Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 23:17   #241
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Почему я больше не куплю Калину

А может и не куплю.
Во первых не хотят нормально продать.
Да и внимательно следя за форумом,я задумался.Как же за эти деньги покупать новую машину:в которой балонник не подход к болтам в калёсах,домкрат не рабочий,тормоза надо менять сразу,сигнализацию менять(странно,завод утверждает,что с ключа нормальная защита,а все диллеры в уши льют,что обязательно надо ставить ихнюю сигнализацию.)
Ну перечаслять тут можно на три страницы,кто на форуме тот в курсе.
Потом сервис:всё таки нашу машину надо обслуживать самому и допы ставить самому,это моё мнение.(но мне самому этим заниматься не где и не когда.)Значит нужно искать хорошего слесаря в гаражах(Петровича или Егорыча.)Убедился на своём и опыте знакомых.Это лучше.
Да тут говорили про антикор.Действительно в сервисах оф.диллеров мажут там где видно.Про установку допов я молчу.Делаеться всё не оккуратно,долго.Запчасти надо ждать,да и не дешёвые они.Сравните калиновские с девятошными.А потом калиновские и бюджетные так сказать иномарышные.Не хочу не чего плохова про калину сказать.Но что не так у нас всё через жопу.И опять эта фраза,причём от офицалов,а что вы хотите от ВАЗа-это же говно!!!Блин и это везде сплошь и рядом.
Щас езжу на девятке,но иногда пользуюсь по работе калинами моих знакомых.Моё мнение чем дальше,тем хуже.Очень хотелось бы ошибаться.
А когда я начал своим знакомым рассказывать какой чудесный автосервис в ростокино,они покрутили пальцем у виска,и сказали,что я дурак.Вообщем как бы я не хотел купить калину,что то ни как не получаеться.Да уже если честно и не хочеться.
Старый 16.07.2009, 00:42   #242
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Во первых не хотят нормально продать.
Это да: я просто купил билет Москва-Сызрань, приехал в Тольятти и купил там. Рекомендую.
Цитата:
Да и внимательно следя за форумом,я задумался.Как же за эти деньги покупать новую машину:в которой балонник не подход к болтам в калёсах,домкрат не рабочий
Ну, с ключом что-то действвительно напутали: ну и купи себе за 100 рублей "правильный"...
Цитата:
,тормоза надо менять сразу,
Врань-ё. У меня чуть-чуть свистели первую тысячу км, сейчас 6000, не свистят. И диски целые.
Да и вообще - копейки колодки сто'ят, если хочешь, то можно и поменять.
Цитата:
сигнализацию менять(странно,завод утверждает,что с ключа нормальная защита,а все диллеры в уши льют,что обязательно надо ставить ихнюю сигнализацию.)
Врань-ё. В Тольятти!
Цитата:
Ну перечаслять тут можно на три страницы,кто на форуме тот в курсе.
Потом сервис:всё таки нашу машину надо обслуживать самому и допы ставить самому,это моё мнение.(но мне самому этим заниматься не где и не когда.)Значит нужно искать хорошего слесаря в гаражах(Петровича или Егорыча.)Убедился на своём и опыте знакомых.Это лучше.
Да тут говорили про антикор.Действительно в сервисах оф.диллеров мажут там где видно.Про установку допов я молчу.Делаеться всё не оккуратно,долго.Запчасти надо ждать,да и не дешёвые они.Сравните калиновские с девятошными.А потом калиновские и бюджетные так сказать иномарышные.Не хочу не чего плохова про калину сказать.Но что не так у нас всё через жопу.И опять эта фраза,причём от офицалов,а что вы хотите от ВАЗа-это же говно!!!Блин и это везде сплошь и рядом.
Щас езжу на девятке,но иногда пользуюсь по работе калинами моих знакомых.Моё мнение чем дальше,тем хуже.Очень хотелось бы ошибаться.
А когда я начал своим знакомым рассказывать какой чудесный автосервис в ростокино,они покрутили пальцем у виска,и сказали,что я дурак.Вообщем как бы я не хотел купить калину,что то ни как не получаеться.Да уже если честно и не хочеться.
Ты сам себя напугал. Как и я, начитавшись этого форума перед покупкой.
Забей. В т.ч. на мнение соседей и друзей - "СПЕЦОВ".

