Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Это же гудиер ультра грип 400))) они же в виде отечественной реплики medeo. Шины выхода года 199...
Добавлено через 2 минуты voy@ger, все равно остановился на мишлен2, 4, хэнкук. Скорее всего 4 мишка. Надо на этой неделе определиться и оплатить. Смотрю уже колеса - даром накидывают по 50-100 рублей за шину.
по хэнкук, типа курсовая устойчивость на обледенелом асфальте оставляет желать лучшего.
Я тоже заметил, именно на обледенелом асфальте держак хоть и прогнозируемый, но езолит влёгкую (например Бриджи VRX вообще невозможно в занос увести). Вот мои видео на Хэнкук 429 (205/65/16) по обледенелому асфальту: https://www.youtube.com/watch?v=S2MF4kHCR48 https://www.youtube.com/watch?v=7Dj8hQf1L2I
Но резиной я доволен, выгребает везде очень хорошо. Для зимы нормуль. Пока именно асфальт меня тревожит, но для зимы и по асфальту бессмысленно гонять. Всмысле я вообще не гоняю...никогда..)
По льду вообще сказка, большое кол-во шипов (на моих по 210шт кажись) сказывается, липа Бриджи так не может по льду как Хэнкуки)))
Шипы из Хэнкуков не вылетели за 1 зиму 10т.км....
Короче зимой я только по асфальту повороты с осторожностью прохожу на Хэнкуках))), все остальные зимние покрытия пофик!)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 09.06.2020 в 07:02..
речь не о гонках). Запас держака хотелось бы иметь, а тем более в поворотах. У меня на маршруте серпантин) есть поворот более 90° и он в гору, там очень интересно выходить с газом. Начинаешь скользить наружу поворота, особенно стало заметно когда мишлены без шипов назад поставил.
Вчера общался с коллегой, он зимой меня спрашивал что взять: нордман 7 или гудиеры 600. Посоветовал гудиеры. До гудиеров ездил он на хаке р2, а до хаки тойо гаррит 4. Его слова после липучки на гудиеры: я как с лысых колёс пересел на гусеничный ход, держит великолепно. За сезон его езды все шипы на месте. На предыдущем его.нордмане 4 шипы в первый сезон вылетали даже на задних колесах.
Добавлено через 3 минуты voy@ger, как думаешь в гудиерах 600 только шипы поменяли или смесь тоже? Данлоп айс тач стал гудиером 600 из-за брендовых проволочек, вроде как. Ездил на айс арктике, не нравились резкие срывы, а так ничего.
voy@ger, не понимаю, на что ориентируется сотрудники кордианта при оценке своих шин? Заказал 2 комплекта мишленов: тётке ксин 4 215/65/16 и себе ксин2 215/65/16. Ксин 4 уже приехали, ксин 2 ещё нет. Покупал у себя в Тольятти, по ценам как у москвичей.
636ой, а что не так то по ценам? сейчас на мишлен скидка..без скидки почти 4тыс. в круг...однако..
у меня коордиант 7 лет катается...вот не уверен что мишлен бы оставил хоть половину шипов коордианта..а там не знаю..но меня они устраивают, гребут как трактор, тормозят..