А может и не куплю.
Во первых не хотят нормально продать.
Да и внимательно следя за форумом,я задумался.Как же за эти деньги покупать новую машину:в которой балонник не подход к болтам в калёсах,домкрат не рабочий,тормоза надо менять сразу,сигнализацию менять(странно,завод утверждает,что с ключа нормальная защита,а все диллеры в уши льют,что обязательно надо ставить ихнюю сигнализацию.)
Ну перечаслять тут можно на три страницы,кто на форуме тот в курсе.
Потом сервис:всё таки нашу машину надо обслуживать самому и допы ставить самому,это моё мнение.(но мне самому этим заниматься не где и не когда.)Значит нужно искать хорошего слесаря в гаражах(Петровича или Егорыча.)Убедился на своём и опыте знакомых.Это лучше.
Да тут говорили про антикор.Действительно в сервисах оф.диллеров мажут там где видно.Про установку допов я молчу.Делаеться всё не оккуратно,долго.Запчасти надо ждать,да и не дешёвые они.Сравните калиновские с девятошными.А потом калиновские и бюджетные так сказать иномарышные.Не хочу не чего плохова про калину сказать.Но что не так у нас всё через жопу.И опять эта фраза,причём от офицалов,а что вы хотите от ВАЗа-это же говно!!!Блин и это везде сплошь и рядом.
Щас езжу на девятке,но иногда пользуюсь по работе калинами моих знакомых.Моё мнение чем дальше,тем хуже.Очень хотелось бы ошибаться.
А когда я начал своим знакомым рассказывать какой чудесный автосервис в ростокино,они покрутили пальцем у виска,и сказали,что я дурак.Вообщем как бы я не хотел купить калину,что то ни как не получаеться.Да уже если честно и не хочеться.
Сообщение от vofka
Да и внимательно следя за форумом,я задумался.Как же за эти деньги покупать новую машину:в которой балонник не подход к болтам в калёсах,домкрат не рабочий
Ну, с ключом что-то действвительно напутали: ну и купи себе за 100 рублей "правильный"...
Цитата:
Сообщение от vofka
,тормоза надо менять сразу,
Врань-ё. У меня чуть-чуть свистели первую тысячу км, сейчас 6000, не свистят. И диски целые.
Да и вообще - копейки колодки сто'ят, если хочешь, то можно и поменять.
Цитата:
Сообщение от vofka
сигнализацию менять(странно,завод утверждает,что с ключа нормальная защита,а все диллеры в уши льют,что обязательно надо ставить ихнюю сигнализацию.)
Врань-ё. В Тольятти!
Цитата:
Сообщение от vofka
Ну перечаслять тут можно на три страницы,кто на форуме тот в курсе.
Потом сервис:всё таки нашу машину надо обслуживать самому и допы ставить самому,это моё мнение.(но мне самому этим заниматься не где и не когда.)Значит нужно искать хорошего слесаря в гаражах(Петровича или Егорыча.)Убедился на своём и опыте знакомых.Это лучше.
Да тут говорили про антикор.Действительно в сервисах оф.диллеров мажут там где видно.Про установку допов я молчу.Делаеться всё не оккуратно,долго.Запчасти надо ждать,да и не дешёвые они.Сравните калиновские с девятошными.А потом калиновские и бюджетные так сказать иномарышные.Не хочу не чего плохова про калину сказать.Но что не так у нас всё через жопу.И опять эта фраза,причём от офицалов,а что вы хотите от ВАЗа-это же говно!!!Блин и это везде сплошь и рядом.
Щас езжу на девятке,но иногда пользуюсь по работе калинами моих знакомых.Моё мнение чем дальше,тем хуже.Очень хотелось бы ошибаться.
А когда я начал своим знакомым рассказывать какой чудесный автосервис в ростокино,они покрутили пальцем у виска,и сказали,что я дурак.Вообщем как бы я не хотел купить калину,что то ни как не получаеться.Да уже если честно и не хочеться.
Ты сам себя напугал. Как и я, начитавшись этого форума перед покупкой.
Забей. В т.ч. на мнение соседей и друзей - "СПЕЦОВ".
Ка-а-ароче: едешь в Тольятти, и берешь там самый навороченный люкс.
