о дисках шинам не почем, застрял - сам виноват - приготовь галстук.
НО КОМФОРТА ЕЗДЫ И УПРАВЛЕНИЯ НОЛЬ!!!
да же не думал бы заменить если бы неестественные биения на малых скоростях которые то есть то нету.
для начала решил заменить передние колеса на кардиант роад раннер но их не было и купил нордман SX. сделали монтаж один диск кривой но колесо отбалансировался нормально. поехал и не узнал свою машину - такой плавности езды даже на зимнем нордмане не было - управляемость на высоте - никаких биении нету - короче небо и земля. торможение в мокрую намного лучше - задние амтелы срыватся и подхватываются АБС а передние цепко продолжают тормозит. шум зависит от поверхности но на больших скоростях шумит в разы меньше Амтела - если раньше выше 110 мкчас кроме шин ничего не слышно то сейчас преимущественно шум двигателя и коробки. задние спустил до 1.8 - а то на поворотах страшновато
естественно пришлось забыть про танковую езду - очень мягкие!
до этого были Амтел Р2 - не буду обливать грязью так как есть одно весомые преимущество - можно ездить везде как на танке. подняться на бордюр - да вы что - скорее от бордюра камушки полетят, проехать по большим острым камушкам - да хоть по арматуре, любишь шлифовать на старте - да пожалуйста, на 130 км\час - въехал на плохой участок дороги - думай о дисках шинам не почем, застрял - сам виноват - приготовь галстук.
НО КОМФОРТА ЕЗДЫ И УПРАВЛЕНИЯ НОЛЬ!!!
да же не думал бы заменить если бы неестественные биения на малых скоростях которые то есть то нету.
для начала решил заменить передние колеса на кардиант роад раннер но их не было и купил нордман SX. сделали монтаж один диск кривой но колесо отбалансировался нормально. поехал и не узнал свою машину - такой плавности езды даже на зимнем нордмане не было - управляемость на высоте - никаких биении нету - короче небо и земля. торможение в мокрую намного лучше - задние амтелы срыватся и подхватываются АБС а передние цепко продолжают тормозит. шум зависит от поверхности но на больших скоростях шумит в разы меньше Амтела - если раньше выше 110 мкчас кроме шин ничего не слышно то сейчас преимущественно шум двигателя и коробки. задние спустил до 1.8 - а то на поворотах страшновато
естественно пришлось забыть про танковую езду - очень мягкие!
размер 175\65\14
нормальные шины,давление только нужно держать не меньше 2 атм - износ увеличивается шины при низких значениях