Сейчас ездил на сестренкиной калине 2012 г.в. 1900 км. пробега, тормоза лучше чем на моей, у нее родные колодки вернее всего тиир 260, у меня тиир 299 правда пробежали не более 100 км, конечно не притерлись согласен, но там хватка реально хорошая.
Ну, что ты был прав. пробег на Gdb469m 200км, начали пописпикивать Хотя может и ТИИР-295 пописпикивали я обычно с музыкой катаюсь, а теперь иногда выключаю и слушаю колодки!
Меня на месяца 2 хватило с ними, потом когда в пробках в жару начали адски пищать, не выдержал и выкинул их. Сейчас уже тыс. 10 катаю gdb1446 - мне нравятся, тормозят хорошо и не пищат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Есть такая чухня, как стальная шерсть.
До помешательства украинцев, её закупали у них.
После майданутства головой о крещатик - обещали перейти на китайскую "шерсть"
Мне кажется, это не совсем по теме и не совсем корректно. Да и Ваше мнение о соседней стране наверное мало кому поможет выбрать хорошие тормозные колодки. С ув.
Мне кажется, это не совсем по теме и не совсем корректно.
да, это так.
horek2503, ну что сказать - из песни слов не выкинешь.
ТИИР надеется, что китайская "шерсть" будет более высокого качества, чем украинская и стальные кусочки будут в ней отсутствовать.
Напомню, что эти кусочки (брак) выжирают в дисках кольцевые канавки и вызывают неприятные акустические шумы.
Цитата:
Сообщение от horek2503
gdb1446 - мне нравятся, тормозят хорошо и не пищат.
Колодки за 1200 руб. - это уже обязывает на хорошую работу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
тормоза лучше чем на моей
Вполне возможно, но они грешили неравномерным пожиранием диска.
Да и притормозил ты , наверняка, в тепличных условиях.
Ты не выезжал на трассу и не оттормаживался в потоке 130 км/ч
Сейчас ездил на сестренкиной калине 2012 г.в. 1900 км. пробега, тормоза лучше чем на моей, у нее родные колодки вернее всего тиир 260, у меня тиир 299 правда пробежали не более 100 км, конечно не притерлись согласен, но там хватка реально хорошая.
Вероятно,тиир 295.Тиир 260 материал для запчастей,на конвейер никогда не поставлялся.
Цитата:
Сообщение от biface
Мне кажется зависит от водителя, брат на калине 1 поменял на 55 тысяч тормозные диски.
Парни, расскажу такую вешь, раз я начал рассказывать о калине брата. Вот купил он ее в комплектации стандарт в 2012г. Пару раз я тоже сидел за ее рулем, когда она была свежая. Так вот с завода тормоза хватали очень бодро, как на иномарках, т.е. легкое усилие и авто уже притормаживает, а конкретно так останавливается. НА данный момент пробег у него под 70тыс и после 3 замены колодок и замены тормозных дисков это явление пропало.
Купил я себе в мае 2015г калину хетч 2 без АБС, колодки смотрел ТИИР-295 стоят. И меня хватает слабее, чем у него было. Т.е. нажимаешь на педаль тормоза и авто "притормаживает".
ТАК и должно быть или что-то настроено не так.
ПЫСЫ На днях буду менять ТИИР-295 на TRW GDB496M.
Подтверждаю на первой калине хватали конкретно, аж кивал носом.
TRW GDB469M - не рекомендую. Сегодня в получасовой пробке, они меня позорили, уазики отдыхают в сторонке. и причем чем меньше скорость движения, тем больше скрип. Думаю прикупить смазку от вмпавто, и промазать.
На нормальных колодках тормоза одинаково хорошие что на 1 что на 2 калине...
Еще раз убеждаюсь, читая слова "еще не притерлись" что это самовнушение и не более.
Трибол, снова сливаешься? Сначала пытался искать несовпадения в постах причем невнимательно... Теперь Фриксу к китайцам приписал относительно надписей на колодках, говорил что мало у китайцев на уме. Потом сказал что маркируются колодки в корее. Непонятно только при чем тогда китайцы если бренд корейский и маркируется в корее???Видимо понятия географии сборки и производств, а так же левых копирайтов не знакомы? Ну это в общем то не страшно, эти вещи уже давно обмусолены не один раз ни на одном форуме. Вкратце напомню что покупая например Самсунг ты покупаешь Самсунг, неважно где он сделан в Китае, в Пакистане или Гондурасе. Так же и с колодками, похер абсолютно где они сделаны, главное что эта вещь которую не страшно ставить и не стыдно. Есть производитель с именем который отвечает за свою продукцию. А так то да на колодках и коробке везде указано что сделано в корее... Радует одно, что есть альтернатива, а то так бы ездил как на буханке пугая окружающих.
Кстати износ дисков непростительно высок после 299 тииров, да и на колодках остатка еще весьма много, что можно наблюдать на фото. Мое мнение, что используя тиир диски умрут одновременно с колодками, и это печально..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
ТИИР надеется, что китайская "шерсть" будет более высокого качества, чем украинская и стальные кусочки будут в ней отсутствовать.
Напомню, что эти кусочки (брак) выжирают в дисках кольцевые канавки и вызывают неприятные акустические шумы.
писец.... ТИИР НАДЕЕТСЯ)))) Ну ну... Они надеются а вы пробуйте ездить, авось повезет...
Вот сколько раз спорил с людьми которые намертво упирались рогами в землю, доказывая что если сделано у нас значит гавно. Сам езжу на мотроном масле Лукойле Генезис, в коробку тоже Лук залил, на прошлых калинах ездил на резине Кама, да и много чего еще есть хорошего нашего. НО если ТИИР говно, то он гавно, нравиться кому - катайтесь на здоровье. Кто то даже купил причем по цене нормальных колодок. Я тоже проходил через такое, да потратилс да пробывал, выкидывал, покупал что то другое и снова пробывал. Остановился на том что действительно соответствовало моим требованиям, это Фрикса. Рекомендую ее всем кто мучается со скрипом и непонятными тормозами. Те кто попробует думаю не раз еще спасибо скажут...
Последний раз редактировалось Вован1118; 23.04.2016 в 23:31..
Остановился на том что действительно соответствовало моим требованиям, это Фрикса. Рекомендую ее всем кто мучается со скрипом и непонятными тормозами. Те кто попробует думаю не раз еще спасибо скажут...