Ну, или в крайнем случае - норму с кондеем (как у меня - какой же кайф!)
vofka, не хочешь брать - не бери. Зубило - агрегат проверенный, запчасти - рупь ведро, да и вообще, лучше сразу иномарку, обкатанную и нафаршированную. Каждому - своё.
Мне нравится "Калина". Честно. Но следующую машину думаю брать другую - кроссовер. Планируется это лет через пять. Что касается того, почему не куплю - ну, вот поэтому и не куплю. Хотя зарекаться не стал бы.
Да все просто: все определяется толщиной Вашего кошелька. Есть бабаосы (1-2-3 лимона), то можно бумер новенький взять. Есть до лимона: можно японца или корейца нового. А если есть 300 штук, то лучше взять Калину опять же НОВУЮ.
Все идет от того какой у Вас доход: сможете купить и самое главное ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ машину - такую и берите.
А все остальное от лукавого. Вот не будет у меня через 2-3 года денег на новую ино, то буду ездить на своей Калинке дальше или вообще классику куплю, если с деньгами прижмет. )))
Самое интересное,что моя калина которую япродал была впринципе без проблемная.Да и с ростокино у меня отношения нормальные.Но глядя на своих знакомых которые на калинах ездят только в сервис страшно становится.
Конечно был бы кошелёк я бы две машины купил.Конечно попу рвать,что бы на иномарке ездить и потом сигареты стрелять я не буду.Машину надо покупать чтоб не из последних сил.Вообщем пока ездил по автосалонам,деньги не много потратил на не предвиденные расходы.Придёться подкопить,потому что хочу тока спорт 1.6,а там уш как получиться.
И что самое обидное менеджер который мне калину продовал знал про это и не предупредил.Автокей долбанный.Я с ним потом ещё два раза общался,когда знакомому приору выбирали.Кстати из шести машин ни одна не была нормальной.Купили калину. Потом уже сразу выезда с сервиса после ТО она у него закипела.Помоему забыли винтелятор подключить.Уроды одним словом.Жалко новая машинка.
А соседи и друзья как раз нормальные.Так это они после меня калины купили.Они то реально на вещи смотрят и без выпендросов.Тока им что то не очень повезло с машинками.
Последний раз редактировалось vofka; 16.07.2009 в 21:54..
vofka, рассмотрите вариант с Тольятти.
Там в любом (ну, где я был) салоне абсолютно другое отношение.
Звоните за день в их справку (http://avtosreda.ru/), заказываете, приезжаете прямо "туда", "переплачиваете" 500 рублей за заказ, и все ок. Никаких "допов" и прочего мозгового нетрадиционного секса.
Или лучше (имхо) свяжитесь с Олегом (http://lkforum.ru/member.php?u=19600) - он работает с иногородними в Толятти, мне очень помог.
И встретил, и по городу покатал, и проводил.
Извините за антитоп - но я купил бы ещё, если ВАЗ протянет сам и эта модель в частности до того времени, пока я "съезжу" мою нынешнюю машинку. К 18 тык машина "разъездилась", КПП поутихла (может потому, что жарко), расход 6,4, затраты на ремонты - лампочка габаритов. Вот если бы еще не постукивала правая передняя стойка - то вообще была бы сказка :smile:
vofka, Ну да бог с ним,с обслуживанием. Сйчас экономическая ситуация на авторынке такова,что рабочие на конвеере,неуверенные в своём будущем,соответственно и относятся к своим обязанностям. На данный момент их больше волнует проблема выживания ,а не к скорпулёзное отношение к делу. Вообщем нет у людей мотивации и энтузиазма. Тем паче,что в СМИ кризис очень хорошо пропиарен.Я бы вообще не стал-бы сейчас покупать никакой автомобиль,будь-то отечественный или импортный,даже если бы и деньги были. Причину смотри выше. Я просто уверен в том,что машины собранные в 2007,2008 году гораздо качественнее,чем собранные в 2009. И это касается не только ВАЗА. Психология,блин.
Это как бы одна сторона медали. Ну есть ещё и другая.
Машин выпускается мало. Работают в одну смену. А стало быть и торопится некуда. Можно спокойней ,не спеша работать ,а стало быть качественнее собирать. Так что совсем не обязательно что качество упадёт. Может как раз наоборот станет лучше.