Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 14:08   #241
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Сейчас ездил на сестренкиной калине 2012 г.в. 1900 км. пробега, тормоза лучше чем на моей, у нее родные колодки вернее всего тиир 260, у меня тиир 299 правда пробежали не более 100 км, конечно не притерлись согласен, но там хватка реально хорошая.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 14:19   #242
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 35 horek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииhorek2503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Ну, что ты был прав. пробег на Gdb469m 200км, начали пописпикивать Хотя может и ТИИР-295 пописпикивали я обычно с музыкой катаюсь, а теперь иногда выключаю и слушаю колодки!
Меня на месяца 2 хватило с ними, потом когда в пробках в жару начали адски пищать, не выдержал и выкинул их. Сейчас уже тыс. 10 катаю gdb1446 - мне нравятся, тормозят хорошо и не пищат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Есть такая чухня, как стальная шерсть.
До помешательства украинцев, её закупали у них.

После майданутства головой о крещатик - обещали перейти на китайскую "шерсть"
Мне кажется, это не совсем по теме и не совсем корректно. Да и Ваше мнение о соседней стране наверное мало кому поможет выбрать хорошие тормозные колодки. С ув.
horek2503 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 14:46   #243
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
Мне кажется, это не совсем по теме и не совсем корректно.
да, это так.

horek2503, ну что сказать - из песни слов не выкинешь.
ТИИР надеется, что китайская "шерсть" будет более высокого качества, чем украинская и стальные кусочки будут в ней отсутствовать.

Напомню, что эти кусочки (брак) выжирают в дисках кольцевые канавки и вызывают неприятные акустические шумы.

Цитата:
Сообщение от horek2503 Посмотреть сообщение
gdb1446 - мне нравятся, тормозят хорошо и не пищат.
Колодки за 1200 руб. - это уже обязывает на хорошую работу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
тормоза лучше чем на моей
Вполне возможно, но они грешили неравномерным пожиранием диска.
Да и притормозил ты , наверняка, в тепличных условиях.

Ты не выезжал на трассу и не оттормаживался в потоке 130 км/ч
Старый 23.04.2016, 14:49   #244
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас ездил на сестренкиной калине 2012 г.в. 1900 км. пробега, тормоза лучше чем на моей, у нее родные колодки вернее всего тиир 260, у меня тиир 299 правда пробежали не более 100 км, конечно не притерлись согласен, но там хватка реально хорошая.
Вероятно,тиир 295.Тиир 260 материал для запчастей,на конвейер никогда не поставлялся.
трибол вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 15:43   #245
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Ты не выезжал на трассу и не оттормаживался в потоке 130 км/ч
Да я не выезжал на трассу, но ты угадал со скоростью, как раз набрал около 140 и тормозил (в населенном пункте).

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 16:04   #246
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Вероятно,тиир 295.Тиир 260 материал для запчастей,на конвейер никогда не поставлялся.
Вероятнее 240, потому что у меня в 2012 при покупке стояли именно они. опять таки тормоза были плохие, хуже чем на фриксе.
James May вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 16:16   #247
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Вероятнее 240, потому что у меня в 2012 при покупке стояли именно они. опять таки тормоза были плохие, хуже чем на фриксе.
Наверное,Вы правы,хотя 295 не очень новый материал,по крайней мере я о нём слышал уже давно.
трибол вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 19:42   #248
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 2 2015
Вес репутации: 11 biface не успел проявить себя

Цитата:
Цитата:
Сообщение от biface Посмотреть сообщение
Мне кажется зависит от водителя, брат на калине 1 поменял на 55 тысяч тормозные диски.

Парни, расскажу такую вешь, раз я начал рассказывать о калине брата. Вот купил он ее в комплектации стандарт в 2012г. Пару раз я тоже сидел за ее рулем, когда она была свежая. Так вот с завода тормоза хватали очень бодро, как на иномарках, т.е. легкое усилие и авто уже притормаживает, а конкретно так останавливается. НА данный момент пробег у него под 70тыс и после 3 замены колодок и замены тормозных дисков это явление пропало.

Купил я себе в мае 2015г калину хетч 2 без АБС, колодки смотрел ТИИР-295 стоят. И меня хватает слабее, чем у него было. Т.е. нажимаешь на педаль тормоза и авто "притормаживает".
ТАК и должно быть или что-то настроено не так.

ПЫСЫ На днях буду менять ТИИР-295 на TRW GDB496M.
Подтверждаю на первой калине хватали конкретно, аж кивал носом.
TRW GDB469M - не рекомендую. Сегодня в получасовой пробке, они меня позорили, уазики отдыхают в сторонке. и причем чем меньше скорость движения, тем больше скрип. Думаю прикупить смазку от вмпавто, и промазать.
biface вне форума   Вверх
Старый 23.04.2016, 23:16   #249
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На нормальных колодках тормоза одинаково хорошие что на 1 что на 2 калине...
Еще раз убеждаюсь, читая слова "еще не притерлись" что это самовнушение и не более.

Трибол, снова сливаешься? Сначала пытался искать несовпадения в постах причем невнимательно... Теперь Фриксу к китайцам приписал относительно надписей на колодках, говорил что мало у китайцев на уме. Потом сказал что маркируются колодки в корее. Непонятно только при чем тогда китайцы если бренд корейский и маркируется в корее???Видимо понятия географии сборки и производств, а так же левых копирайтов не знакомы? Ну это в общем то не страшно, эти вещи уже давно обмусолены не один раз ни на одном форуме. Вкратце напомню что покупая например Самсунг ты покупаешь Самсунг, неважно где он сделан в Китае, в Пакистане или Гондурасе. Так же и с колодками, похер абсолютно где они сделаны, главное что эта вещь которую не страшно ставить и не стыдно. Есть производитель с именем который отвечает за свою продукцию. А так то да на колодках и коробке везде указано что сделано в корее... Радует одно, что есть альтернатива, а то так бы ездил как на буханке пугая окружающих.
Кстати износ дисков непростительно высок после 299 тииров, да и на колодках остатка еще весьма много, что можно наблюдать на фото. Мое мнение, что используя тиир диски умрут одновременно с колодками, и это печально..
Цитата:
ТИИР надеется, что китайская "шерсть" будет более высокого качества, чем украинская и стальные кусочки будут в ней отсутствовать.
Напомню, что эти кусочки (брак) выжирают в дисках кольцевые канавки и вызывают неприятные акустические шумы.
писец.... ТИИР НАДЕЕТСЯ)))) Ну ну... Они надеются а вы пробуйте ездить, авось повезет...
Вот сколько раз спорил с людьми которые намертво упирались рогами в землю, доказывая что если сделано у нас значит гавно. Сам езжу на мотроном масле Лукойле Генезис, в коробку тоже Лук залил, на прошлых калинах ездил на резине Кама, да и много чего еще есть хорошего нашего. НО если ТИИР говно, то он гавно, нравиться кому - катайтесь на здоровье. Кто то даже купил причем по цене нормальных колодок. Я тоже проходил через такое, да потратилс да пробывал, выкидывал, покупал что то другое и снова пробывал. Остановился на том что действительно соответствовало моим требованиям, это Фрикса. Рекомендую ее всем кто мучается со скрипом и непонятными тормозами. Те кто попробует думаю не раз еще спасибо скажут...

Последний раз редактировалось Вован1118; 23.04.2016 в 23:31..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2016, 00:49   #250
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Остановился на том что действительно соответствовало моим требованиям, это Фрикса. Рекомендую ее всем кто мучается со скрипом и непонятными тормозами. Те кто попробует думаю не раз еще спасибо скажут...
James May вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра