Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
На первом ТО калины1 мне залили в коробку какой-то Shell Spirax (по моему он погуще заводского масла) потихонечку коробка стала реально потише. На Кросе тоже так попробую.
Цитата:
Сообщение от ВикторА
спасибо, завтра позвоню официалам и может быть съезжу
Приготовьтесь к борьбе. Официалы начнут выводить гуся что это все нормально, будьте настойчивей. Посмотрите на колпаки резиновые которые сзади фару закрывают - если на них трещины - то это дополнительный аргумент, у них их новых в наличии нет, значит будут фару заказывать. Но это если завод даст добро. Постарайтесь приехать с фарой в запотевшем состоянии, иначе вообще разговаривать не будут.
Вообще сервис можно понять - завод их поставил в такие условия, что для подтверждения дефекта нужно делать геморройный тест с утоплением фары и видеосъемкой, а чтобы фару снять надо снять бампер. Вот они и отбрыкиваются. И еще говорят что в большинстве случаев этот тест ничего не дает, а клиенты наседают.
Цитата:
Сообщение от вадим 43
Aegis, Судя по вашим словам не фиг делать у дилеров,купил машину обслуживай сам, если на первых тысячах не вылез брак, то можно прощаться с ними.
Считается, что возможный заводской брак вылазит на первом десятке тыс км.
Часто народ официально проходит только первое ТО, потом все сам делал, или в "гаражном" сервисе.
По причине цены и (часто) невысокого качества работ на официальных СТО.
Я предыдущую свою Калину к "официалам" гонял весь гарантийный срок (3 года).
Не могу сказать, что по деньгам оно того стоило, даже с учетом довольно частых (у меня) поломок, попадающих под гарантийный ремонт.