варить надо было вместе с крышкой термостата.А так шток назад не залезет.Вставляй новую термовставку в крышку,вари,смотри как открывается,закрывается,а еще лучше померять температуру открытия,если все нормально ставь на машину.
Температуру конечно я проверил. Для этого и варил. Одну деталь не пойму. Если сейчас шток больше стал выглядывать, то установив термовставку в корпус, этот шток будет держать приоткрытым клапан?
Температуру конечно я проверил. Для этого и варил. Одну деталь не пойму. Если сейчас шток больше стал выглядывать, то установив термовставку в корпус, этот шток будет держать приоткрытым клапан?
Ну свари в корпусе да глянь. Д.быть так же.
Материал во вставке пластичный. При охлаждении там могли образоваться полости, главное чтобы их не заняла вода (если шток выпал в воде). Я достал его до выпадания штока, когда увидел как он выполз (почти на 2см) и охладил, но шток сам обратно не зашёл. Я его достал - просто остро заточенный штырь и всё. Запихал обратно, после этого термостат работал более 1 года. В эту зиму сильно стала травить его тарелка. Я ОЖ сливал через снятый большой шланг, легко дунув в снятый шланг - струя была примерно как водку в стопку льют (чуток меньше).
Поставил вернет, у него тарелка с опорой на небольшой конус. Держал конус после притирки очень отлично (с тарелкой я вообще не мог такого получить, сколько не тёр). Но сама вставка (из которой выпадал шток) точно также работает, никаких отклонений в работе не до, не после выпадания и вставления штока на место не произошло. Вставил, прижал. Собрал в корпус, прокипятил (я его кипятил и в этом году, работает без проблем).
Поменял я свой термостат, взял точно такой же, какой и был, в сборе. Лада имидж, внутри обозначение ТА ( томпсон авто?). У старого, который не закрывался, задрата резинка с одной стороны, из за этого похоже и пропускал. Менял без снятия воздушного короба, только гофру ослабил и повернул в верх, снял все разъёмы. всё открутилось и снялось, очистил место, намазал герметиком серым, выждал 15 минут все поставил. Датчик температуры ставить сразу на снятом. Залил ож, погазовал до 4000, все вышло, печка жарит, температура около 90, по сканеру не смотрел.
Взял точно такой же всборе за 780р, при возможности поставлю, отпишусь.
Добавлено через 14 минут
Уважаемые ГУРУ!!!! Как выше написал купил всборе термостат ТА, установил сегодня, проверил на ХХ все отлично -держит 90 измерения по бк делал, думаю щааа проверю по трассе, выехал - сначала медленный разгон т.е. при не большой нагрузке, t медленно поползла до 95 , при тапке в пол 96-97-98 так держится, далее попробовал в затяжную гору с тапкой в пол тоже 97, встал на обочину t-90-91. ЧТО ЗА ХРЕНЬ???? массы исключены- все сделано, что подтверждает стрелка на приборке- она также меняет t. Скажу сразу грешен-ибо не сварил его-градусник куда-то делся.... предположение такое что вставка недостаточно открывается для того чтоб через нее достаточное количество жижи прошло, подтвердите пожалуйста!!!!!! в итоге получается едеш потрассе и твоя t гуляет в пределах от90 до 98. хрень какая-то чесно слово. сейчас хочу просто сварить хоть примерно до кипения и глянуть как открывается.
Владимир649, -вы воздух выгоняли ?
У меня ТА - на трассе стабильно 88-89 градусов.
В городе поднимается до 92 градусов, потом сбрасывается до 89. ( а с похолоданием просто 89)