Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
"Курортный сбор – это средства, которые поступают от туристов в органы местного самоуправления для обслуживания и развития инфраструктуры зон отдыха, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замгендиректора туроператора "Алеан" Дмитрий Попов. - Дело в том, что число отдохнувших туристов как правило не влияет на поступления в бюджет местного самоуправления курортной зоны. Если от сезона к сезону число приезжих выросло вдвое, то добавка доходов составит лишь несколько процентов. А расходы на обслуживание инфраструктуры – уборку, очистку пляжей, восстановление зеленых зон и улучшение инфраструктуры – возрастают кратно. Именно для покрытия этих расходов и нужен курортный сбор".
Добавлено через 7 минут
Регионы, на территории которых с 1 мая 2018 года будет взиматься курортный сбор, определились с его размерами. Как оказалось, самый высокий курортный сбор установили власти Ставропольского края.
С отдыхающих в Ставрополье будет взиматься плата в размере 30-50 рублей в сутки. В ассоциации туроператоров России (АТОР) подчеркнули, что в других регионах размер курортного сбора колеблется в пределах 20-35 рублей.
Так, для туристов, которые выберут для отдыха курорты Крыма, размер сбора составит 25-30 рублей. Отдыхающие в Алтайском крае будут платить около 30 рублей в сутки. Краснодарский край установил размер курортного сбора 20-30 рублей, а власти Севастополя приняли решение вовсе отказаться от туристического налога. Предполагается, что путешественники будут платить в начале отдыха за все дни. Также известно, что на размер курортного сбора окажут влияние нескольких факторов: сезон, время пребывания туриста в объекте размещения, местонахождение курорта и прочее.
Добавлено через 7 минут
Кстати, курортный сбор уже существовал и был упразднен в 1991 году.
И ничего с ней не случится.
Например.., ты знаешь, что все сдатчики жилья обязаны регистрировать проживающих и проверять, или фиксировать паспорта...? я знаю.., мне одна из моих сдатчиц, года три четыре назад говорила.., только ни она, ни другие об этом даже ни разу не заикались..
лично у нас паспортные данные срисовали, причем даже у ребенка данные свидетельства о рождении. Сказали, что строго с этим.
Добавлено через 10 минут
На госуслуги пришло нарушение на 500 рублей.
Оплатил 252.5 через госуслуги.
Добавлено через 3 минуты
Древний анек есть такой - в авиаклубе танцы-шманцы. У одного летчка друган работает на переправе, но тоже пришел девок потискать. Во время танцулек девица его спрашивает - кем работает. На что он гордо ответил - я лодчик!
И ничего с ней не случится.
На госуслуги пришло нарушение на 500 рублей.
Оплатил 252.5 через госуслуги.
Богучарский район, 735км М4, на платном участке? Я когда в прошлом году был заведен навигатором на платный участок после Воронежа заметив, что там везде ограничение 90 и все простреливается камерами (радар пищал) предположил, что можно деньги за проезд по такой трассе просто с помощью камер собирать, не заморачиваясь на постройку и содержание пунктов взымания дани. И все законно (не превышай) и рентабельность выше (стоимость камеры и пункта несопоставимые). НУ пункты тут, пожалуй играют роль ускорителя, постояв в очереди на оплату потерпевшие кидаются наверстывать упущенное время или едут на все деньги по хорошей дороге. В этом году выехал за пунктом сбора дани, но видел строящийся, который в следующем году уже не миновать.
За, кстати уже писал тут, что введя данные авто и прав в ящике майл, можно получать сообщения о шрафах сразу же и оплачивать там же без комиссии, в моем случае 2 по 250 из Нижегородской области. На почту за соответствующими письмами счастья недавно только сходил, в обоих случаях умело сделано в одном 60 на 91, во втором 40 на 71, лень было подымать данные регистратора но наводит на мысли.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
PostЯ, ещё до платного участка. Да и в Врн области я на круизе шел в основном на 5 км/ч меньше разрешённого. Тут либо на обгоне, либо либо, аморе аморе.
Добавлено через 1 минуту 907, в Сбере больше возьмут комиссию. А тут я сразу с телефона картой оплатил