Ка-а-ароче: едешь в Тольятти, и берешь там самый навороченный люкс.
Ну, или в крайнем случае - норму с кондеем (как у меня - какой же кайф!)
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 09:26   #243
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

vofka, не хочешь брать - не бери. Зубило - агрегат проверенный, запчасти - рупь ведро, да и вообще, лучше сразу иномарку, обкатанную и нафаршированную. Каждому - своё.
Мне нравится "Калина". Честно. Но следующую машину думаю брать другую - кроссовер. Планируется это лет через пять. Что касается того, почему не куплю - ну, вот поэтому и не куплю. Хотя зарекаться не стал бы.
Старый 16.07.2009, 09:48   #244
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Да все просто: все определяется толщиной Вашего кошелька. Есть бабаосы (1-2-3 лимона), то можно бумер новенький взять. Есть до лимона: можно японца или корейца нового. А если есть 300 штук, то лучше взять Калину опять же НОВУЮ.
Все идет от того какой у Вас доход: сможете купить и самое главное ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ машину - такую и берите.
А все остальное от лукавого. Вот не будет у меня через 2-3 года денег на новую ино, то буду ездить на своей Калинке дальше или вообще классику куплю, если с деньгами прижмет. )))
Старый 16.07.2009, 21:32   #245
Втянувшийся

Gorinich, Полностью согласен.
Самое интересное,что моя калина которую япродал была впринципе без проблемная.Да и с ростокино у меня отношения нормальные.Но глядя на своих знакомых которые на калинах ездят только в сервис страшно становится.
Конечно был бы кошелёк я бы две машины купил.Конечно попу рвать,что бы на иномарке ездить и потом сигареты стрелять я не буду.Машину надо покупать чтоб не из последних сил.Вообщем пока ездил по автосалонам,деньги не много потратил на не предвиденные расходы.Придёться подкопить,потому что хочу тока спорт 1.6,а там уш как получиться.
Старый 16.07.2009, 21:40   #246
Втянувшийся

vlad-mal,Ключ то с домкратом я себе купил.Только гады менеджеры могли бы сразу предупредить.А то встал бы гденибудь на трассе,сами понимаете.
И что самое обидное менеджер который мне калину продовал знал про это и не предупредил.Автокей долбанный.Я с ним потом ещё два раза общался,когда знакомому приору выбирали.Кстати из шести машин ни одна не была нормальной.Купили калину. Потом уже сразу выезда с сервиса после ТО она у него закипела.Помоему забыли винтелятор подключить.Уроды одним словом.Жалко новая машинка.
А соседи и друзья как раз нормальные.Так это они после меня калины купили.Они то реально на вещи смотрят и без выпендросов.Тока им что то не очень повезло с машинками.

Последний раз редактировалось vofka; 16.07.2009 в 21:54..
vofka вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 21:43   #247
Втянувшийся

DamnCynic, Если честно мне на зубиле спокойней как то.
Но хочеться калину спорт.
Старый 16.07.2009, 21:57   #248
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

vofka, рассмотрите вариант с Тольятти.
Там в любом (ну, где я был) салоне абсолютно другое отношение.
Звоните за день в их справку (http://avtosreda.ru/), заказываете, приезжаете прямо "туда", "переплачиваете" 500 рублей за заказ, и все ок. Никаких "допов" и прочего мозгового нетрадиционного секса.

Или лучше (имхо) свяжитесь с Олегом (http://lkforum.ru/member.php?u=19600) - он работает с иногородними в Толятти, мне очень помог.
И встретил, и по городу покатал, и проводил.
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 18.07.2009, 16:54   #249
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Извините за антитоп - но я купил бы ещё, если ВАЗ протянет сам и эта модель в частности до того времени, пока я "съезжу" мою нынешнюю машинку. К 18 тык машина "разъездилась", КПП поутихла (может потому, что жарко), расход 6,4, затраты на ремонты - лампочка габаритов. Вот если бы еще не постукивала правая передняя стойка - то вообще была бы сказка :smile:
Старый 21.07.2009, 05:42   #250
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
vofka, Ну да бог с ним,с обслуживанием. Сйчас экономическая ситуация на авторынке такова,что рабочие на конвеере,неуверенные в своём будущем,соответственно и относятся к своим обязанностям. На данный момент их больше волнует проблема выживания ,а не к скорпулёзное отношение к делу. Вообщем нет у людей мотивации и энтузиазма. Тем паче,что в СМИ кризис очень хорошо пропиарен.Я бы вообще не стал-бы сейчас покупать никакой автомобиль,будь-то отечественный или импортный,даже если бы и деньги были. Причину смотри выше. Я просто уверен в том,что машины собранные в 2007,2008 году гораздо качественнее,чем собранные в 2009. И это касается не только ВАЗА. Психология,блин.
Это как бы одна сторона медали. Ну есть ещё и другая.
Машин выпускается мало. Работают в одну смену. А стало быть и торопится некуда. Можно спокойней ,не спеша работать ,а стало быть качественнее собирать. Так что совсем не обязательно что качество упадёт. Может как раз наоборот станет лучше.

Опции темы
Опции просмотра